Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Проблема в ELM327 v2.1 ! Вчера весь вечер боролись с таким же на 4PDA

У меня ELM v 1.5 такой

• Ответов 6 тыс
  • Просмотры 1,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Подключился сегодня с планшета к шеви нива соеденилась сразу АЦП показала правильно,а вот параметры вообще никакие не показывает.Блок бош 7.9.7+.Виктор очень бы хотелось чтобы на планшете программа от

• Версия 2.17.7 Исправление в драйвере USB CH34x Доработка под 10 андроид и выше. Добавлена возможность загрузки файла параметров в программу из указанного места на устройстве. Добавлена возм

• Здравствуйте форумчане! Я Виктор, автор программы. Так сказать, с началом мобильного направления! Первый косяк обнаружен! Спасибо xfor! Благо на "скорость" не влияет! maranz не только блоки, интерфе

Изображения в теме

Опубликовано

У Вас да, а у smal v2.1 :-(

Если проблемы с одним и тем же типом ЭБУ, то может дело не в версии elm адаптера? :emot97:

Опубликовано

Если проблемы с одним и тем же типом ЭБУ, то может дело не в версии elm адаптера? :emot97:

У small дело до шины не доходит. Вчера делал специальные версии проги на 4PDA без контроля ответа елм при настройки последнего, до подключения к шине доходило, но толку мало, подключения не было! Потом человек взял у друга елм v1.5 и всё пошло!

Я там уже писал когда внимательнее глянул логи! Такое впечатление, что специально проигнорированы команды, чтоб только OBD-II протокол использовался. В общем, без этих команд настроек не будет работать его елм v2.1 ни с каном, ни с калайном!

Изменено пользователем sidrva

Опубликовано

У small дело до шины не доходит. Вчера делал специальные версии проги на 4PDA без контроля ответа елм при настройки последнего, до подключения к шине доходило, но толку мало, подключения не было! Потом человек взял у друга елм v1.5 и всё пошло!

А мой случай, надеюсь не безнадёжный? :noterror:

Опубликовано
Напряжение 12В есть на этом контакте, следовательно К линия работает...

Не факт. Как я понял, у Вас АПС снят? Тогда напряжению на контакте колодки неоткуда взяться. Смотрите цепь от АПС до диагностической колодки.

И еще, из моей истории: попробуйте другое устройство с Андроидом.

Изменено пользователем A_Kir

Опубликовано

Вчера пару раз запустил программу 2.02.5.test1 говорит постоянно включиче wifi

я включаю его потом еще раз запускаю программу а она мне снова выдает включите wifi

перегрузил устройство проверил wifi после включения инет есть. запускаю прогу а она опять включите wifi

думаю ну может она так всегда будет писать жму выбрать блок и потом подключить выходит сообщение введите IP какой то там есть по умолчанию. и порт тоже введен по умолчанию. жму готово в статусе не меняется надпись с не подключен на подключение и выдает включите wifi

А wifi на самом деле подключен к точке доступа и при этом мобильные данные отключены?
Опубликовано

Не факт. Как я понял, у Вас АПС снят? Тогда напряжению на контакте колодки неоткуда взяться. Смотрите цепь от АПС до диагностической колодки.

И еще, из моей истории: попробуйте другое устройство с Андроидом.

Даже не знаю снят он или нет. Лампочка возле замка зажигания мигает, но спец ключей (для программирования иммобилайзера) нет. Возможно просто как-то заблокирован по хитрому....

Опубликовано

Даже не знаю снят он или нет. Лампочка возле замка зажигания мигает, но спец ключей (для программирования иммобилайзера) нет. Возможно просто как-то заблокирован по хитрому....

Если мигает, то всё соединено ...Просто иммо не активирован.

Ваша задача долезть до иммо , снять с него разъем и сделать так http://chiptuner.ru/image/immo3.jpg

и потом пробовать подключяться....

Опубликовано

Если мигает, то всё соединено ...Просто иммо не активирован.

Ваша задача долезть до иммо , снять с него разъем и сделать так http://chiptuner.ru/image/immo3.jpg

и потом пробовать подключяться....

Сигнализация может работать совместно с иммо и при отключении иммо сигнализация перестанет функционировать?

Опубликовано

Сигнализация может работать совместно с иммо и при отключении иммо сигнализация перестанет функционировать?

не перестанет.

Опубликовано

не перестанет.

Благодарю :) . Как только доберусь до этого трудоёмкого дела, сразу отпишусь.

P.S. Надеюсь программно проблема решиться раньше :18_1_35:

Опубликовано
P.S. Надеюсь программно проблема решиться раньше
Если нет соединения внутри АПС, то сигнал не доходит до диагностической колодки и программно ничего не решится.

Для проверки надо именно снять разъем и установить перемычку, так как возможен вариант

а ещё бывает замыкание на бортовую сеть и будет тоже самое.при этом машина работает.

Опубликовано

Я там уже писал когда внимательнее глянул логи! Такое впечатление, что специально проигнорированы команды, чтоб только OBD-II протокол использовался. В общем, без этих команд настроек не будет работать его елм v2.1 ни с каном, ни с калайном!

Просмотрел вчерашнее обсуждение v2.1 на 4PDA, попробовал подключиться с версией без контроля ответа ELM. Я так понимаю, что надежды нет, этот ELM можно выбросить. Принявшим участие - спасибо

Опубликовано

Просмотрел вчерашнее обсуждение v2.1 на 4PDA, попробовал подключиться с версией без контроля ответа ELM. Я так понимаю, что надежды нет, этот ELM можно выбросить. Принявшим участие - спасибо

Ну судя по логу, команду ATSH8110F1 адаптер понимает.

Если есть возможность, то попробуйте в теримнале набрать команды

ATZ

atsp5

atsh8110f1

81

2101

Будет ли ответ эбу?

Опубликовано

ATZ

atsp5

atsh8110f1

81

2101

Будет ли ответ эбу?

Я подключаюсь со смартфона, ноутбука нет. Или со смартфона тоже возможно?

Опубликовано

Я подключаюсь со смартфона, ноутбука нет. Или со смартфона тоже возможно?

Без разницы. И в плеймаркете есть терминал..для elm.

Опубликовано

ATZ

atsp5

atsh8110f1

81

2101

Будет ли ответ эбу?

Бесполезно! ATAL не признается командой, без неё ответы, длинее 7-ми байт, не пойдут! Хотя, кто знает? И в тоже время по стандарту, на протоколе atsp5, эта команда роли не играет? Точнее не должна играть!

Изменено пользователем sidrva

Опубликовано

Бесполезно! ATAL не признается командой, без неё ответы, длинее 7-ми байт, не пойдут!

Ну у меня вот так получается..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.