Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А кстати, что в твоем понятии шиночип?

Мне просто интересно-везде этот термин в ходу.

Шиночип.... , в моём представлении наверно такой весь сырой в песке от бортировок чувак с мыльной кисточкой в кармане чтоб захлопывалось лучше, предлагающий время от времени килиентам доп услугу по опросу ошибок и диагностике за 100 рублей с последующей чиповкой ЭБУ косячной прошивкой слитой бесплатно с инэта...........

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

+сбегавший для решения вопроса на профильный форум и расспросивший подробную пошаговую инструкцию действий,после чего он начинает считать себя всемогущим гуру чиптюнинга и диагностики,берется за все-причем недорого-берет количеством,при этом периодически расспрашивая о новых попутно возникающих вопросах на форуме- получает очередные пошаговые инструкции-действует в строгом соответствии и становится счастливым обладателем вознаграждений.

а еще говорят, шиночипы обычно комбик не берут-не бюджетно.

Изменено пользователем Алекcандр
Опубликовано

Да я не профи. Проще сказать - деревня. Просто надеялся на помощь тех кто действительно соображает в диагностике. У нас тут диагносты есть конечно но тоже типо меня. Если бы вы подсказали где искать - то, а то я помыкался да вышел - ну не знаю куда щёлкнуть правда. За любую помощь был бы благодарен искренне. :blink: Наверно я как этот смайл купил сканмат и обалдел.

Я конечно не в абиду но ник типа кардан ,было бы прикольней.....

Ну это я так не со зла эмоции :36_15_5:

Короче по делу.... вместе со скакнматиком всегда идёт диск с по и подборкой полезной инфы.... такой как учебный курс диагностики суд и подборки схем и типовых параметров по ваз и газ.

Дак вот! рекамендую вам начать с пристального изучения учебного курса по диагностике!!!в последующем многие вопросы отпадут сами.

......................

uchebnyy_kurs_-_diagnostika_sud.part1.rar

uchebnyy_kurs_-_diagnostika_sud.part2.rar

Опубликовано
а еще говорят, шиночипы обычно комбик не берут-не бюджетно.

Это ты зря ерничаешь.И я могу обосновать так как не являюсь

ни чуваком в песке, ни вопрошающим в пошаговой инструкции

А то что некоторые используют комбик-это их личный мазохизм, к которому я не имею никакого

отношения.

С этим блоком нормально работают сейчас многие загрузчики, как по к-линии, так и по кану.Платить 40 рублей за устаревшее

гуано с привязкой к SCF крипту!

это не 5 лет назад.Хотите платить-не вопрос.

Опубликовано (изменено)

нисколько)скажу даже-по секрету ,что у меня тоже нет комбика,хотя знаю у кого он есть и это абсолютно ничего не меняет

Опубликовано

а причем тут комбик?

ИМХО-мало оборудования не бывает

Опубликовано

Действительно Комбик то причем,речь вроде о Сканматике.А иметь нормальное оборудование разве плохо и Комбик в том числе.

Опубликовано

Я к тому что человека обвинили в шиночипе, а он всего-лишь задавал вопросы.

Он и шить то ничего не собирался.

Опубликовано (изменено)

Действительно Комбик то причем,речь вроде о Сканматике.А иметь нормальное оборудование разве плохо и Комбик в том числе.

дело не в комбике а в высказываниях в соседней ветке и вопросах с подковыркой здесь,

под шиночипом не имелся ввиду конкретно чиптюнинг а картина в целом.

По поводу вопросов автора-все ответы есть на форуме и нет смысла создавать новых тем,о последствиях ответов писал выше

Опубликовано

Я к тому что человека обвинили в шиночипе, а он всего-лишь задавал вопросы.

Он и шить то ничего не собирался.

в том то и дело что такие вопросы задают шиночипы или сканерасты

и в большинстве случаев в их мозг не понимает почему авто хреново работает а чек не горит

Опубликовано (изменено)

вот именно,чек у них абсолютный показатель,нет ошибок-значит авто исправно,при этом им не важно как оно работает,

приобретают оборудование не зная мат части и пытаются зарабатывать на чтении ошибок-называя себя диагностами

Опубликовано

Так я не про то.Я про то что нужно пнуть чела в нужном направлении-в сторону инфы, а не с плеча называть

шиночипом.

ТС, начинаем с Гирявца.

Опубликовано

Перед тем чтобы воткнуть вилку Сканматика в розетку от машины-нужно почитать инскрукцию к Сканматику и покурить профильные форумы.

Опубликовано

здрасти пользуюсь сканматом 2 уже 1 год- мне нравиться ,вот только многие пункты в меню реального времени, до меня до сихпор не доходят.

Мож кто распишет что для чего по человечески?

Опубликовано
Так я не про то.Я про то что нужно пнуть чела в нужном направлении-в сторону инфы, а не с плеча называть шиночипом.

не надо никого никуда пинать-кто захочет сам найдет инфу-это основы,не зная которые вообще сканер в руки брать не стоит,вопросы подобного характера могут привести только к очередному сканерасту-шиночипу

или к клиенту-знатоку который в итоге приедет к вам же на сервис например-оно вам надо?

Опубликовано

Они и так умные приезжают.Ко мне можно кстати на ты.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

блиин....

я то думал что сканматик за меня всю работу по диагнозе сделает

воткнул в розетку, подключился и он все сказал что с машиной

Извините за некорректность..... Я постараюсь получше вникнуть во все. Но вот опять незадача. К вам как к мастеру можно обратиться?

Опубликовано

можно

я не мастер

я только начинаю

Опубликовано (изменено)

Я вот тут подумал , а как же раньше без интернета тачки ремонтировали ? Без карт монтажа сиги ставили ? А щас есть " спецы" которые без инета сразу на жопу садятся . А по поводу пропусков, с компрессии начни , Я тоже поначалу долго искал " обрыв цепи форсунки" ))

Изменено пользователем impuls
Опубликовано

возми крузак 200 скока там блоков ! кто с чего куда читает ! скока кодировок ! прописывать скока надо !!!!!!! или сравнил тойоту какую нибудь 90-х!! один блок и катушкаи все !!!! А по поводу пропусков, с компрессии начни , Я тоже поначалу долго искал " обрыв цепи форсунки" ))

тут искть две секунды !!!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования