Перейти к содержанию
AUTO-BK.RU FORUM

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня пробовал карту от лагуны на рено эспэйс привязать,чип привязался ,а вот кнопки не работают!На вид карты одинаковые,тоько надпись разная!Я так понимаю ,что от лагуны к эспэйс карта не подходит!Есть карта б.у. от эспэйса,но не от этого,если перепаять чип от прописанной карты,есть шанс,что заработают кнопки?Или что конкретно отвечает за радиосигнал в карте кроме чмпа?Может можно наоборот что то перепаять из б.у. карты в новую прописанную ?Карты 2х кнопочные,на лагуну такая карта писалась без проблем,беру постоянно у одного продавца!

Опубликовано

Если карта - самый дешевый китай, то удивляться нечему

В карте установлен скорее всего PCF7947 в нем же находится конфиг радиоканала, у разных моделей одной марки он различен, нужно перед пропиской в авто сконфигурировать этот параметр и кнопки будут работать. В данный момент, можно при условии наличия дампа разблокировать карту ( перевести ее в заводское состояние) сконфигурировать ее и прописать снова.

Опубликовано

В карте установлен скорее всего PCF7947 в нем же находится конфиг радиоканала, у разных моделей одной марки он различен, нужно перед пропиской в авто сконфигурировать этот параметр и кнопки будут работать. В данный момент, можно при условии наличия дампа разблокировать карту ( перевести ее в заводское состояние) сконфигурировать ее и прописать снова.

А каким прибором это можно сделать?
Опубликовано

А каким прибором это можно сделать?

Любым прибором который поддерживает чтение/запись hitag2.

Опубликовано

А чем прописывал карту? У меня Абритус китай Эспасс 2008г не смог прописать, а лагуны вторые писал без проблем. У тебя проблема с конфигурацией как Turop говорит, проверено экспериментально на личном опыте.

Опубликовано

Рецепт прост-перед записью надо было карточку прочитать и посмотреть всё ли там правильно. А если даже читать нечем-то ой(((

Опубликовано

У меня тоже FVDI китайский,им и прописывал!Родная карта при этом тоже перезаписывается и работает нормально!Перед записью конечно проверял ,чип читается,сигнал с кнопок идёт!А вот с конфигурацией я пока не разобрался!Как это проверить,пока карта не записана!Я так понимаю,что бы её разблокировать нужно выпаять чип ,считать с него дамп и работать с дампом!Чётких действий я пока не знаю,если можно поподробней!Соответствено у меня TAG KEY ,у него есть функции hitag2,значит если есть дамп,надо поменять конфигурацию,вопрос как выбрать новую конфигурацию?Или надо дамп именно с карты Эспэйс?У меня есть б,у, карта от эспэйс ,значит можно выпаять с неё чип,считать дамп,разблкировать её,залить дамп обратно и по новой прописать ?Я ещё не мастер в этих делах,но с дампами уже работал,понятие имею,если есть каккие то нюансы,то помогите разобраться!И с могу ли я с помощью TAG KEY c этим справиться,у знакомого есть ещё гамбит!

Опубликовано

для конфига новой 7947 нужно впать её в ключ и в tag key выбрать в меню пункт Production, а там уже марку модель и тип ключа. А прописанный но не сконфигурированный чип переписать у меня не получилось.

Опубликовано

Спасибо ,значит получается нечего и мучаться с записанным чипом и работать надо уже с припаенным чипом,а не с дампом,так что буду заказывать новые чипы!

Опубликовано

И ещё вопрос?Если впаять в плату PCF7946,то получится сконфигурировать радиканал под эспэйс,или только 7947?

Опубликовано

А чем прописывал карту? У меня Абритус китай Эспасс 2008г не смог прописать, а лагуны вторые писал без проблем. У тебя проблема с конфигурацией как Turop говорит, проверено экспериментально на личном опыте.

А можешь сказать,что не получилось,не законектился,не смог записать,или пин не считался!
Опубликовано

Карту прописал всё заработало,спасибо 3 посту и 9 посту!Впаял новый чип ,причём чип не стал ждать,пока придёт!Выпаял его из двух кнопочного брелка для рено кенгу,впаял его в карту,поменял конфигурацию и всё ,авто уехало!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования