Опубликовано 28 июля, 201411 г. Применение реле в защите авто не нов, однако по моему мнению самое эффективное - реле поляризованное, то есть реле управляемое импульсами, и при отключении питания блокировка не снимется! Отечественные реле, обладали 2 катушками и управление ими не составляет труда. А импортные с одной катушкой, нуждаются в импульсах разной полярности, и таких простых схем я не нашел, и придумал, как мне кажется простое решение, схема в файле, в которой импульс обратной полярности создает конденсатор. схема апробирована, нареканий к ней нет. думаю может быть полезна при нестандартной блокировке импульс блокировки отрицательной полярности дают большинство сигнализаций, и иных модулей наверно самым дефицитным элементом - 3 контактный геркон, который и снимает блокировку, в случае ее срабатывания. можно использовать микро кнопку, как мне кажется геркон удобнее. И еще с точки зрения универсальности и надежности блокировки, считаю хорошим выбором разрыв цепи управления ЭБУ, питания бензонасоса, а также управление главным реле. эти варианты как правило не дают ошибок в системах. Удачи. если нужно есть схема с реле РП24. https://www.dropbox....ом реле 12в.JPG Изменено 28 июля, 201411 г. пользователем 911911
Опубликовано 9 августа, 201411 г. есть импортные поляризованные реле и с двумя обмотками. названия, к сожалению, дать не готов - у нас их все равно не возят, так что номера просто не записывал.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь