Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

естественно, переконфигурировать...

думал об одном, написал другое

еле нашел ссылку...

Тут понятно! Выше писал! У знакомого спрашивали?

К стати! У Вас елм не вечно подключенный?!

Бывает, очень надо, перевоткнуть!

Изменено пользователем sidrva
  • Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

У знакомого спрашивали?

пока не видел его, спрошу при встрече...

К стати! У Вас елм не вечно подключенный?!

Бывает, очень надо, перевоткнуть!

нет, подключаемый только для диагностики...

вчера обновил свой планшет, попробую ещё раз взять адаптер и попробовать ещё раз подключиться

Опубликовано (изменено)

Пока добавлял работу с CAN-ом, нашел две ошибки!

Версия 2.01.1 (пока без CAN)

Опубликовано

Забыл написать! Первый запуск не будет автоматом подключаться, ручками! Потом как обычно! :-)

Опубликовано (изменено)

Смартфон Lenovo P780 Android 4.2.1, ранее отваливался Bluetooth, а в последних версиях opendiag и вовсе не было соединения. sidrva, меня помнишь наверное. Недавно вышло обновление операционной системы для смарта - Андроид 4.4.2 Kit Kat. Всё заработало!

Изменено пользователем fender
Опубликовано (изменено)

Смартфон Lenovo P780 Android 4.2.1, ранее отваливался Bluetooth, а в последних версиях opendiag и вовсе не было соединения. sidrva, меня помнишь наверное. Недавно вышло обновление операционной системы для смарта - Андроид 4.4.2 Kit Kat. Всё заработало!

Помнить, та, помню! Только я подумал, что всё пошло, а тут вона как! :-)

Поздравляю с обновкой! Эх, мне бы, такую!

Опубликовано

fender К стати! А с какой версий прога просто не соединялась! С версии 1.4.1 Вы уже не писали!

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Машина калина 2, двигатель 106 лс. Очень ждет поддержки can шины)

Изменено пользователем bdfy163
Опубликовано (изменено)

Господа! Не знаю куда сунутся с таким вопросом! Подскажите! Приора 14-го года (люкс), вроде Ителма М74 - не подключается...(нет подключения к ЭБУ). Может быть у неё M74CAN? И как узнать прошивку без доп. программ! Куда лесть в машине!

Опубликовано

Гляньте на педаль газа, если Е-газ, то с каном, если тросик то к-линия скорее всего. Потом еще какой двиг, если 21127 с изменяемым впуском (видно под капотом) то блок М74.5

Опубликовано

Чета написал, потом засомневался, вроде есть приоры с М74К, 8-кл что ли. А на 16 кл М75 уже.

Опубликовано (изменено)

Чета написал, потом засомневался, вроде есть приоры с М74К, 8-кл что ли. А на 16 кл М75 уже.

М74К (М74 Классика) и М75 на калайне. Хотелось бы, найти сам блок, где он. И если возможно, прочитать на этикетке прошивку!

....

В гугле отзыв:

Приора 2011г. Е-газ(bosch ME17.9.7) .....

Я к тому что Е-газ не факт CAN-а.

Опубликовано

Ну что же. Хочется представить Вашему вниманию, так сказать первый пробный вариант стартовавшего направления.

Автор и руководитель данного направления Виктор Сидоров. Все вопросы и пожелания пишите в этой теме.

Последняя версия 2.01.0 (от 28.07.2014)

Желающие поддержать проект OpenDiagMobile материально могут перечислять матпомощь

на Яндекс-деньги: 410011811992043

на мобилу закину, немного но скока могу

Заменить бы кнопки Chek на Connect и Disconnect или Подключиться к адаптеру и Отключиться от адаптера :) По началу пару раз в бубен пришлось стукнуть чтоб понять что к чему. Непонятно со сбросом ЭБУ с инициализацией, нажимаешь... машина глохнет... сколько ждать пока пройдет инициализация? или она уже прошла и надо выключить зажигание... вобщем подправить немного текстовку.

Я не сидра)) но могу сказать что вообще то сброс с инициализацией это --- сброс в ЭБУ параметров самоадаптации ( того чему блок научился в процессе эксплуатации, подстроился, учел износ твоего двигателя, скорректировал параметры под износ и т.д. и т.п.) ЧЕ за калина с движкой 1,4? (вернее че за движка такая, ни разу не встречал?), когда делаешь сброс, блок типа (ну если обобщить) становиться новым. И не делайте того чего не понимаете. А сброс происходит сразу как двигатель заглох, когда бензонасос снова включился значит все сбросилось и блок вновь готов к работе

Опубликовано

Блок у приор в самом низу бороды справа, плассмаску надо снимать. Раз 2014 г люкс, значит 16кл, М74.5

Опубликовано

Гляньте на педаль газа, если Е-газ, то с каном, если тросик то к-линия скорее всего. Потом еще какой двиг, если 21127 с изменяемым впуском (видно под капотом) то блок М74.5

Чета совсем не туда тебя понесло. Е-газ и can шина ни как не зависят друг от друга.В 8кл приорах стоит ЭБУ М74 без К.
Опубликовано

Блок у приор в самом низу бороды справа, плассмаску надо снимать. Раз 2014 г люкс, значит 16кл, М74.5

То есть, это по любому калайн? Блин, а чего шина не подключается? Вот зараза :-)

на мобилу закину, немного но скока могу

Спасибо! Но чего то не хотца мне номер выкладывать, потом замучают смски со всякой рекламой и т.д. и т.п.

Ещё раз, спасибо!

Опубликовано

Добрый день Виктор, спасибо огромное за Ваш труд, теперь стало необязательно таскать к тазам ноутбук, тестил правда пока что только на своем авто из профиля, (на русском))), Полет не нормальный, он просто офигительный, все прекрасно, по резальтатам диагнозы по ходу у меня дмрв уже в предсмертном состоянии, попробую фришным диагом с компа цепануться и сравнить данные, наверно это тоже будет полезная инфа. Есть проблема переподключения после выключения зажигания, ( почему то, иногда переподключает, иногда нет) иногда не с первого раза цепляет к ЭБУ, к адаптеру цепляется всегда сразу, очем незамедлительно сообщает подписью "подключено к ОБД" а параметры или инфо не появляются, выхожу из проги, очищаю ОЗУ, запускаю прогу и все ок. Я понимаю что эта прога не бортовой комп, но все же есть пожелание: 1), хотелось бы, чтобы была возможность не только просмотра путевого расхода "по факту", а итогового расхода по результатам пробной поездки. Типа прошил авто, воткнул ЕЛМку, сел с клиентом и наглядно показал что расход стал меньше или больше по итогам ПРОБНЫХ поездок. Нынче клиент пошел начитанный, постоянно подозревает что его пытаются на,,,,,,ть, или развести на бабки, а тут на тебе результат до, и после.(Ну извините, бывают крайне подозрительные личности :blink: ), еще неплохо было бы добавить функцию GPS-измерения скорости, дабы понимать на сколько врет штатный датчик скорости.( я так понимаю данные о скорости беруться из ЭБУ, а очень многие вместо 13 колес ставят 14-15 я видел на приоре и 17), так вот и хотелось бы увидеть данные о скорости взятые с пендосовских спутников наряду со штатным датчиком, дабы было понимание на сколько врет последний. В остальном все прекрасно, на сообщение оставленное в плей маркете сегодня можете не отвечать, сам допер куда идти)))

То есть, это по любому калайн? Блин, а чего шина не подключается? Вот зараза :-)

Спасибо! Но чего то не хотца мне номер выкладывать, потом замучают смски со всякой рекламой и т.д. и т.п.

Ещё раз, спасибо!

В личку кинь любой номер, обещаю что никому яго не дам)))

Опубликовано (изменено)

личку глянь, кстати не написал трубка у мну HUAWEI D2, типа 4 ядерный прцессор какой то, и 2гига оперативы, ну и андроид последний ес....но. Еще есть планшет PRESTIGIO MULTIPAD Tablet PC PMP3770B, пока не пробовал, стоит андроид 4,0,3 могу попробовать, но опять только со своим авто, кстати не добавишь альфа ромео с блоком м1,5,5 и с ме7,2,1

личку почисть, заполнена она у тебя

Изменено пользователем игорь-тула
Опубликовано

личку глянь, кстати не написал трубка у мну HUAWEI D2, типа 4 ядерный прцессор какой то, и 2гига оперативы, ну и андроид последний ес....но. Еще есть планшет PRESTIGIO MULTIPAD Tablet PC PMP3770B, пока не пробовал, стоит андроид 4,0,3 могу попробовать, но опять только со своим авто, кстати не добавишь альфа ромео с блоком м1,5,5 и с ме7,2,1

Пробуй! На своей!

Тут своих пока оформишь, запаришься, а уж с остальными .... :-)))

личку почисть, заполнена она у тебя

Подчистил :-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования