Опубликовано 16 декабря, 201411 г. сейчас поставил дрова и всё заработало. Как Вы поставили дрова в андроид? Может мне опыт пригодится.
Опубликовано 16 декабря, 201411 г. Вот эта чудо -терминал Это не чудо - терминал, это я старый пень :-)В общем, вначале, мне было лень внести в список устройств все поддерживаемые vid и pid, внес только одну строку vid=0403, а потом и забыл :-) Думаю в этом беда! Проверьте без чуда терминала!
Опубликовано 16 декабря, 201411 г. Как Вы поставили дрова в андроид? Может мне опыт пригодится. Установи терминал и он тебе сам все установит
Опубликовано 16 декабря, 201411 г. Как Вы поставили дрова в андроид? Может мне опыт пригодится. на 87сранитце красавчик монстрик раньше меня ковырнул дровишки.качни их,разархивируй,нажми на арк фаил и выйдет установщик гугл и андроид.выбери андроид и всё.только отключи в настройках защиту от установки потусторонних программ.когда откроиш опен диаг выбери юсб фтди и блок какой будеш смотреть.не забудь вкл.лог.скажи спасибо монстру за дрова.это пол дела им сделанно.хотя хозяин проги вроде всё исправил.
Опубликовано 17 декабря, 201411 г. Это не чудо - терминал, это я старый пень :-) В общем, вначале, мне было лень внести в список устройств все поддерживаемые vid и pid, внес только одну строку vid=0403, а потом и забыл :-) Думаю в этом беда! Проверьте без чуда терминала! Терминал удалил , с Опеном по фтди и правда связывается. Что интересно , торк тоже видит фт и уже без терминала. Но терминал похоже что то кудато прописал. До его установки торк фт не видел. И еще вопрос , если фт заработала то получиться ли подключаться по CAN адаптером VAG Commander Изменено 17 декабря, 201411 г. пользователем monstr-44
Опубликовано 17 декабря, 201411 г. Терминал удалил , с Опеном по фтди и правда связывается. Что интересно , торк тоже видит фт и уже без терминала. Но терминал похоже что то кудато прописал. До его установки торк фт не видел. И еще вопрос , если фт заработала то получиться ли подключаться по CAN адаптером VAG Commander если он на фтди то скорей всего.
Опубликовано 17 декабря, 201411 г. Добрый вечер! Поддерживается ли соединение с Лада Гранта лифтбэк автомат? Сам ЭСУД еще не видел. С блоками 74can и 74can map не связывается, а с 75 связался, но никакой информации не выдал. Поиск по интенету и гуглиние, то-же не увенчались успехом. Заранее спасибо.
Опубликовано 17 декабря, 201411 г. Добрый вечер! Поддерживается ли соединение с Лада Гранта лифтбэк автомат? Сам ЭСУД еще не видел. С блоками 74can и 74can map не связывается, а с 75 связался, но никакой информации не выдал. Поиск по интенету и гуглиние, то-же не увенчались успехом. Заранее спасибо. логи в студию и тогда тебе чтото ответят,а так это просто вопрос на засыпку.
Опубликовано 19 декабря, 201411 г. Добрый день! проблема при подключении по Wi-Fi , адаптер ELM 327 v1.5 Wi-Fi, планшет подключается по Wi-Fi а программа выдаёт ошибка соединения. В чём может быть проблема. блок АВТЕЛ М73 Изменено 19 декабря, 201411 г. пользователем margos
Опубликовано 19 декабря, 201411 г. Добрый день! проблема при подключении по Wi-Fi , адаптер ELM 327 v1.5 Wi-Fi, планшет подключается по Wi-Fi а программа выдаёт ошибка соединения. В чём может быть проблема. блок АВТЕЛ М73 обычно так пишет версия 2.1загляни в лог соединения и там в шапке написанна версия или на торке попробуй.
Опубликовано 19 декабря, 201411 г. Версия 2.02.12 Нет особых изменений с последнего теста! Выложил только для разграничения! С этой версии другая среда разработки, мне надо видеть разницу, если она есть вообще!
Опубликовано 20 декабря, 201411 г. обычно так пишет версия 2.1загляни в лог соединения и там в шапке написанна версия или на торке попробуй. Версия 2.02.11 под неё программа не работает или что то не так.
Опубликовано 20 декабря, 201411 г. Версия 2.02.12 Нет особых изменений с последнего теста! Выложил только для разграничения! С этой версии другая среда разработки, мне надо видеть разницу, если она есть вообще! ELM WI-FI 1.5 и ELM Bluetooth 1.5 - у меня всё работает.
Опубликовано 20 декабря, 201411 г. Подскажите, какой блок стоит в Приоре примерно 2009 года выпуска, ни разу не пробовал подключиться к отечественным автомобилям, как определить версию блока управления?
Опубликовано 20 декабря, 201411 г. I've updated the program to the latest version, OpenDiagMobile-2.02.12. It does not read the parameters. Reads only the version of the control unit then loses the connection. I went back to version 2.02.07 that works very fine. My car is a NIVA euro 3, Bosch MP 7.0. My adapter is an ELM 327 Bluetooth 1.5. Изменено 20 декабря, 201411 г. пользователем alexanca1
Опубликовано 20 декабря, 201411 г. Подскажите, какой блок стоит в Приоре примерно 2009 года выпуска, ни разу не пробовал подключиться к отечественным автомобилям, как определить версию блока управления? 1. Можно залезть под консоль со стороны пассажира и посмотреть данные на этикетке блока. 2. Если есть ELM, подключайтесь с помощью OpenDiag, перебирая блоки. Попробуйте для начала Bosch 7.9.7. Когда определится прошивка, по ней в интернете найдете название блока.
Опубликовано 21 декабря, 201411 г. Вот и я стал несчастным обладателем ELM327 v2.1. Вскрыл корпус, похоже что адаптер собран на основе микроконтроллера, маркировка которого затерта. У него 18 ножек, 18 ножка +; 9 ножка - земля. 1. Может кто знает, что за микроконтроллер там установлен? Теоретически ничего не мешает слить прошивку с v1.5 и залить ее на v2.1, если конечно не стоит бит защиты от чтения. 2. Можно ли проверить работоспособность ELM327 без ЭБУ, просто подав питание на 16 и 4 контакты. Должен ли ELM соединяться с OpenDiagMobile без ЭБУ? 3. Автор OpenDiagMobile пишет в описании программы, что ELM327 v2.1 поддерживает только OBD-II протокол, мне непонятно, какой из 5 автор имеет в виду под OBD-II: http://elm-scanner.ru/protocols/whatisprotocol ? Изменено 21 декабря, 201411 г. пользователем Igorek_k
Опубликовано 21 декабря, 201411 г. вообще-то микроконтроллер как раз рядом стоит и подписан можно подать питание(16,4) и программа должна видеть адаптер
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь