Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Здравствуйте! Я впервые здесь так что если написал не там прошу поправить и не судить.

Живу в селе и диагностов у нас нет. Купил сканматик 2. Вроде как бы подключается ко всем авто но ошибки неправильно кажет. Может прибор плохой? Хотя некоторый раз (особенно иномарки отсутствующие в списке) определяет на бис! У меня забилась сетка бензонасоса - он показал несправность датчика кислорода. И особенно часто встречаются авто у которых переодически начинает троить двигатель. После вкл. выкл. авто продлжает работать норм. какое-то время. Показывает пропуски 1-4 цилиндры. Такая ош. была 14 модель ваз, и недавно ГАЗель бизнес, определить так ничего и не смог. Помогите пожалуйста разобраться. Заранее благодарю настоящих знатоков своего дела. С уважением Сергей. :emot62:

• Ответов 81
  • Просмотры 23,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Заполни профиль , прочитай правила , и кури форум в затяг ! Всё давным давно расписано , даже для чайников , научись пользоваться поиском !

Опубликовано
  • Автор

Заполни профиль , прочитай правила , и кури форум в затяг ! Всё давным давно расписано , даже для чайников , научись пользоваться поиском !

Понял попробую!
Опубликовано

У меня забилась сетка бензонасоса - он показал несправность датчика кислорода.

Совсем беда! дело не в приборе,и курить не только форум,а и кучу литературы по диагностике.Особенно о том как сеточка сообщает сканматику об неисправности) :emot64:

Изменено пользователем vladgl

Опубликовано

Здравствуйте! Я впервые здесь так что если написал не там прошу поправить и не судить.

Живу в селе и диагностов у нас нет. Купил сканматик 2. Вроде как бы подключается ко всем авто но ошибки неправильно кажет. Может прибор плохой? Хотя некоторый раз (особенно иномарки отсутствующие в списке) определяет на бис! У меня забилась сетка бензонасоса - он показал несправность датчика кислорода. И особенно часто встречаются авто у которых переодически начинает троить двигатель. После вкл. выкл. авто продлжает работать норм. какое-то время. Показывает пропуски 1-4 цилиндры. Такая ош. была 14 модель ваз, и недавно ГАЗель бизнес, определить так ничего и не смог. Помогите пожалуйста разобраться. Заранее благодарю настоящих знатоков своего дела. С уважением Сергей. :emot62:

Эта беда не в приборе,а в твоей голове.Прибор не находит за тебя неисправности,а даёт направление в поиске оных.Здесь только совет поможет:1)Понять принцып работы ДВС.2)Научится понимать что-же тебе подсказывает прибор.3)Научится объединять первые два пункта.

Изменено пользователем салмыш

Опубликовано

блиин....

я то думал что сканматик за меня всю работу по диагнозе сделает

воткнул в розетку, подключился и он все сказал что с машиной

Опубликовано

блиин....

ага, и еще там есть волшебная кнопочка "Отремонтировать ВСЕ" =)

Опубликовано
  • Автор

блиин....

Ну если ты такой мастёр то иподскажи почему троят исправные по прибору двигателя. А хи-хи я и сам умею ловить.

Кстати я уже причину нашёл.

Опубликовано

На Вазе клапана сначала отрегулируй и пропуски пропадут.Правильно тебе сказали-кури форумы и мат часть работы ДВС.У всех нормально он работает-у одного тебя херню показывает.Насмешил. :tormoz:

Опубликовано

Тема достойна помойки !

Опубликовано

Ну если ты такой мастёр то иподскажи почему троят исправные по прибору двигателя. А хи-хи я и сам умею ловить.

Кстати я уже причину нашёл.

Продолжайте говорить, когда-нибудь вам все-таки удастся сказать что-нибудь умное!

Опубликовано

А профиль не умеешь заполнять, откуда вы Редуктор.

Изменено пользователем sermihailovih

Опубликовано
  • Автор

А профиль не умеешь заполнять, откуда вы Редуктор.

Да я не профи. Проще сказать - деревня. Просто надеялся на помощь тех кто действительно соображает в диагностике. У нас тут диагносты есть конечно но тоже типо меня. Если бы вы подсказали где искать - то, а то я помыкался да вышел - ну не знаю куда щёлкнуть правда. За любую помощь был бы благодарен искренне. :blink: Наверно я как этот смайл купил сканмат и обалдел.

Опубликовано

Ты не кипятись.Посмотри сколько людей на форуме юзают.Большинство из них профессионалы,а все равно в форуме.Читают,подсказывают и все равно что то узнают новое.

Тебе надо при каждой возможности сидеть на форуме и читать,читать,читать.

Со временем будешь кое что понимать.

Ну вот что тебе надо подсказать .Пропуски зажигания у тебя были 1 и 4 цилиндр.Вот и копать в эту сторону,а то что после выключения и нового запуска двигатель нормально работает то это нормально.Насчитает пропуски зажигания и по новой отключит форсунки.Причин много,надо искать.Сканматик тебя навел проблему,дальше надо устранять ее.

Опубликовано

Да я не профи. Проще сказать - деревня. Просто надеялся на помощь тех кто действительно соображает в диагностике. У нас тут диагносты есть конечно но тоже типо меня. Если бы вы подсказали где искать - то, а то я помыкался да вышел - ну не знаю куда щёлкнуть правда. За любую помощь был бы благодарен искренне. :blink: Наверно я как этот смайл купил сканмат и обалдел.

то что не профи- заметно за километр, но и не боги горшки обжигают

деревня-город- имхо мне пофигу откуда человек

помощь от профи будет только тогда -когда вы поймете сами и осознаете самые минимальные основы и навыки диагностики

и начнете грамотно задавать вопросы, а не будете заниматься чтением ошибок

курите мануалы, учите матчать и на форумах вам не кто ни чем не обязан

и бомжам помогать не принято-это к тому что профиль надо заполнять- иначе вы показываете свое неуважение к другим

Опубликовано

в сканматике 2 подсказки есть, и форум у них тоже есть.

Опубликовано

Для начала чтобы познать азы диагностики достаточно купить K-Line адаптер и попробовать свои силы с помощью бесплатных программ. Сам когда то начинал с Diagnostic Tulz и AutoVAZ_new. Потом по мере освоения и необходимости следует покупать более серьезное оборудование. (осциллограф, мотортестер)

Опубликовано

Тема о том как рождается очередной шиночип.

п.с продолжение следует-версия демпинг.

Изменено пользователем Алекcандр

Опубликовано

А кстати, что в твоем понятии шиночип?

Мне просто интересно-везде этот термин в ходу.

Опубликовано

Проще сказать - деревня.

Я тоже из деревни с Крайнего Севера . С 2000 года курю сайты по диагностике, и то иной раз нихрена не понимаю по диагнозе. Спрошаю может кто-то что и подскажет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.