keks57rus Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 Здраствуйте Уважаемые форумчане. Есть пациент Форд Мондео 94г 2.0 бензин Проблемма в повышенном расходе топлива и самое интересное по газоанализатору СО% - 0.6-1.3 / СН 3500-4000 По блинк кодам 998, 167, 172, 116, 565, 327, 519 были с самого начала 998- Maf sensor-circuit malfunction 167-Throttle position sensor- no signal change during throttle blip 172-Heat oxygen sensore-weak mixture 116-Engine coolant temperature sensore - range 565-Evaporative emission canister purge valve-circuit malfunction 327-Exhaust pressure sensore/ exhaust gas recirculation solenoid 519-Power steering pressure switch- no activateg self test Почти все решил остались висеть только 327, 519, 565, 998 Знать бы как проверить маф сенсор ДТОЖ поменял ДК1 работает Потенциометр ДПДЗ проверил работает все в норме ВВ провода, свечи заменены Куда рыть дальше уже не знаю Компрессия 1,2,4-10атм 3-8атм Помогите советами
serge1234 Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 маф сенсор просто проверить 5 нога - 12 вольт 3 нога - 0 вольт 1 нога - ХХ порядка 1 вольта, при прогазовках до 2 вольт
keks57rus Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Опубликовано 30 июня, 2014 Ок а разве он не частотный? По моему он по таблице частота=потоку воздуха Мне почему то кажется что он не аналоговый
aleks1075 Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 проблема началась как. сама по себе мотор zetex 2-х вальный очень чувствителен к лям-де и проверь точки напряжения просмотри проводку maf так редко ложится на хх оборотах 1-30v 1-56 проверь массу в р-н акб на блоке 40,60 контакт
keks57rus Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Опубликовано 3 июля, 2014 Всем форумчанам привет. Ребят терзал я его сегодня, и нашел следующее--- Замыкания в проводке двигателя в частности ДТОЖ и отключив ЕГР машина выровнялась и заработала более менее, но СО-1.0 - 1.5 СН--500 -- 600 Почему завышен СО и такой большой СН СО может изза лямбды а СН изза прохудившегося клапана ЕГР если только так! Завтра хочу эбу пропаять и удалить физически ЕГР и КАТАЛИЗАТОР Что должен показывать Расходомер на хх? Друзья Выручайте Пожалуйста! Человек уже доволен, но я хочу сделать все как по ФЕНШУЮ))))) Заранее ребят ВСЕМ БЛАГОДАРЕН ЗА СОДЕЙСТВИЕ!!!! aleks1075 Расскажи еще раз как проверить MAF по подробнее! Проблема началась сама по себе и постепенно твсе чаще и чаще! А щас была постоянно!
uncle_sem Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 маф у них не частотный, частотный мап. проверять просто - напряжение на выходе в автодате и в боше кажется есть в пиндате. лучше его сразу промыть - снимаешь и аккуратно ватной палочкой спиртом/растворителем. далее, по лямбде - попробуй посадить на массу серый провод. если лямбда менялась - могли поставить не ну что нужно. будут такие вот ошибки. у меня сейчас схем под рукой нет, но подозреваю что там масса идет та же что и на серый провод лямбда. на МАФ точно та же масса. и если лямбда с изолированным серым проводом - то работать ничего не будет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти