Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем, промучился сегодня 3 часа. Нихрена не получилось, так человек ни с чем и отпустил. Такую машинку делал в первый раз. Панель не такая как в мануале к ПОшке. - разъемы 2 белых большой и маленький. Это меня остановило от использования ПОшки внутрисхемно. Разобрал панель - микросехма S93C66. Засунул ее в программатор - минипро. Считал дамп, правда 8 бит. Вроде считалось. Хотя процедуры верификации не проходила. К сожалению сам тупанул - изначально пробег исходный не записал точно, чтобы сравнить в думпе с тем что тахософт говорит. Ну думаю ладно. Поправил дамп - а не пишет его программатор! Типа стирает, начинает писать и ошибку выдает. не могу записать прямо по адресу 2. Вот тут я начал нервничать. Считал микруху УПОй. Считалось. Записал правленный дамп. Записалось вроде - запаиваю, Пробе не изменился! что за засада? Отпустил пока человека. Вроде микросхема обычная.. ПОчему не пишется? Ну считывать наверно нужно было в 16 бит? Но ведь это не отменяет того что мой безотказный минипро писать не захотел.. А УПА сделал вид что записала.. Мож микросхема какая особенная? Прикладываю то, что изначально считал.. Пробег 350297км

2004_93c66_350297km_stok.zip

Опубликовано

ну а после записи верификацию делали?

Опубликовано (изменено)

Пробег в нем явно не 350297 км !

Просто неправильно считал , возможно при плохом контакте микры в адаптере, соответственно пересчитал то же не верно , итог один !

К стати у минипро есь такое недавно то же наткнулся , писать некоторые микры отказывается (ошибка записи и т.д ) у меня 95160 отказался писать, перезапустил прогер все прошло.

Другим пробовал все ровно!

Может только у меня такой

Изменено пользователем Твердость
Опубликовано

Как же вы упой работайте если с еепром не справляйтесь.

Если ID микросхемы определился не верно она может не пойти на запись, защита от порчи микросхемы. Тупо и неспрашивая пишут только простые прогеры через ЛПТ или КОМ.

Есть еще разные причины, но это уже ликбез. Читайте инструкции к прогеру.

Попробуйте:

Снять галочку в настройках программатора с "проверка ID".

Второй вариант это стереть микросхему перед записью.

Опубликовано

чтоб не рисковать купите новую микру и эксперементируйте. затраты копеешные зато куча сбереженных нервов

Опубликовано

Как же вы упой работайте если с еепром не справляйтесь.

Если ID микросхемы определился не верно она может не пойти на запись, защита от порчи микросхемы. Тупо и неспрашивая пишут только простые прогеры через ЛПТ или КОМ.

Есть еще разные причины, но это уже ликбез. Читайте инструкции к прогеру.

Попробуйте:

Снять галочку в настройках программатора с "проверка ID".

Второй вариант это стереть микросхему перед записью.

Спасибо конечно на добром слове. С еепром работал много раз и с разными. А вот тут что-то затык. С таким затыком просто еще не сталкивался.

Пробег в нем явно не 350297 км !

Просто неправильно считал , возможно при плохом контакте микры в адаптере, соответственно пересчитал то же не верно , итог один !

К стати у минипро есь такое недавно то же наткнулся , писать некоторые микры отказывается (ошибка записи и т.д ) у меня 95160 отказался писать, перезапустил прогер все прошло.

Другим пробовал все ровно!

Может только у меня такой

УПА писать не отказалась, но по факту пробег не поменялся!

ну а после записи верификацию делали?

Верификацию после записи не делал.

Почему не записало так и не понял:(

Опубликовано

Спасибо конечно на добром слове. С еепром работал много раз и с разными. А вот тут что-то затык. С таким затыком просто еще не сталкивался.

УПА писать не отказалась, но по факту пробег не поменялся!

Верификацию после записи не делал.

Почему не записало так и не понял:(

Тебе крупно повезло что дамп без изменений остался,а то еще с иммо поработать пришлось (без башенные вы однозначно)

Опубликовано

Много работать это не значит знать об этом. Я то же часто вкусно ем в кафе, но готовить так не умею.

Упа видно запись сделала, а до микросхемы она не дошла потому и пробег не поменялся.

У этих микросхем бывает разная цокалёвка, нужно сразу проверять на плате.

Вы не первый.

http://www.auto-bk.ru/forum/topic/33812/

http://www.mprog.ru/forum/index.php?showtopic=816

Опубликовано

да нормально эти микры работают и читаюца и пишуча и и цоколевка у них одна 93хх походу прогер марасит что считал то и записал, выложи номер панели

Опубликовано

Вот разговоров...пусть ТС сначала научится читать, стирать, писать микросхемы, потом с алго Ниссана разбираться будет...прогеры есть, а толку нет !!!

Опубликовано

Даташит гляньте,потом про цокалёвку скажите.

Если чип от Seiko то в минипро он вроде не заявлен. Как упа с ним дружит не знаю.

Должен по идее писатся как Fairchild Semiconductor NM93CS66, аналогичной архетектуры.

Опубликовано

Вот "спецы" пошли в гав.ношке нет мануала - не сделаю. Заимев понипрог - давно бы сделали с тахософтом и вашем думпом, не говоря о минипро.

Бля..ь когда вы научитесь покупать даш, тренироваться на нем и потом лезть в народ или вам авто клиента для начала необходимо купить.

Опубликовано

интереснно кто щас понькой работает давно уж много прогеров продвинутых есть с зашитой и микры не валят

Опубликовано

Я Лошадью работаю!И что???Кинте в меня камнем...Есть хорошая пословица про какать и попу.

У меня только микроскоп 34 руб стоит.Программаторы даже в умывальнике.Не трогайте лошадь.Она за 8 лет покруче Омеги некоторые вещи делала.При том 99 процентов внутривенно.

Опубликовано

Дело не в программаторах...

прежде чем что то делать с железом, нужно прочитать даташит на это железо...

тогда не будет вопросов как читать: в 8 бит или 16 бит и т.д.

Опубликовано

Про лошадь согласен - лошадь выручалочка однако...

Опубликовано

1. Смотри контакты в программаторах.

2. Возьми другую 93с66 и с ней работай. (залей в подменную 93с66 дамп и правь его)

3. Думаю, что просто 93с66 собирается на тот свет.

Опубликовано (изменено)

Даташит гляньте,потом про цокалёвку скажите.

Если чип от Seiko то в минипро он вроде не заявлен. Как упа с ним дружит не знаю.

Должен по идее писатся как Fairchild Semiconductor NM93CS66, аналогичной архетектуры.

Чип похоже от Seikо и в минипро он заявлен.

Вот "спецы" пошли в гав.ношке нет мануала - не сделаю. Заимев понипрог - давно бы сделали с тахософтом и вашем думпом, не говоря о минипро.

Бля..ь когда вы научитесь покупать даш, тренироваться на нем и потом лезть в народ или вам авто клиента для начала необходимо купить.

Вы тоже похоже писатель, а не читатель? Я же ясно написал, что встретив для себя неясности не полез отважно ПОшкой, а именно разобрал, выпаял микру и вставил ее в программатор.

1. Смотри контакты в программаторах.

2. Возьми другую 93с66 и с ней работай. (залей в подменную 93с66 дамп и правь его)

3. Думаю, что просто 93с66 собирается на тот свет.

Контакты прозвонил. Придется купить такую микросхему...

Тут еще выше кто-то писал про иммо. Откуда иммо в панели в этой машинке?

Изменено пользователем iohan
Опубликовано (изменено)

наверно проблема всетаки в буковке S в названии . ну и контакт не исключен плохой.

Изменено пользователем Avtosantehnik

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования