Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

приехала на ремонт нива, проблема не работает какой та котел,те как только прогревается наступит момент (не с чего) не дорабатывает 2 котел, эбу не выходит на связь.заглушил,заводишь все хорошо,проходит минут 5 опять)))в общем не обращая внимания что нет связи .прочистил форсы поставили новые броньки свечи(так все до кучи раз уж заехала ) заводим и все по старой схеме,взял такой же эбу, подкинули все работает)разобрал блоу не чего интересного не увидел(в общем предложил хозяку перейти на 7.2 .вот теперь ситуация такова что у меня есть 21067-12 а у него стоял до этого 21214 )не могу найти прошивку достойную для 1.7 мотора,мб кто нибудь подкинет ?!

Опубликовано

Там ГБЦ чинить надо, а не ЭБУ с прошивками менять...

на другом эбу все замечательно.

Опубликовано

На другом ЭБУ возможно диагностика пропусков отключена-вот и работает.

Опубликовано

На другом ЭБУ возможно диагностика пропусков отключена-вот и работает.

снят с такой же нивы.блок 1 в 1. только есть плюс блока который подкинул педаль газа веселее отзывается
Опубликовано (изменено)

снят с такой же нивы.блок 1 в 1. только есть плюс блока который подкинул педаль газа веселее отзывается

Значит чипованый)))

Цифры давай!!!

Изменено пользователем garin
Опубликовано

Значит чипованый)

думаю нет.я думаю тут все и ясно сразу,\на 1 эбу работает хорошо,на одном плохо.не суть.разьяснилось что 21067 январе нету ДД, какой лучше поставить и прошивку под него пожалуйста
Опубликовано

Ясно, что это фуфловый подход к ремонту и хозяину авто это выйдет боком.

Опубликовано

Для начала компрессию померий а потом эбу меняй.Правильно тебе люди написали.А то купишь себе новый ЭБУ"до кучи"

Опубликовано (изменено)

у меня есть 21067-12 а у него стоял до этого 21214

Не прокатит по нормальному твой блок на Ниву, даже перешитый.

Изменено пользователем magino
Опубликовано

Даже заморачиваться не стоит такой блок ставить на ниву . Дело только в железе . Бошик прросто так форсунки не отключает . Вы лучше порекомендуйте ремонт гбц у толковых мастеров,. менять эбу в таком случае - лишь маскировка неисправности .

А в таком блоке даже драйвер обработки канала ДД отсутствует . Если так уж хочетса - прошивку с отключенной диагностикой пропусков поставьте в родной блок

Опубликовано (изменено)

думаю нет.я думаю тут все и ясно сразу,\на 1 эбу работает хорошо,на одном плохо.не суть.разьяснилось что 21067 январе нету ДД, какой лучше поставить и прошивку под него пожалуйста

Ну так поставьте на свой родной блок тюнингованную прошивку с отключенной диагностикой пропусков воспламенения, как вам говорили уже, раз все ясно.А блин, повторил последнее сообщение :tormoz: Изменено пользователем Ильшатыч
Опубликовано

Апроще пробывали, со своей блок в ту ниву, что будет? :wink:

Опубликовано

Компрессию надо было заливать импортную , МАСтер ! А по сабжу , гидрокомпенсаторы в помойку ставить простые болты , ставить 13 вал , прошивать ЭБУ соответствующей прошивкой .

Мой вам совет , отправте машинку к мастеру который реально понимает данный вопрос ! Не делайте хуже !

Опубликовано

Компрессию надо было заливать импортную , МАСтер ! А по сабжу , гидрокомпенсаторы в помойку ставить простые болты , ставить 13 вал , прошивать ЭБУ соответствующей прошивкой .

Мой вам совет , отправте машинку к мастеру который реально понимает данный вопрос ! Не делайте хуже !

окей
Опубликовано

Вы бы полегче высказывались , никто ВАМ ничего не полощет ,проверьте мотортестером компрессию в динамике , на работающем авто , форсунки на стенд , производительность на разных режимах .Бош не отключает цилиндры зазря . Да и высоковольтную часть с пристрастием мотортестером проверьте .

Опубликовано

Вы бы полегче высказывались , никто ВАМ ничего не полощет ,проверьте мотортестером компрессию в динамике , на работающем авто , форсунки на стенд , производительность на разных режимах .Бош не отключает цилиндры зазря . Да и высоковольтную часть с пристрастием мотортестером проверьте .

спасибо,все решилось)
Опубликовано

Каким образом ?Решил - расскажи как

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования