svd715 Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) http://www.ftdichip.com/Android.htm Интересно на андройд успели защиту на Китай поставить, как на ПК: http://habrahabr.ru/post/241001/ ? то что мой адаптор фтди не сомнения,так-как ,я его сам собирал и пользуюсь виндовой версией .при подключении планшету флэшки видит.программу включил,выбрал подключение по юсб фтди,прога не шевелится вообще.обычно когда я подключаю юсб,у меня на экране отоброжается значок юсб.здесь при подключении на адапторе моргают светодиоды один раз,но значок так и не появляется.адаптор покупал орионовский,фтдишная часть была собранна правильно,а кл часть нет,вот и переделал.три года работает исправно.смотрел и наши и иномарки. Попробуй хаб с Доп питанием. У меня MT19i некоторые флешки видел только с хабом. Оионовский подключал так: http://www.drive2.ru/l/5000922/. Попробуй на другом смарде с USB Host. Так же можно попробовать запитать сам адаптер от колодки OBD2 (или АКБ) и попробовать в планшет воткнуть, может определится. Изменено 15 декабря, 2014 пользователем svd715
валерий1 Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 http://www.ftdichip.com/Android.htm прошу прощения,не в ладах с инглиш.какой из них скачивать,только чтоб он был в арк. Интересно на андройд успели защиту на Китай поставить, как на ПК: http://habrahabr.ru/post/241001/ ? Попробуй хаб с Доп питанием. У меня MT19i некоторые флешки видел только с хабом. Оионовский подключал так: http://www.drive2.ru/l/5000922/. Попробуй на другом смарде с USB Host. Так же можно попробовать запитать сам адаптер от колодки OBD2 (или АКБ) и попробовать в планшет воткнуть, может определится. питание фтди у меня берёт с юсб,а остальная часть с колодки.конешно я так пробывал. спасибо!попробую.у меня хюавей,модэль вроде не дешовая,не думаю чтоб они воткнули туда дешовку,хотя кто этих китайцев знает.с адаптором свинку подсунули v2.1
D_K_ Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 валерий1 Драйвера на Андроид, насколько я знаю не ставятся как на винду - запустил файл, они поставились в два клика и готово. Они либо компилируются с прошивкой если устройство вживлено в смартфон, планшет. Или компилируются с программой - если устройство подключается внешнее, скажем usb-тв тюнер.
svd715 Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) попробую.у меня хюавей,модэль вроде не дешовая,не думаю чтоб они воткнули туда дешовку,хотя кто этих китайцев знает.с адаптором свинку подсунули v2.1 У меня LGE975 тоже не дешевый был, а хоста в нем не оказалось))) Изменено 15 декабря, 2014 пользователем svd715
валерий1 Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 теперь уже понял.но на всякий случай попробую с хабом и доп питанием,вдруг порт не тянет,но всёравно всем большое спасибо за участие в моём вопросе.извените ,что если не так.мои дети куда более продвинуты чем я,но взрослому дядьке стыдно спрашивать у детей когда им всего по 10лет.
zhekaf Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) теперь уже понял.но на всякий случай попробую с хабом и доп питанием,вдруг порт не тянет,но всёравно всем большое спасибо за участие в моём вопросе.извените ,что если не так.мои дети куда более продвинуты чем я,но взрослому дядьке стыдно спрашивать у детей когда им всего по 10лет. При подключении ftdi должно быть типа такого... Изменено 15 декабря, 2014 пользователем zhekaf
monstr-44 Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) Может дело в версии андроида ? В торке написано что то про это и циферки 4.0 и блаблабла Однако у меня на планшете 4.1 ,хост есть, флехи видит а фтди нет , почему то Изменено 15 декабря, 2014 пользователем monstr-44
sidrva Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) Может дело в версии андроида ? В торке написано что то про это и циферки 4.0 и блаблабла Однако у меня на планшете 4.1 ,хост есть, флехи видит а фтди нет , почему то Что то, тоже, не особо въехал! А клавиатура или мышка (USB) работают! На сколько понял, ругается на шнурок OTG! Изменено 15 декабря, 2014 пользователем sidrva
monstr-44 Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Что то, тоже, не особо въехал! А клавиатура или мышка (USB) работают! На сколько понял, ругается на шнурок OTG! Да, мыши и клавы работают
sidrva Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Да, мыши и клавы работают В windows можешь глянуть VID и PID устройства FTDI (установи драйверы и подключи FTDI, в устройствах будет usb ... com)?
monstr-44 Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) В windows можешь глянуть VID и PID устройства FTDI (установи драйверы и подключи FTDI, в устройствах будет usb ... com)? 0403-6001 Конечно будет, и не только ком но и usb converter Изменено 15 декабря, 2014 пользователем monstr-44
sidrva Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Есть у них! Ссылку не получается сделать. Вот копия, красным выделил: FT4232H_UART - Manufacturing Test Utility for FT4232H Devices The FT4232_UART program is intended for use in an FT4232H manufacturing test environment. It has a single button user interface and returns a simple pass or fail for USB - RS232 designs. The executable version is hard-coded for use with the default VID and PID. The FT4232H default VID/PID is 0403/6011. The source code for this program is provided on the FTDI website at the C# Builder examples page and can be built by VC# 2008. The test program also requires a special cable to operate correctly. Только завтра, ладно?
monstr-44 Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Я то вообще ничего не требую ! Хоть через месяц ! Если PID поменять , то заработает типа? Или ФТ перешивать надо?
sidrva Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Я то вообще ничего не требую ! Хоть через месяц ! Если PID поменять , то заработает типа? Или ФТ перешивать надо? Мне надо выяснить, поддерживает ли текущий драйвер проги его или нет. Если да, то только vid и pid добавить в прогу (10 сек и новый тест)
monstr-44 Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) Только что установил FTDI UART Terminal и все увиделось! Сразу бы так и сказал.... Изменено 15 декабря, 2014 пользователем monstr-44
sidrva Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Совсем ни въехал! Причём тут их терминал :-( Нее, завтра!
zhekaf Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Где то плохой контакт шнура otg и адаптера. Терминал точно не при чем. Можно удалить ))
monstr-44 Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) И TORQUE сразу увидел FTDI 6001 Вообщем пасибо! Вот эта чудо -терминал Где то плохой контакт шнура otg и адаптера. Терминал точно не при чем. Можно удалить )) Так я втыкаю мыш , все работает .Тут же перетыкаю ккл и сразу плохой контакт? Воткнул OPCOM , мне сразу предложили ОПЕНДИАГ запустить. Запустил , а он говорит не тот FTDI, оно и понятно там PID 4F50. Опять втыкаю ККЛ , все ГУТ ! Изменено 15 декабря, 2014 пользователем monstr-44
валерий1 Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 а я вам об этом и писал,что фтди без своего драйвера пахать не будет.либо дрова,либо микруха просаживает питание на юсб,она кретична по питанию.
валерий1 Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 сейчас поставил дрова и всё заработало.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти