Опубликовано 19 апреля, 201510 г. kel106 у вас сканер постоянно в разъёме ? ему это не вредит? У меня чуть греется , у меня большой жёлтый на вафле блютуз, ELM v 1.5, синяя. Вроде не греется, я его ещё года два назад поставил. Пользовался тогда ноутом.
Опубликовано 19 апреля, 201510 г. Писал уже на GooglePlay, решил продублировать ещё и здесь. Программа супер. Было бы неплохо добавить в программу возможность выбрать из полного списка параметров те, которые нужно отобразить в данный момент. А также возможность отображать в виде графиков. Ну по аналогии с OpenDiag для Windows. Такие вещи очень нужны для ДИАГНОСТИКИ В ДВИЖЕНИИ, т.к. когда жмешь на педаль, следишь за дорогой и попутно нужно отслеживать параметры - не очень полистаешь список и поприглядываешся к мелким буквацифрам. С планшетом, прикрепленным присоской на лобовое стекло, при наличии вышеуказанного функционала очень удобно былобы с данным ПО в ДВИЖЕНИИ наблюдать за различными параметрами. При наличии указанной выше функциональности готов и оплатить за ПО (как купил и Window'вый OpenDiag). СпасиБо.
Опубликовано 19 апреля, 201510 г. . Да. AA:BB:CC:11:22:33 Если "пробелы или без" -не помогает, попробуйте на другом телефоне-планшете. С "пробелы или без" много претензий исчезло, что эта программа не работает, а с ELM327_VAZ_v1_4 работает. Изменено 19 апреля, 201510 г. пользователем zhekaf
Опубликовано 19 апреля, 201510 г. den719 мне кажется данная программа не про это , то что вы хотите видеть даст программа Торк . Если Виктор сделает то что вы описали - о бесплатности точно придётся забыть .
Опубликовано 20 апреля, 201510 г. den719 мне кажется данная программа не про это , то что вы хотите видеть даст программа Торк . Если Виктор сделает то что вы описали - о бесплатности точно придётся забыть . Торк не работает с Январями. Да и OpenDiagMobile пишет логи, которые можно затем анализировать в программе DiagView - очень удобно. Да не такие уж это глобальные вещи для реализации: - возможность выбрать что отображать - возможность отобразить выбранное в виде временного графика Добавил же автор ELM-WIFI !!! и автоопределение блока. Да я просто пишу о том, где можно нарастить функционал ПО (то, чего мне не хватает). Решать автору, конечно. СпасиБо.
Опубликовано 20 апреля, 201510 г. Возвращаюсь к "статусу ошибки". Так понимаю, что статус (текущая, сохранённая) выдаёт ЭБУ, а программа нам показывает в каких-то своих символах. У меня был статус 30, после кнопки " обновить" стал статус 20. Чек не горел в обоих случаях, т.е. ошибки видимо были старые, сохранённые в ЭБУ. Еслиб статус не изменился, то былоб более-менее понятно... Народ в этой теме писал и о других цифрах в статусе. Может это и фигня (главное горит чек или нет), но раз есть такой параметр в программе, то хотелось бы знать что обозначают эти цифры. Либо... Либо убрать это всё, чтобы такие дилетанты как я не забивали себе и людям голову лишними вопросами Вот так это реализовано в одном из БК Штат:
Опубликовано 20 апреля, 201510 г. тут вы сильно ошибаетесь А, да, щас поинтернетил - действительно, стандартная Torque не работает с Январями, но их можно дополнительно прикрутить. На 4pda описано как. И вроде логи какие-то она тоже может писать в формате csv. Нужно попробовать. ---- Раз уж мы тут обсуждаем OpenDiagMobile, то я и пишу минимальные доработки, которые желательно видеть именно в нем. У каждого проекта свое назначение. Я же говорю, что в связке с DiagView (может анализировать его логи) - супер для дополнительной откатки прошивки по логам и контроля нужных параметров (Детонация, Наполнение и др) В ДВИЖЕНИИ. Быстро работает и ничего лишнего - это особенность проекта OpenDiagMobile (кстати его виндового брата, OpenDiag-ELM я купил и работаю им по очечественным авто - очень удобно) Не нужно крутых приборов, как в Torque (только ресурсы тратить зря), просто значение параметра, на временной шкале. Ну и возможность выбрать то, что хочется отобразить (и желательно, возможность выставить нужный размер шрифта для выбранных параметров). Маленькие циферки, поди разгляди в движении. Автор, отзовись, прокоментируйте - планируется ли сие? СпасиБо.
Опубликовано 20 апреля, 201510 г. М73 не подключился автоматом и вручную. https://yadi.sk/i/DtOxBjoOg7VM2 https://yadi.sk/i/M_4Jxaydg7VM6
Опубликовано 20 апреля, 201510 г. ... Ну и возможность выбрать то, что хочется отобразить (и желательно, возможность выставить нужный размер шрифта для выбранных параметров). Маленькие циферки, поди разгляди в движении. Автор, отзовись, прокоментируйте - планируется ли сие? СпасиБо. Примитивно конечно, но в меню есть крупный шрифт! Но лучше на дорогу смотреть :-), а DiagView всё покажет!Выбор параметров и их графика планируется, только в платной версии. Но до этого .... Пока работаю над ИМ. Изменено 20 апреля, 201510 г. пользователем sidrva
Опубликовано 20 апреля, 201510 г. М73 не подключился автоматом и вручную. В первом логе первое подключение к елм прошло с молчанием БТ. По этому тишина.Дальше Вы выбирали блоки сами, данные шли. Короче, установите автоопределение блока, выйдете из программы и повторно запустите. А логи лучше: папку OpenDiag в архив и сюда, кнопка Расширенная форма.
Опубликовано 20 апреля, 201510 г. Понял. Завтра залью в подменный М73 прошивку и на своем авто попробую. 17.9.7 на приоре, ниве нормально прошло , Я 7.2 даже с j7esa без вопросов на БТ и вай фай адаптер. Вот пока что подвернулось под руку. Если будете что добавлять по УАЗ ам ....у нас в автопарке есть патриоты, хантер , буханки.... Изменено 20 апреля, 201510 г. пользователем Klassikovod
Опубликовано 21 апреля, 201510 г. sidrva, возможно-ли прикрутить к программе какойнить "бум-блям" при подключении-отключении к БТ или ЭБУ?
Опубликовано 23 апреля, 201510 г. Пробовал сегодня подключится к свой машинке , все на ура , без проблем убрал ошибки , спасибо большое за программу , буду использовать в дальнейшем .
Опубликовано 23 апреля, 201510 г. Пользуюсь только этой программой. Программа отличная. Последние обновления очень порадовали, теперь есть автоматическое определение ЭБУ. Еще бы добавить управление датчиками и механизмами...
Опубликовано 25 апреля, 201510 г. Добрый День Ребята! Я неделе назад купил ELM327 WI FI адаптер с сайта elm327rus.ru. Я проверил версия чипа 1.5 но у меня не получается подключится на экране написано нет подключения. В чем может быть проблема? Версия обновлен до последнего! Или я что то не правильно делаю? Изменено 25 апреля, 201510 г. пользователем dance011
Опубликовано 25 апреля, 201510 г. Логи бы надо, удаленный доступ еще не внедрили... Как логи сделать и прикрепить см. предыдущую страницу, может две... Для Wi-Fi хорошо бы проверить соответствие IP-адреса тому, который указан на прилагаемом дискеэ Обычно 192.168.0.10. Изменено 25 апреля, 201510 г. пользователем A_Kir
Опубликовано 25 апреля, 201510 г. Убил елм1.5 "игрой" с atpps. 28 пин не прокатывает. Есть ли у кого опыт заказа оригинального чипа из канады? Заменить китайский чип1.5 на оригинал 2.1.
Опубликовано 26 апреля, 201510 г. версия 2.04.5 M74, старый большой BT v1.5, автоопределяется и работает нормально Спасибо!! Заметил опечатку в финишном сообщнии об отключении от интерфейса - в слове интерфейс пропущена "н". другой ВТ v1.5 c адресом AA:BB:CC:11:22:33 и с "пробелами и без" уверенно не работает. - вообще не подключается. С более старыми версиями программы начинал работать и терял связь. C BT терминалои на этом же смартфоне на простейшие AT командыv типа ATZ, ATRV и т.п. этот же прибор отвечает. Изменено 26 апреля, 201510 г. пользователем anddax
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь