Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет. Всё в теории. Елм Wi-Fi есть. В web настройку лазил, давно это было, может и не обратил внимание на такой вариант, но он у меня на работе, завтра гляну.

И похоже теперь понятна одна вещь! Некоторые елм при подключении шлют какую-то лажу без запроса! Вполне возможно, что это они и есть. Но я не могу понять последовательность подключения. Т.е. должно быть так?

Включение точки доступа на смарте, запуск программы и подключение адаптера? Только тогда можно понять, что кто то шлет чего-то и тот ли кого ждём :-( В общем тоже какой-то кривой вариант. Завтра гляну возможность переключения моего вайфай в клиенты, там будет видно.

Я рад, что мы с Вами начали конструктивное обсуждение. У меня лежит китайский ELM 327 Wi-Fi, с ним я ещё не экспериментировал.

Опишу последовательность с фирменным OBDLink.....Делал всё, как описано http://www.obdlink.com/mxwf/advanced-guides/android-connect-mx-internet/.

Прога при этом никакая не запускается. На сервере я задал ему "клиент", вписал название точки доступа, включил шифрование и задал пароль, сохранил. Видимо после этого(это мои предположения), сервер прописывает в сканере имя точки, задаёт ему IP(отличающийся от его родного 192.168.0.10), порт тот же, и всё(сервер замер, выставив мне окно, что изменения сохранены). Мне остаётся включить точку доступа, и мы соединились(даже при отключенном интернете). Это потом, при желании, я параллельно могу включить мобильный интернет. 

• Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

К стати, на счет инструкции подключения! Не плохо бы её увидеть, может чего будет понятнее. У меня такой точно нет!

Опубликовано

К стати, на счет инструкции подключения! Не плохо бы её увидеть, может чего будет понятнее. У меня такой точно нет

Ссылка выше

Опубликовано

Да вроде по инструкции всё должно работать! При подключении OpenDiagMobile какой IP адрес клиента вводите? Порт, как понимаю, по умолчанию 35000. И как Вы определяете IP елм?

Опубликовано

Step 4: Monitors - использовали? Думаю, он как раз и покажет куда надо подключаться!

Опубликовано

Да вроде по инструкции всё должно работать! При подключении OpenDiagMobile какой IP адрес клиента вводите? Порт, как понимаю, по умолчанию 35000. И как Вы определяете IP елм?

Step 4: Monitors - использовали? Думаю, он как раз и покажет куда надо подключаться!

В смарте включаю точку доступа(см. скрин 0), через одну строчку ниже есть пункт"пользователи точки доступа", нажимаю (см. скрин1), передо мной IP сканера, который я ввожу в настройки любой программы. Ваша выдаёт "включите Wi-Wi" (скрин 3), который я естественно в вашей программе включил. Может быть(и, скорее всего) прога требует, чтобы я включил  Wi-Fi смарта(скрин 5), но в том то и дело, что Wi-Fi, как беспроводная сеть в смарте в этот момент отключена, а включен Wi-Fi точки доступа(см.скрин 6). Порт, естественно 35000. Доступно разъяснил? То есть, прога должна видеть Wi-Fi точки доступа.

В смарте включаю точку доступа(см. скрин 0), через одну строчку ниже есть пункт"пользователи точки доступа", нажимаю (см. скрин1), передо мной IP сканера, который я ввожу в настройки любой программы. Ваша выдаёт "включите Wi-Wi" (скрин 3), который я естественно в вашей программе включил. Может быть(и, скорее всего) прога требует, чтобы я включил  Wi-Fi смарта(скрин 5), но в том то и дело, что Wi-Fi, как беспроводная сеть в смарте в этот момент отключена, а включен Wi-Fi точки доступа(см.скрин 6). Порт, естественно 35000. Доступно разъяснил? То есть, прога должна видеть Wi-Fi точки доступа.

Вдогонку.....Естественно, step 4 использую  :15_5_18:

Почему-то изображения не в том порядке, в каком загружал, думаю - разберётесь....

Опубликовано (изменено)

Ваша выдаёт "включите Wi-Wi" (скрин 3)

Даже предположить не мог, что точка доступа не вайфай в андроиде :-) Добавил проверку точки доступа, если вайфай выключен, проверьте! 

Изменено пользователем sidrva
Опубликовано

Даже предположить не мог, что точка доступа не вайфай в андроиде :-) Добавил проверку точки доступа, если вайфай выключен, проверьте! 

Проверил, всё отлично. Теперь можно считать, что Ваша программа соответствует мировым стандартам! 

И за себя рад, что оказал хотя и маленькую, но всё же помощь. Благодарностей не надо.

Вас благодарю за оперативную реакцию.   :36_1_33:

Опубликовано

Даже предположить не мог, что точка доступа не вайфай в андроиде :-) Добавил проверку точки доступа, если вайфай выключен, проверьте! attachicon.gifapp-release.rar

Сегодня попробовал китайский ELM327 WI-Fi по такой же схеме - номер не катит, хотя по старой схеме работает.

Виктор, можете прокомментировать этот момент?

Опубликовано (изменено)

Сегодня попробовал китайский ELM327 WI-Fi по такой же схеме - номер не катит, хотя по старой схеме работает.

Виктор, можете прокомментировать этот момент?

Я свой сегодня и не включал после прочтения Ваша выдаёт "включите Wi-Wi" (скрин 3)

Так что не знаю. Завтра посмотрю. А что, есть возможность перевести этот елм в клиента?

Думаю, при повторном входе в веб настройки, будет всё по старому и IP web в том числе :-) Иначе пусть китайцы комментируют :-)

Опубликовано

Я свой сегодня и не включал после прочтения Ваша выдаёт "включите Wi-Wi" (скрин 3)

Так что не знаю. Завтра посмотрю. А что, есть возможность перевести этот елм в клиента?

Думаю, при повторном входе в веб настройки, будет всё по старому и IP web в том числе :-) Иначе пусть китайцы комментируют :-)

Конечно, это был провокационный вопрос с моей стороны и рад, что Вы с юмором подходите к этому.

Хотя......разобрал китайца(посмотреть маркировку микросхемы), и нашёл в интернете ребят,

кто перепрограммировал микросхему под клиента. Конечно, это ненужная работа, просто думал, что кто-то

на этом форуме может быть пробовал это делать......

Опубликовано (изменено)

Версия 2.11.1

Исправил одну грубую ошибку в 2.11.0

Опубликовано

Скажите,где находится справка?У меня сразу автоопределение,и никаких значков нет.Графики хотелось бы увидеть.Программа супер,я и ноут теперь не беру на выезд.

Опубликовано

Справка всегда в меню! Где Меню, зависит от устройства, или кнопка устройства меню, или справа вверху три точки вертикально!

Опубликовано

Пробовал подключится к эбу  ЛАДЫ ВЕСТЫ через USB K-Line. Блок выбрал М86. Пишет не подключения к ЭБУ. С автоопределением блока тоже самое. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования