Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Стоит задача прочитать через BDM-разъем прошивку с блока bosch M 7.9.8 с процессором ST10F275-CEA. С BDM я разобрался более менее, но прочитать никак не удается. Ощущение, что нужно еще и питание отдельно подвести через главный разъем, но нет распиновки для этого. Та инфа, что ест в нете относится к BSL режиму. Можно ли использовать указанную для BSL режима схему подвода питания для ситуации с чтением через BDM? Мне кажется, что это верный путь спалить микруху)

Жду помощи!

Опубликовано

Ба! 7.9.8 у нас теперь бдм читают-пишут или чета я пропустил?

Опубликовано

я уже в личку ему написал, но человек BDM-разъем в 798 нашел....

Опубликовано

Так бдм же с мотороллой работает ,а там не моторолла :blink:

Опубликовано

действительно! чё гадать то! подключайся и вперед, контакты то соответствующие! тока процессор другой, алгоритм другой точки подключения другие и вообще по моему вы не тем делом занялись! раз прочитать, сравнить и проанализировать поленились!

З.Ы хороший чел, я на таких свои первые деньги заработал....

Опубликовано

Этот блок вскрывать то-мазохизм.Хуже чем 17.9.7

Зачем вычитывать-тоже непонятно.

Загрузчик с J2534 и по диагнозе зашивать.

Опубликовано

действительно! чё гадать то! подключайся и вперед, контакты то соответствующие! тока процессор другой, алгоритм другой точки подключения другие и вообще по моему вы не тем делом занялись! раз прочитать, сравнить и проанализировать поленились!

З.Ы хороший чел, я на таких свои первые деньги заработал....

Я второй раз в жизни вижу блок управления, поэтому не судите так строго - это вообще классическая ошибка мастеров сразу же пускаться в стеб вместо того, чтобы четко и аргументировано дать пояснение. Тем более совет прочитать BDM-ом я получил от мастера, какой-либо инфы про доступные типы процессоров не видел, кроме указания номеров блоков.

Тогда второй вопрос: кроме этого BSL режима и соответствующих приблуд, можно ли M 798 прочитать Х-progom? открыл интерфейс Хпроговский - там вроде есть указание на ST10F275. Можно ли подпаяться к ножкам и выводам от ножек и прочесть его таким образом, или это опять глупость?

Так бдм же с мотороллой работает ,а там не моторолла :blink:

Первый дельный пост, спасибо!

Опубликовано

Так я не пойму-зачем вычитывать то?

Без разборки блока и перевода в БСЛ режим не один бош не отдаст прошивку.

Если нужен сток-найти не проблема.

И зашить можно в БСЛ режиме через к-лайник ,не используя J2534 устройство.

Опубликовано

Я второй раз в жизни вижу блок управления, поэтому не судите так строго - это вообще классическая ошибка мастеров сразу же пускаться в стеб вместо того, чтобы четко и аргументировано дать пояснение. Тем более совет прочитать BDM-ом я получил от мастера, какой-либо инфы про доступные типы процессоров не видел, кроме указания номеров блоков.

Тогда второй вопрос: кроме этого BSL режима и соответствующих приблуд, можно ли M 798 прочитать Х-progom? открыл интерфейс Хпроговский - там вроде есть указание на ST10F275. Можно ли подпаяться к ножкам и выводам от ножек и прочесть его таким образом, или это опять глупость?

чё ты ваше полез в этот блок если второй раз в жизни видишь эбу,надо было сразу в сименс континенталь 2204 от фокуса 3 лезть, читать -писать тренеруйся на компакт дисках.

Опубликовано

Так я не пойму-зачем вычитывать то?

Без разборки блока и перевода в БСЛ режим не один бош не отдаст прошивку.

Если нужен сток-найти не проблема.

И зашить можно в БСЛ режиме через к-лайник ,не используя J2534 устройство.

Вычитывать чтобы руку набить, тренировка. Хочу понять что это такое и с чем едят)

Сейчас попробуем тем способом, коим все кроме меня боши читают)

Опубликовано

Вычитывать чтобы руку набить, тренировка. Хочу понять что это такое и с чем едят)

Сейчас попробуем тем способом, коим все кроме меня боши читают)

ну наконец то! тока бсл-режим и ни чего другого!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования