Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пожалуйста решить проблему. Citroën c4 1поколение.блок 603725800 память 95320. Проблема в следующем, купил usb программатор для 25серии и клипсу для внутриплатного программирования, блок не выпаивал, данные считал с него корректные, ошибки стер, но когда записываю чистый дамп он записывает в память какую то ерунду. Записываю как для памяти m25pe32, на сколько я знаю она является аналогом. Из за чего это может быть? Может ли это быть из за того что я блок не выпаивал? Спасибо если нормально ответите

Опубликовано

Что бы нормально ответили, нужно нормально спросить. Программатор вообще неизвестно какой, с опмсания тоже не все понятно, что выпаеивал и что нет. Исходя их этого рекомендую выпаять чип и записать его. Не все прогеры могут делать это без выпаивания...

Опубликовано

Программатор CH341A, я ничего не выпаивал, одел клипсу, считал дамп, подправил его и пытался записать обратно, но не получается. Спасибо за ответ

Опубликовано

данные считал с него корректные

Как вы проверили что они корректные?

Как вы проверили что не корректно записывает?

Дампы сюда выложите , что вычитали , что пишите.

Опубликовано

Программатор CH341A, я ничего не выпаивал, одел клипсу, считал дамп, подправил его и пытался записать обратно, но не получается. Спасибо за ответ

Вам Vvlad дал полезный совет-выпаивайте и пишите.Эта серия не очень хорошо пишеться внутрисхемно.

Опубликовано

Выпаял память и попробовал снова записать, результат тот же, значит дело в программатора. Дамп который был с ошибкой я исправил и записываю (clean), дамп который я читаю после записи (read)

clean.bin

read.rar

Опубликовано

в вашем городе нет спецов по этим блокам ? или вам жалко денег им за работу отдать ?

Опубликовано (изменено)
данные считал с него корректные

В мусор Ваш дамп с этими даными! Для начала обратил бы внимание на объем считаной информации. Четыре МЕГАбайт прочитать с чипа в котором максимум четыре Кило байт, может только прочитать такой супенр-прогер как Ваш. Думаю дальнейшее вложение денег в оборудование не целесообразно и дешевле будет, как уже выше советовали, обратиться к спецам в Вашем регионе...

Изменено пользователем VVlad
Опубликовано

В мусор Ваш дамп с этими даными! Для начала обратил бы внимание на объем считаной информации. -я и обратил внимание, поэтому и говорю что после записи нормального считывает ерунду. Четыре МЕГАбайт прочитать с чипа в котором максимум четыре Кило байт,- в этом чипе насколько я знаю может хранится до 32 килобайт. Думаю дальнейшее вложение денег в оборудование не целесообразно и дешевле будет, как уже выше советовали, обратиться к спецам в Вашем регионе. - я и не планирую больше ничего вкладывать, к спецам я всегда успею обратится, мне было интересно сделать это самому. Всем большое спасибо за помощь. И может ещё кто подскажет какой программой с поддержкой usb программаторов можно записывать данные в 95серию.

Опубликовано
в этом чипе насколько я знаю может хранится до 32 килобайт.

С таким прогером и такими амбициями, думаю и больше можно впихнуть...

Опубликовано

Пасаны че флудить, клиент хочет сделать все на шару, пусть идёт на клубный форум и там с единомышликами выпаевает блок))

Пасаны еще одна просьба если есть желание кому то помочь ставте пароль на архив, чтоб клиенты на шару не качали дампы касается тем про одометры и срс, у клиентов реальное понимание то что лежит в инете бесплатно, должно быть бесплатно и у ремонтников

Опубликовано

С таким прогером и такими амбициями, думаю и больше можно впихнуть...

В ведро помещается 3 десятка яиц, а если утаптывать ногами то в 10 раз больше.........

Это из книжки для детей нелюбящих математику :emot64:

Опубликовано

Выпаял память и попробовал снова записать, результат тот же, значит дело в программатора. Дамп который был с ошибкой я исправил и записываю (clean), дамп который я читаю после записи (read)

Не мороч голову ни себе ни людям. Привези блок, я почищу. Хапнишь горя с дампом, клянусь, после такой ветки, где пытались помочь, а ты уперся, то врятли кто то подкинет тебе дамп если похеришь оригинальный.
Опубликовано

Договаривайся с человеком, пока соглашается...Если оригинальный дамп есть, возможно обойдешся малой кровью...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования