v0d0ley Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Ребят, помогите. Нужно снять сигнал с компьютера на коммутатор в модуле зажигания Honda CR-V. Идет "минус" 10В. Мне на осциле нужно просто выставить 10,0V и сигнал снимать крокодилом?
uncle_sem Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 крокодил со щупа на массу, щуп на сигнал. выставить 5В/деление шкала получится +-15В.
v0d0ley Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Опубликовано 2 августа, 2014 меня смущает что крокодил на массу и сигнал на массу. т.е. просто выставить 5В и все да?
v0d0ley Опубликовано 3 августа, 2014 Автор Опубликовано 3 августа, 2014 Ребят, я только осваиваю осцил и поэтому еще у вас буду спрашивать) Вот я сделал так: щуп на сигнал от компа к коммутатору, крокодил на "плюс" от аккума. при прокрутки стартером сигнал более менте виден при 2В. прям видно как по середине дисплея появляется восходящий пик с резким, перпендикулярным спадом. а на 5В вся полоса скачен. дело в том, что когда я к коммутатору подою минус, пробивает хорошо. это что получается очень слабый сигнал с компа идет? вычитал что должно 10В идти.
jony1984 Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Ребят, я только осваиваю осцил и поэтому еще у вас буду спрашивать) Вот я сделал так: щуп на сигнал от компа к коммутатору, крокодил на "плюс" от аккума. при прокрутки стартером сигнал более менте виден при 2В. прям видно как по середине дисплея появляется восходящий пик с резким, перпендикулярным спадом. а на 5В вся полоса скачен. дело в том, что когда я к коммутатору подою минус, пробивает хорошо. это что получается очень слабый сигнал с компа идет? вычитал что должно 10В идти. А может быть дело в развёртке по времени? ;)
v0d0ley Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Опубликовано 14 августа, 2014 Буду читать мануалы к осцилам кароч)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти