Опубликовано 19 апреля, 201411 г. Ребят,помогите с проблемой. Приехал матиз 2012г проблема - на горячую не заводится. Прочитал ошибки-ни одной нет. Подождал какое то время,действительно перестал заводится при этом не горит чек и соответственно нет соединения по диагностике.Полез проверять питание ,после зажигания с замка плюс приходил,но постоянного плюса на блоке не было,пошевелил предохр. ни какого толку.Потом этот плюс как то сам появился,потом опят пропал.Дабы не искать сложных путей подкинул соплю с АКБ на мозг,но чек все равно не горит.Проверил все массы на блоке,порядка шести масс на нем есть,перемкнул главное реле т.к. с него тоже должен идти плюс в блок,проверил идет.Чек не горит. Стартер крутит,горит лампа зарядки и давления масла,но чек зараза не горит. Что еще может быть?? Да еще блок пробовал подкидывать на другой матизон-все работает.
Опубликовано 19 апреля, 201411 г. наверно лампу заклеили или удалили Изменено 19 апреля, 201411 г. пользователем rasel
Опубликовано 19 апреля, 201411 г. Автор когда машина заводится,то и чек тоже загорается,а вот на счет обжимки контактов не подумал,но думаю мало вероятно т.к. я этот разьем раз 20 уже вынулвтавил.понимаю что чудес не бывает,но с таким авто всему верить готов. кстате щас проверил питалово и массы на разьеме ЭБУ соседнего матиза - все сходится. У кого есть внятная схема эсуд матизона? С мозгов на чек минус идет?
Опубликовано 19 апреля, 201411 г. плюсы и массы проверь под нагрузкой т.е.через лампочку.насчёт 20 раз снял, поставил не канает.блок вскрывается легко?
Опубликовано 19 апреля, 201411 г. Автор плюсы и массы проверь под нагрузкой т.е.через лампочку.насчёт 20 раз снял, поставил не канает.блок вскрывается легко? проверял через лампочку,что значит вскрывается?Да, была одна масса которая звонилась в пол накала,но как я понял по "непонятной" схеме это ДУТ 64пин Изменено 19 апреля, 201411 г. пользователем UFO33
Опубликовано 19 апреля, 201411 г. Автор Это не нужно. Я ж писал что блок подкидывал на другой матизон он 1000% рабочий,в этом то и загвоздка-питалово есть,минуса есть ,блок исправен,а чека и диагностики нет. Я просто подумал может кто сталкивался с таким делом то же самое практически http://www.auto-bk.ru/forum/topic/46147/page__hl__matiz только решения проблеммы нет
Опубликовано 19 апреля, 201411 г. в смысле разобрать его.чтобы промерить всё на плате в нутри блока. quote]имел в виду проблему в фишке. про диагностику не заметил.тогда проверяй CAN.возможно,что-то его сади Изменено 19 апреля, 201411 г. пользователем 3007
Опубликовано 20 апреля, 201411 г. Посмотри массы которые крепятся к двиглу в низу возле картера! была похожая проблема долго мучились с ним, куда только не тоскали этот матиз, в итоге чисто дело случая рукой начали обшаривать и дергать весь жгут и еле еле нашли эту болячку. Протянул обжал и как бабка отшептала. Там 3 черных провода сходятся в этом узле в том числе и масса main rele
Опубликовано 20 апреля, 201411 г. Вот схемыhttp://chevrolet-tis.ru/RU/Documents_2010/Matiz/start_Matiz.html. Ну и соглашусь с Oleg Cherepanov нужно массу посмотреть чуть ниже стартера на блоке ДВС
Опубликовано 21 апреля, 201411 г. Автор Всем спасибо парни. Проблему решил разборкой разъема ЭБУ и обжатием всех пинов к ряду.Пока этого не сделал ,как не трусил этот разъем,как не пробовал втыкать-вытыкать его толку было ноль. Вот схемыhttp://chevrolet-tis...tart_Matiz.html. Ну и соглашусь с Oleg Cherepanov нужно массу посмотреть чуть ниже стартера на блоке ДВС Спасибо за схемы
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь