Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

... пролифик и фтди к елм ни как не относятся. elm327 через usb со временем!

Прошу у всех прощения, нашел грубую ошибку, время ожидания ответа от елм (блока)!

Версия 2.02.11

Нашел при помощи своего вайфай адаптера! Не пинайте! Теперь и он нормально работает! На своей машине проверил! svd715 проверь у себя!

Логи: Все так же, только при первом запуске если ни чего не трогать не 13 сек, а чуть побольше проходит до вылета. ИМХО это мой смард такой. Вот думаю может змутить 3-5 строки в параметрах и щелкнув по строке чтоб можно было выбрать нужный параметр-уже предлагали подобное, понимаю что не так просто это сделать

Изменено пользователем svd715

• Ответов 6 тыс
  • Просмотры 1,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Подключился сегодня с планшета к шеви нива соеденилась сразу АЦП показала правильно,а вот параметры вообще никакие не показывает.Блок бош 7.9.7+.Виктор очень бы хотелось чтобы на планшете программа от

• Версия 2.17.7 Исправление в драйвере USB CH34x Доработка под 10 андроид и выше. Добавлена возможность загрузки файла параметров в программу из указанного места на устройстве. Добавлена возм

• Здравствуйте форумчане! Я Виктор, автор программы. Так сказать, с началом мобильного направления! Первый косяк обнаружен! Спасибо xfor! Благо на "скорость" не влияет! maranz не только блоки, интерфе

Изображения в теме

Опубликовано

Несколько строк в параметрах и щелкнув по строке чтоб можно было выбрать нужный параметр-Может это поможет отсеять что плохо читается, как-то так : https://yadi.sk/i/7PmM8j5cdMr5G

Опубликовано

А можно еще добавить галку в настройках на запись расширенного лога, чтобы Параметры ЭБУ, Коды АЦП и параметры воспламенения и детонации одновременно в файл писались, а не когда на их страничке находишься.

Опубликовано

К лайн на ft232rl. М75, который не работает с elm.

Опубликовано

Спасибо! Но не вырубай зажигание или движёк пока не выйдешь из программы! Я не знаю последствий! Меня так учили на калайне! Прога должна завершить сеанс общения с ЭБУ!

...............

Извиняюсь! Не обратил внимание на сброс с инициализацией! :-)

Изменено пользователем sidrva

Опубликовано

А если в машине бортовой комп? Общается по сути как прога, однако зажигание глушат не задумываясь об этом. И ничего не случается.

Опубликовано

братцы!скиньте дрова фтди на андрюшу,пожалуйста.хочу к лайн свой проверить на проге.не сочтите за наглость.

Опубликовано

Проги по расшифровке на андройде в архиве: https://yadi.sk/d/bQPFSVj1Yxzxn

По расшифровке кодов вопросов нет, вопрос по статусу этих кодов, т.е., например, код-P0300, статус кода-80, расшифровка-пропуски зажигания, что понимается под статусом кода 80(также бывали 33,60 и 70)?

Опубликовано

братцы!скиньте дрова фтди на андрюшу,пожалуйста.хочу к лайн свой проверить на проге.не сочтите за наглость.

http://www.ftdichip.com/Android.htm

Опубликовано

А если в машине бортовой комп? Общается по сути как прога, однако зажигание глушат не задумываясь об этом. И ничего не случается.

Обратите внимание, что елм работает секунд 5-10 с блок после выключения зажигания.

А зачем Вам дрова? В прогу вроде как вставлял их :-)
Опубликовано

А кто нибудь пробывал искать адаптер с оригинальным чипом?

Опубликовано

Обратите внимание, что елм работает секунд 5-10 с блок после выключения зажигания.

А зачем Вам дрова? В прогу вроде как вставлял их :-) очевидно,те дрова нужны для определения в программе,а у меня планшет не видитадаптер по юсб.когда подключаю видеорегистратор,то его видит как флэшку.

Опубликовано

А программа видит адаптер? Не пойму Ваши манипуляции, чего Вы хотите добиться?

Изменено пользователем sidrva

Опубликовано

А программа видит адаптер? Не пойму Ваши манипуляции, чего Вы хотите добиться?

планшет не видит.когда подтыкаю в юсб планшета маргают ипотухают обе лампочки на к-лайне,но планшет не показывает связи по юсб.вот я и хочу добится связи к лайна с планшетом,чтобы потом установить связь с программой.
Опубликовано

планшет не видит.когда подтыкаю в юсб планшета маргают ипотухают обе лампочки на к-лайне,но планшет не показывает связи по юсб.вот я и хочу добится связи к лайна с планшетом,чтобы потом установить связь с программой.

А обычную usb флешку планшет видит?

Опубликовано

Просто запустите программу! Если usb-host есть и адаптер точно ftdi, прога подключится!
Опубликовано

Тут продают под брендом , а делают их тут obdsol.com и любую наклейку вам сделают под ваш бренд , и иденты запишут под вашу прогу . Короче, Автор проги ВАМ дорога к ним , закажете адаптеры под свою прогу , с защитой уже .Будет PRO

Опубликовано

Просто запустите программу! Если usb-host есть и адаптер точно ftdi, прога подключится!

то что мой адаптор фтди не сомнения,так-как ,я его сам собирал и пользуюсь виндовой версией .при подключении планшету флэшки видит.программу включил,выбрал подключение по юсб фтди,прога не шевелится вообще.обычно когда я подключаю юсб,у меня на экране отоброжается значок юсб.здесь при подключении на адапторе моргают светодиоды один раз,но значок так и не появляется.адаптор покупал орионовский,фтдишная часть была собранна правильно,а кл часть нет,вот и переделал.три года работает исправно.смотрел и наши и иномарки.
Опубликовано

Интересно на андройд успели защиту на Китай поставить, как на ПК: http://habrahabr.ru/post/241001/ ?

то что мой адаптор фтди не сомнения,так-как ,я его сам собирал и пользуюсь виндовой версией .при подключении планшету флэшки видит.программу включил,выбрал подключение по юсб фтди,прога не шевелится вообще.обычно когда я подключаю юсб,у меня на экране отоброжается значок юсб.здесь при подключении на адапторе моргают светодиоды один раз,но значок так и не появляется.адаптор покупал орионовский,фтдишная часть была собранна правильно,а кл часть нет,вот и переделал.три года работает исправно.смотрел и наши и иномарки.

Попробуй хаб с Доп питанием. У меня MT19i некоторые флешки видел только с хабом. Оионовский подключал так: http://www.drive2.ru/l/5000922/. Попробуй на другом смарде с USB Host. Так же можно попробовать запитать сам адаптер от колодки OBD2 (или АКБ) и попробовать в планшет воткнуть, может определится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 1

Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.