Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

использовал FGTech Galetto v54 на EDC17- читает все в TRICORE BOOT MODE - eeprom и flash. но записать flash не хочет - ошибка checksum is not available и перестает писать. eeprom же пишет. есть ли решение? есть ли checksum модуль для EDC17 для FGTech Galetto v54 или другой выход?

спасибо

Опубликовано

использовал FGTech Galetto v54 на EDC17- читает все в TRICORE BOOT MODE - eeprom и flash. но записать flash не хочет - ошибка checksum is not available и перестает писать. eeprom же пишет. есть ли решение? есть ли checksum модуль для EDC17 для FGTech Galetto v54 или другой выход?

спасибо

нужно всего лишь контрольку посчитать , кинь в личку пересчитаю
Опубликовано

Это VW Jetta TDI 2011.ЕЗУ: Bosh EDC17CP14. Мое родное ЕЗУ отказывается работать, при езде просто выключается - передача нейтральная и все огни на приборе. Купил б/у ЕЗУ с тем же номером и хотел перезалить все файлы EEPROM, EXT Flash и INT Flash c родного на купленный.

FGTech Galetto позволяет в бутмоде писать EEPROM без вопросов о чексам, но на EXT Flash и INT Flash говорит что checksum is not available for this file и просит послать этот файл в technical support. все файлы считанные с моего ЕЗУ и не модифицированны. я так понл что если checksum module отсутствует то FGTech Galetto писать файл не будет, хоть и checksum правильный. может можно как то отключить опцию auto checksum check?

файл который пытался писать - INT Flash - скидываю:hhttp://speedy.sh/GY5hM/intFlash - мне как новичку здесь еще не дано закачивать файлы сюда.

Опубликовано

Это VW Jetta TDI 2011.ЕЗУ: Bosh EDC17CP14. Мое родное ЕЗУ отказывается работать, при езде просто выключается - передача нейтральная и все огни на приборе. Купил б/у ЕЗУ с тем же номером и хотел перезалить все файлы EEPROM, EXT Flash и INT Flash c родного на купленный.

FGTech Galetto позволяет в бутмоде писать EEPROM без вопросов о чексам, но на EXT Flash и INT Flash говорит что checksum is not available for this file и просит послать этот файл в technical support. все файлы считанные с моего ЕЗУ и не модифицированны. я так понл что если checksum module отсутствует то FGTech Galetto писать файл не будет, хоть и checksum правильный. может можно как то отключить опцию auto checksum check?

файл который пытался писать - INT Flash - скидываю:hhttp://speedy.sh/GY5hM/intFlash - мне как новичку здесь еще не дано закачивать файлы сюда.

Вся проблема в том,что галета не будет писать другой софт,она сравнивает то что в эбу , с тем что вы пытаетесь записать.....

Вся проблема в том,что галета не будет писать другой софт,она сравнивает то что в эбу , с тем что вы пытаетесь записать.....

Номер может и тот же,но содержимое может отличаться.Это легко проверить,считайте флеш и еепром со своего эбу и попробуйте это же содержимое туда записать.
Опубликовано

Автору,если даже зальете все от старого в новый ЭБУ,машина не заведется,софт привязан к процу.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

использовал FGTech Galetto v54 - ошибка checksum is not available

Программатор пусть даже оригинал супер пупер не факт что будет выполнять все заявленные производителем функции, а у кетайских клонов с этим все еще печальнее.

Вот к примеру китайская Галлета 1260 е39 дизель не может даже прошивку считать, китайский МППС уже с той же машины прошивку читает\записывает, но чтение не полное а лишь калибровочных карт, а вот уже китайская галетта v54 с той же е39 полноценно считывает\записывает.

Перед началом записи вываливает сообщение checksum is not available, нажимаешь ок и запись пошла....

А в твоем случае чек сум формируется во время записи.

Так что пробуй другой программатор или вариант заиси типа Ktag раз с обновлением тупик. Из китайских клонов Kess еще по деньгам не особо кусается, правда х.з поддерживает ли едц17

обращал ты внимание что софт в правом углу дает подсказку каким переходником пользоваться ?

Galetto problem 1.JPG

Изменено пользователем koenig_man
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

именно для EDC17 MED17 и других последних заказал BSL100 (он же DS17) по отзывам очень даже не плохо справляется с заявленным. В понедельник ожидаю доставку.

Изменено пользователем ozzix

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования