Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Может дело в версии андроида ? В торке написано что то про это и циферки 4.0 и блаблабла

Однако у меня на планшете 4.1 ,хост есть, флехи видит а фтди нет , почему то

у меня стояла версия андроида 4.1 и тоже мышку, флешки видела , а USB нет, и драйвера прописывал не помогло

кстати ставил программку для определения USB устройств, тоже не видела с версией 4.1

обновил андроид до версии 4.3 стало сразу видеть USB FTDI и USB ELM327

Изменено пользователем тсж

• Ответов 6 тыс
  • Просмотры 1,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Подключился сегодня с планшета к шеви нива соеденилась сразу АЦП показала правильно,а вот параметры вообще никакие не показывает.Блок бош 7.9.7+.Виктор очень бы хотелось чтобы на планшете программа от

• Версия 2.17.7 Исправление в драйвере USB CH34x Доработка под 10 андроид и выше. Добавлена возможность загрузки файла параметров в программу из указанного места на устройстве. Добавлена возм

• Здравствуйте форумчане! Я Виктор, автор программы. Так сказать, с началом мобильного направления! Первый косяк обнаружен! Спасибо xfor! Благо на "скорость" не влияет! maranz не только блоки, интерфе

Изображения в теме

Опубликовано

вот мои логи м73 по юсб фтди.

Опубликовано

сейчас поставил дрова и всё заработало.

Как Вы поставили дрова в андроид?

Может мне опыт пригодится.

Опубликовано

Вот эта чудо -терминал

Это не чудо - терминал, это я старый пень :-)

В общем, вначале, мне было лень внести в список устройств все поддерживаемые vid и pid, внес только одну строку vid=0403, а потом и забыл :-)

Думаю в этом беда!

Проверьте без чуда терминала!

Опубликовано

Установи терминал и он тебе сам все установит

Опубликовано

на 87сранитце красавчик монстрик раньше меня ковырнул дровишки.качни их,разархивируй,нажми на арк фаил и выйдет установщик гугл и андроид.выбери андроид и всё.только отключи в настройках защиту от установки потусторонних программ.когда откроиш опен диаг выбери юсб фтди и блок какой будеш смотреть.не забудь вкл.лог.скажи спасибо монстру за дрова.это пол дела им сделанно.хотя хозяин проги вроде всё исправил.
Опубликовано

Это не чудо - терминал, это я старый пень :-)

В общем, вначале, мне было лень внести в список устройств все поддерживаемые vid и pid, внес только одну строку vid=0403, а потом и забыл :-)

Думаю в этом беда!

Проверьте без чуда терминала!

Терминал удалил , с Опеном по фтди и правда связывается.

Что интересно , торк тоже видит фт и уже без терминала. Но терминал похоже что то кудато прописал. До его установки торк фт не видел.

И еще вопрос , если фт заработала то получиться ли подключаться по CAN адаптером VAG Commander

Изменено пользователем monstr-44

Опубликовано

Терминал удалил , с Опеном по фтди и правда связывается.

Что интересно , торк тоже видит фт и уже без терминала. Но терминал похоже что то кудато прописал. До его установки торк фт не видел.

И еще вопрос , если фт заработала то получиться ли подключаться по CAN адаптером VAG Commander

если он на фтди то скорей всего.
Опубликовано

Добрый вечер! Поддерживается ли соединение с Лада Гранта лифтбэк автомат? Сам ЭСУД еще не видел. С блоками 74can и 74can map не связывается, а с 75 связался, но никакой информации не выдал. Поиск по интенету и гуглиние, то-же не увенчались успехом. Заранее спасибо.

Опубликовано

Добрый вечер! Поддерживается ли соединение с Лада Гранта лифтбэк автомат? Сам ЭСУД еще не видел. С блоками 74can и 74can map не связывается, а с 75 связался, но никакой информации не выдал. Поиск по интенету и гуглиние, то-же не увенчались успехом. Заранее спасибо.

логи в студию и тогда тебе чтото ответят,а так это просто вопрос на засыпку.
Опубликовано

Добрый день! проблема при подключении по Wi-Fi , адаптер ELM 327 v1.5 Wi-Fi, планшет подключается по Wi-Fi а программа выдаёт ошибка соединения. В чём может быть проблема. блок АВТЕЛ М73

Изменено пользователем margos

Опубликовано

Добрый день! проблема при подключении по Wi-Fi , адаптер ELM 327 v1.5 Wi-Fi, планшет подключается по Wi-Fi а программа выдаёт ошибка соединения. В чём может быть проблема. блок АВТЕЛ М73

обычно так пишет версия 2.1загляни в лог соединения и там в шапке написанна версия или на торке попробуй.
Опубликовано

Версия 2.02.12

Нет особых изменений с последнего теста!

Выложил только для разграничения!

С этой версии другая среда разработки, мне надо видеть разницу, если она есть вообще!

Опубликовано

обычно так пишет версия 2.1загляни в лог соединения и там в шапке написанна версия или на торке попробуй.

Версия 2.02.11 под неё программа не работает или что то не так.
Опубликовано

вопрос о версии адаптера(или 1.5 или 2.1), ее смотри в логе

Опубликовано

Версия 2.02.12

Нет особых изменений с последнего теста!

Выложил только для разграничения!

С этой версии другая среда разработки, мне надо видеть разницу, если она есть вообще!

ELM WI-FI 1.5 и ELM Bluetooth 1.5 - у меня всё работает.
Опубликовано

Подскажите, какой блок стоит в Приоре примерно 2009 года выпуска, ни разу не пробовал подключиться к отечественным автомобилям, как определить версию блока управления?

Опубликовано

I've updated the program to the latest version, OpenDiagMobile-2.02.12. It does not read the parameters. Reads only the version of the control unit then loses the connection. I went back to version 2.02.07 that works very fine.

My car is a NIVA euro 3, Bosch MP 7.0.

My adapter is an ELM 327 Bluetooth 1.5.

Изменено пользователем alexanca1

Опубликовано

Подскажите, какой блок стоит в Приоре примерно 2009 года выпуска, ни разу не пробовал подключиться к отечественным автомобилям, как определить версию блока управления?

1. Можно залезть под консоль со стороны пассажира и посмотреть данные на этикетке блока.

2. Если есть ELM, подключайтесь с помощью OpenDiag, перебирая блоки. Попробуйте для начала Bosch 7.9.7. Когда определится прошивка, по ней в интернете найдете название блока.

Опубликовано

Вот и я стал несчастным обладателем ELM327 v2.1. Вскрыл корпус, похоже что адаптер собран на основе микроконтроллера, маркировка которого затерта. У него 18 ножек, 18 ножка +; 9 ножка - земля.

1. Может кто знает, что за микроконтроллер там установлен? Теоретически ничего не мешает слить прошивку с v1.5 и залить ее на v2.1, если конечно не стоит бит защиты от чтения.

2. Можно ли проверить работоспособность ELM327 без ЭБУ, просто подав питание на 16 и 4 контакты. Должен ли ELM соединяться с OpenDiagMobile без ЭБУ?

3. Автор OpenDiagMobile пишет в описании программы, что ELM327 v2.1 поддерживает только OBD-II протокол, мне непонятно, какой из 5 автор имеет в виду под OBD-II: http://elm-scanner.ru/protocols/whatisprotocol ?

elm_327.jpg

Изменено пользователем Igorek_k

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.