Опубликовано 6 октября, 200916 г. Извиняюсь но помоемому Siemens короче чем BOSCH там рампа другаяили подсос будет в лчшем случае или выдавит на 1500 2110 пытались мостить както :censored: Siemens от 1.6 короче чем BOSCH от 1.5.
Опубликовано 7 октября, 200916 г. у меня сомнения насчет достоверности этого документа:ВАЗ-21067 1,6 8v (M797, Я-7.2) 3,8 атм - это типа рампа безсливная? такие авто бывают? Документ составлял не я. таких авто как 2107 без РДТ тоже не встречал, но и в таблице в этой графе пусто! где то была с большей информацией, но пока найти не могу, как найду так выложу. Изменено 7 октября, 200916 г. пользователем wlad-18
Опубликовано 7 октября, 200916 г. Автор Могу предложить купить форсунки нового образца( Бош тонкие на 1,5 дв). Вот прошивка под них: J5v13i03_Max2_1.rarОни доступней, дешевле намного. А если текут-тенять полюбому, видать ультразвуком мыли. Про ЛАВР. Если на 3-м этапе промывки( после отмокания) держать постоянно 2500об-ничего не забивается. Я купил себе вчера форсунки бош 0 280 158 502 - тонкие, по длинне такие же как 996. А чё под них теперь полюбому прошивку подбирать надо?! Siemens от 1.6 короче чем BOSCH от 1.5. Да они короче, я когда покупал форсунки попросил чтобы показали мне их и сравнил с бош 996 - сименс короче!
Опубликовано 7 октября, 200916 г. Нет ненадо, ставь и не парься, СО на 71ом блоке сканером RCO подгониш такая опция во всех есть даже в бесплатных.
Опубликовано 7 октября, 200916 г. интересно, как это не надо??? у них производительность разная 996-1,6537 502-1,6615 ____________________________v1.1_.rar Изменено 7 октября, 200916 г. пользователем wlad-18
Опубликовано 7 октября, 200916 г. интересно, как это не надо???у них производительность разная 996-1,6537 502-1,6615 Так разница в тысячные доли, RCO правится легко попробуйте сами, двигатель может аж захлёбыватся при обогошении и неустойчивая работа при обеднении. если у человека нет газика то даже по ИКС можно примерно выставить на голубое пламя, повторяю примерно!!!
Опубликовано 7 октября, 200916 г. Автор Нет ненадо, ставь и не парься, СО на 71ом блоке сканером RCO подгоништакая опция во всех есть даже в бесплатных. А чё за сканер? как подогнать RCO? Я вот програмкой ICD пользуюсь там есть опция регулировать СО, но незамеряв СО я этого побаиваюсь делать. Если память не изменяет там у меня значение стоит 0,039.
Опубликовано 7 октября, 200916 г. А чё за сканер? как подогнать RCO?Я вот програмкой ICD пользуюсь там есть опция регулировать СО, но незамеряв СО я этого побаиваюсь делать. Если память не изменяет там у меня значение стоит 0,039. -0,039 восновном завдская установка, ICD правит RCO можеш эксперементально на тягу и расход тока силно в минуса не забедняй спалиш клапана и детонация будет. так как корректировать повидемому прошивку нечем да и для этого многому ешё научится надо, для этого СТР 3.21 на форуме скачай и смотри чего там крутить. А так нечего страшного, ощутиш все по авто.
Опубликовано 10 октября, 200916 г. А марку/модель авто написать слабо? Здесь экстрасенсов нет. Нет. PS Да и с камер сгорания/поршней/клапанов никакой Винс не смоет ничего. Это рекламный гон. Почистится только рампа с форсами. это не понт, от чего тогда компресия поднимаеться, один раз на 2 очка
Опубликовано 11 октября, 200916 г. Потому, что с рампы и форсунок отчищенное говно попадает именно в камеру сгорания и забивает неплотности. Винс этот там сгорает не хуже, чем бензин. Что он там почистит? PS: А через день компрессия упадет обратно на теже самые 2 очка...
Опубликовано 11 октября, 200916 г. Приходилось разбирать двигатель, после промывки винсом, камера сгорания девственно чистая, так что считаю винс очень эфективным средством для профилактической промывки!
Опубликовано 11 октября, 200916 г. А до промывки разбирали этот двигатель? Там камеры сгорания могли бть "девственно чистыми" изначально. Ну сами подумайте, как может то, что сгорит в камере сгорания, отчистить ее? Ну может гнезда впускных клапанов еще как-то почистит, но не больше.
Опубликовано 11 октября, 200916 г. У этого двигателя был бешенный расход масла (залегшие кольца), и детонация от масляного нагара на поршнях, так вот перед разборкой мы и мыли, ради интереса. Можеш оставатся при своем мнении, спорить не буду, я для себя выводы насчет Винса сделал.
Опубликовано 12 октября, 200916 г. Автор -0,039 восновном завдская установка,ICD правит RCO можеш эксперементально на тягу и расход тока силно в минуса не забедняй спалиш клапана и детонация будет. так как корректировать повидемому прошивку нечем да и для этого многому ешё научится надо, для этого СТР 3.21 на форуме скачай и смотри чего там крутить. А так нечего страшного, ощутиш все по авто. ICD у меня есть я ею пробовал чуть порегулировать СО (до 0,042 дальше очково). СTP 3.21 тоже есть, а там в хэлпе спотреть чё крутить?
Опубликовано 12 октября, 200916 г. Автор Могу предложить купить форсунки нового образца( Бош тонкие на 1,5 дв). Вот прошивка под них: J5v13i03_Max2_1.rarОни доступней, дешевле намного. А если текут-тенять полюбому, видать ультразвуком мыли. Про ЛАВР. Если на 3-м этапе промывки( после отмокания) держать постоянно 2500об-ничего не забивается. Попробовал данную прошивку с 502 форсами - тонкими - расход упал с 13 до 10 литров (по городу) до этой прошивки стояла похожая на базе J5v13i02, причём динамика хуже не стала! (вообще я заметил какую бы я прошивку не заливал - характер машини не изменяется, изменяется только расход топлива!!!) Если СО подгоню динамика улучштся? Изменено 12 октября, 200916 г. пользователем Antonchik
Опубликовано 12 октября, 200916 г. Если СО подгоню динамика улучштся?Да. А еще уменьшится расход топлива.
Опубликовано 12 октября, 200916 г. корекция СО это таже регулировака карбюратора винтом качества, если забеднять или обогащать смесь то и динамика и расход меняется, :21: вы пишете подняли СО до 0,042 это в сторону обогашения эсли забеднять то число должно быть со знаком (минус) -0,042, на обеднённой смеси машинка идет легче но как уже описывал неувлекайтесь так как бедная смесь горит медленней и с большей температурой, это детонация и прожиг клапанов
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь