Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Почему не правильные ?Ну завист что лить от конфигурационных резисторов. А они то задают только тактовую частоту проца или там делители какие то.Т.е. будет прошивка работать или нет , или глючить будет ....если не то залил. Ну и ехать то оно возможно не будет . 

• Ответов 6 тыс
  • Просмотры 1,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Подключился сегодня с планшета к шеви нива соеденилась сразу АЦП показала правильно,а вот параметры вообще никакие не показывает.Блок бош 7.9.7+.Виктор очень бы хотелось чтобы на планшете программа от

• Версия 2.17.7 Исправление в драйвере USB CH34x Доработка под 10 андроид и выше. Добавлена возможность загрузки файла параметров в программу из указанного места на устройстве. Добавлена возм

• Здравствуйте форумчане! Я Виктор, автор программы. Так сказать, с началом мобильного направления! Первый косяк обнаружен! Спасибо xfor! Благо на "скорость" не влияет! maranz не только блоки, интерфе

Изображения в теме

Опубликовано

Блок, почти М73, как бы переходный! В Инете много об этом (2007 год, приблизительно)! Я потому и предложил проверить!

Похоже наши содрали Bosch 7.9.7 E2 и ... :-)

Опубликовано

2.09.6.test1

Добавил представление параметров в графике.

Максимум шесть параметров (первые), по любому (выбраны параметры или нет)!

Иначе тормоз, при большем количестве!

И временной интервал в отображении ограничен, тоже тормоз!

Смарт (планшет) не комп. :-)

В меню включаем графическое представление параметров (не в параметрах, нету).

Далее значок Машинка! Хоть серая, хоть желтая!

Если, Вы, подключены к блоку (on Line, машинка желтая), всё увидите. Если нет (off Line, машинка серая), покажет предыдущий сеанс параметров!!!

В on Line есть кнопка 'Пауза'. Нажимаем, смотрим, как обычно на устройстве, пальцем - вправо, влево :-) ...

В off Line открывается последний сеанс с параметрами! Тут полный произвол :-) В право, в лева, в верх , в низ, масштаб пальцами или кнопками!

В общем пробуйте!

Опубликовано

работают оба варианта какой выбрать незнаю первый красиво второй удобней

Опубликовано

2.09.6.test3

Подправил график одного параметра - шрифт, размер, ...

Как оказалось, у меня на планшете со средним разрешением экрана показывала график одной горизонтальной линией :-)

Изменено пользователем sidrva

Опубликовано

М74 CAN MAP на графике оборотов ничего, только серые линии координат. В оффлайн график нарисовался...

И ещё: подъехал племяш на Патриоте с электронной педалью газа. Тип ЭБУ не знает. Автоопределение не сработало. Прицепились 2 Микса, но показывает ерунду, типа 35 тыс оборотов...

Опубликовано

М74 CAN MAP на графике оборотов ничего, только серые линии координат. В оффлайн график нарисовался...

И ещё: подъехал племяш на Патриоте с электронной педалью газа. Тип ЭБУ не знает. Автоопределение не сработало. Прицепились 2 Микса, но показывает ерунду, типа 35 тыс оборотов... attachicon.gifLogs.zip

Блока Патриота нету в проге :-( ! Придется ждать. По секрету :-), после Вазовских CAN: ME 17.9.7, M75 и M86. Как то так.

График оборотов с M74 CANMAP - понятно! test3 примени :-)

... В оффлайн график нарисовался ...

К стати, как вариант. Я уже голову сломал!

Два разных типа графика, друг от друга не зависят, вкл/выкл сделал разные, в тесте пока нет.

Один, как ты назвал в офлайн, хотя  и в онлайне им можно пользоваться!

Другой, под параметрами открывается, можно не один, кажет только во время сеанса.

Надо ещё думать! Может у кого есть предложение как их обозвать в меню, что бы было понятно!

М74 CAN MAP на графике оборотов ничего, только серые линии координат.

Похоже я не так понял! Если линия координаты Y есть, значит график нормально показывает! Но, минимальное значение на пересечении координат X и Y, и там не ноль, а значение параметра! И если значение постоянное, то так и будет, как ты написал! Хотя, на координате X должны быть точки и секунды!

Надо проверить на test3! Судя по логам, только offline смотрел :-)

Опубликовано

Обороты двигателя нет графика. М75 приора.

Опубликовано

Вот, у меня так же - в онлайне только серые линии. В оффлайне график комбинированный, еще можно назвать суммарный, там обороты есть. Только с масштабами не уверен, что правильно... Похоже, что растягивает зафиксированный диапазон и десятые доли напруги размахиваются снизу доверху :-).

Опубликовано

Обороты двигателя нет графика. М75 приора.

Вот, у меня так же - в онлайне только серые линии.

Нашел ошибочку! Без скриншота долго бы искал! Хорошее дело графики :-)

Опубликовано

Вот, у меня так же - в онлайне только серые линии.

у меня на втором тесте тоже графики не рисует, в обед проверю последнюю версию

Опубликовано

Подскажите, делаю проверку адаптера через ELM327chat
На все команды (ATSP5, ATAT1, ATIB10, ATWM3E01, ATSW00, ATSH8110F1 и ATSP6, ATD0, ATST32, ATSH7E0, ATCRA7E8, ATCAF1) пишет ОК,
сопсно как и должно быть у порядочного свистка,
а на команду ATFI отвечает BUS INIT: ERROR

Я спрашиваю к тому, что на 4pda писали, что должен писать BUS INIT... Но про ERROR ничего сказано не было.
Адаптеров несколько, разных моделей, но все 1.5 и все показывают ATFI - BUS INIT: ERROR

Так и должно быть или урезан функционал?

Опубликовано

Не может к шине K-Line подключится! Вам надо проверять (искать) её на разъёме OBD, куда адаптер втыкаете!

ИММО отключен?

А может у Вас блок на CAN? Атвоопределением что пишет прог-а?

Лог выложите с автоопределением!

Опубликовано

Я на Солярисе подключался, исключительно с целью предварительно проверить адаптер.

По Вашему ответу понимаю, что они ищет K-Line, и на моем авто однозначно не увидит его.
Хотя изначально думал, что данный тест сможет пройти и без K-Line.

Т.е. чтобы проверить адаптер на поддержку K-Line, нужно чтобы она наверняка была на подключаемом разъеме?
Кстати, ELM327chat делает данную проверку весьма простой, но работает только по Bluetooth. 
По WiFi чем порекомендуете проверять адаптеры?

Опубликовано

ELM327chat и по WiFi и по USB работает!

Исправил на 4pda! :-) Сам не знаю зачем написал для проверки адаптера команду ATFI. Давно это было :-) Убрал.

Адаптер у Вас нормальный, раз на все остальные команды отвечает ОК!

Опубликовано

Версия 2.10.0

В общем test4 + исправил две ошибки.

Одна в USB K-Line (было занижено время на 50 мс между фастинитом), некоторые блоки отказываются инициализироваться.

Вторая в графике одного параметра. Не то что ошибка, но не правильно было. После 2-3 мин просмотра графика, начинал активно работать "мусорщик" и притормаживал систему.

Опубликовано

Добрый всем день! когда ждать версию с поддержкой Бош 17.9.7КАН  ??? всем спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.