Опубликовано 22 сентября, 201411 г. Здравствуйте! Кто-нибудь выложите пожалуйста лог со сбросом с инициализацией для эбу м74.5. Или скажите пожалуйста что нужно отправить через терминал для этого сброса. Дело в том что у меня есть только elm327 usb а программа как я понял работает только через bluetooth и wifi.
Опубликовано 22 сентября, 201411 г. 2.02.1.test1 Logs. Все по-прежнему. При переключении на Параметры заметно стало, что сначала отключается контроллер, а потом ELM. Зато появился ответ на запрос параметров, правда ответ не полны и в конце ответе <DATA ERRORЭто ответ елм сканера и вот кто виноват х.з. Надо ещё подумать! Прога отличная, проверял на двенахе, правда при переключении вкладок прога зависала на одной вкладке и все, приходилось перезаходить. И будет ли Микас 10.3??? если будет то как скоро? Будет, но позже! Осень, закрытие дачного сезона :-) Проверил 2.02.4 - все нормально, но ДМРВ просится на замену!!! В проге? А блок какой, чтоб я не искал :-) подключился к блоку 7.9.7 2124-1411020-30 на столе -на нажатие кнопки сброс эбу с иницилизацией реакции нет-ошибки видны-стираються Стерли ошибки, теперь можно и сброс с инициализацией. Иначе не доступно.
Опубликовано 22 сентября, 201411 г. По поводу независающего Автодоктора - вот протокол который он юзает Ни чего не говорит!OpenDiagMobile работает с k-Line шиной на протоколе 5 (KWPFAST). А как Автодоктор работает по картинке не ясно! Может k-Line, может через OBD-II, а может и то и другое! Изменено 22 сентября, 201411 г. пользователем sidrva
Опубликовано 22 сентября, 201411 г. мне автодок не понравился.работает по обд2.так написанно.один раз зайти потереть и все(купите полную версию).
Опубликовано 23 сентября, 201411 г. В проге? А блок какой, чтоб я не искал :-) Блок 7-9-7+, а на замену ДМРВ это я сам определил по коду АЦП - 1,025В. Мой автодиагност говорит, что на пределе уже!
Опубликовано 23 сентября, 201411 г. По ДМРВ ваш диагност говрит ерунду, так что вы ему не верьте. АЦП - 1,025В ни о чём ещё не говорит... Не верите? Можете в этом убедиться сами. Установите новый ДМРВ и увидите что ничего не поменялось. Ни расход топлива, ни динамика.
Опубликовано 23 сентября, 201411 г. По ДМРВ ваш диагност говрит ерунду, так что вы ему не верьте. АЦП - 1,025В ни о чём ещё не говорит... Не верите? Можете в этом убедиться сами. Установите новый ДМРВ и увидите что ничего не поменялось. Ни расход топлива, ни динамика. Да я в принципе то и не заморачиваюсь по этому поводу!!!
Опубликовано 23 сентября, 201411 г. Да я в принципе то и не заморачиваюсь по этому поводу!!! когда диагностика выкенет ошибку,низкий или высокий уровень сигнала дмрв,то тогда меняй,а до этого не трогай железюку и будет счастье.
Опубликовано 24 сентября, 201411 г. Зато появился ответ на запрос параметров, правда ответ не полны и в конце ответе Это ответ елм сканера и вот кто виноват х.з. Надо ещё подумать! Будет, но позже! Осень, закрытие дачного сезона :-) В проге? А блок какой, чтоб я не искал :-) Стерли ошибки, теперь можно и сброс с инициализацией. Иначе не доступно. стерли ошибки-сброс не проходит.блок 7.9.7
Опубликовано 24 сентября, 201411 г. стерли ошибки-сброс не проходит.блок 7.9.7 После стирания ошибок, надо обновить,есть кнопка! И если будет написано 'нет ошибок' и при этом не происходит сброс с инициализацией, тогда надо логи!
Опубликовано 25 сентября, 201411 г. когда диагностика выкенет ошибку,низкий или высокий уровень сигнала дмрв,то тогда меняй,а до этого не трогай железюку и будет счастье. может и не выкинуть такую ошибку а ДМРВ будет мёртвыми А вообще то тема не о том
Опубликовано 25 сентября, 201411 г. После стирания ошибок, надо обновить,есть кнопка! И если будет написано 'нет ошибок' и при этом не происходит сброс с инициализацией, тогда надо логи! а если ошибка постоянная-а нужно просто сброс эбу сделать?другие сканеры сброс делают и при ошибках.
Опубликовано 28 сентября, 201411 г. K-line адаптер любой может быть? K-line адаптер с блютус нет в природе. Тебе надо ELM327 Блютус. Вот к примеру: http://ru.aliexpress.com/item/Super-Mini-ELM327-V2-1-Bluetooth-ELM-327-OBD2-OBD-ii-CAN-BUS-Diagnostic-Car-Scanner/1590033568.html Изменено 28 сентября, 201411 г. пользователем svd715
Опубликовано 28 сентября, 201411 г. В принципе можно повесить простой к-лайн адаптер на блютуз. Но как быть со скоростью обмена? Это не elm, который работает как модем между эбу и компьютером. Это elm может соединяться с эбу по к-линии со скоростью 10400 или 9600, и в то же время с компом на скорости 38400... А если просто к-лайн запустить через блютуз модуль, то надо заставлять блютуз модуль работать на скоростях, которые нужны к-лайн. Тут проблема в драйверах блютуза... Это я так думаю. Но мы тут elm обсуждаем и программу от автора... Изменено 28 сентября, 201411 г. пользователем zhekaf
Опубликовано 29 сентября, 201411 г. Простая архитектура адаптера ВТ-модуль микроконтроллер драйвер К-line
Опубликовано 30 сентября, 201411 г. И ещё, с другим елм-ом, тоже не плохо бы проверить! Проверил, с двумя разными. Все так же - на Параметрах черточки, остальное показывает.
Опубликовано 30 сентября, 201411 г. черточки по параметрам бывают только в том случае, если ожидаемое программой количество байт в ответе на запрос 2101 не соответствует реальному количеству пришедших байт в ответе или программа начинает отсчет байт не с того байта, который нужен так как для разных профилей по ваз заголовок ответа бывает или 3 или 4 байтовый, то программа начинает отсчет с нужного байта скорее всего для вашего профиля в программе выбран неправильный формат заголовка ответа и чтобы помочь автору программы проверить это, вам нужно сделать лог чтобы были видны ответы включающие заголовок в настройки адаптера нужно добавить команду ATH1 это можно программой терминал, можно программой хобд, в данной программе, насколько я знаю, нет возможности влезать в настройки или автор сделает для вас тестовую версию
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь