Опубликовано 16 августа, 201411 г. прошу помощи очистить краш, есть вот такой2190-3824010-10 clear 1 (2).bin типа чистый,но при заливке в 95040 вылетает ошибка -0АН -00Н вот краш который надо чиститьдве подушки таката краш.bin
Опубликовано 16 августа, 201411 г. Автор Может так пробовал но получаю вот но если скачать с 95040 краш и закачать его обратно все без ошибок
Опубликовано 16 августа, 201411 г. Автор Что мешает, залить дамп и проверить на машине. мешает ошибка которая вываливается при заливки в eeprom
Опубликовано 16 августа, 201411 г. Что мешает, залить дамп и проверить на машине. У человека не проходит верификация на программаторе.
Опубликовано 16 августа, 201411 г. Автор Проверьте контакт на микросхеме. я с нее все считываю без ошибок, и если все то что с нее считал залить в нее обратно(оригинальный дамп с крашем),то все получается без ошибок
Опубликовано 16 августа, 201411 г. я с нее все считываю без ошибок, и если все то что с нее считал залить в нее обратно(оригинальный дамп с крашем),то все получается без ошибок Если почитать datasheet то поймете о чем я говорю, пропаяйте качественнее микросхему и у вас все получиться
Опубликовано 16 августа, 201411 г. Если нет другого прогера под рукой, то сделай запись чипа частично: выбираешь Options\Enviroment\потом вкладка Device\ Start adress:0000000, Sise: 00000070. Если микра с буквой W на конце, то возможно с защитой. XProg походу не умеет работать со статус регистром на 95 серии.
Опубликовано 16 августа, 201411 г. Автор Все пропаял,попробовал записать частично,-результат тот же! пишется дамп только который считал с нее и все микра без буквы w если дамп редактировать,то ошибка то же меняет адреса
Опубликовано 16 августа, 201411 г. Вопрос был помочь почистить crash, если я правильно понял. У Вас же проблемы с программированием eeprom.Ищите причину в железе.
Опубликовано 16 августа, 201411 г. Значит найди альтернативу XProg, у меня он лежит до лучших времен, работаю с Упой, никогда таких проблем не возникало. Программаторов много не бывает. Или замени eeprom.
Опубликовано 16 августа, 201411 г. Автор Если нет другого прогера под рукой, то сделай запись чипа частично: выбираешь Options\Enviroment\потом вкладка Device\ Start adress:0000000, Sise: 00000070. Если микра с буквой W на конце, то возможно с защитой. XProg походу не умеет работать со статус регистром на 95 серии. Делал пежо 207 с 95160 Xprogom . все нормально было
Опубликовано 16 августа, 201411 г. Кстати и без буквы W может быть с защитой от записи, чего гадать... УПА читает и пишет статус регистр, и это факт. А как иначе его проверить, меняй тогда епрум на новую. Делал пежо 207 с 95160 Xprogom . все нормально было Защита от записи может быть активна, а может и нет.
Опубликовано 16 августа, 201411 г. Хотя проверить его можно еще одним способом: хорошенько изучить даташит... там сказано, что защелка сбрасывается при следующих условиях: – W pin is low – Power on – WRDI instruction executed – WRSR instruction executed – WRITE instruction executed Взять логический анализатор и проверить 3 пин eeprom, специальный управляющий вход W для защиты матрицы памяти от записи. Но это все эксперименты и никому нах... не нужны.
Опубликовано 16 августа, 201411 г. Автор под рукой оказалась только 95080. перепрошилась в лет!! вопрос можно ли поставить 95080 вместо95040
Опубликовано 16 августа, 201411 г. Автор Да,кстате, валялся рядом еще один такой блок таката но индекс с 00 а не с 10,но это и не важно. Разобрал я его выпаял от туда 95040 там дамп был без краша. Решил попробовать записать туда другой дамп ради интереса,но--
Опубликовано 16 августа, 201411 г. Походу изготовитель этих блоков заведомо ставит защиту на эту eeprom. А на будущее, просто прикупить себе еще один или несколько программаторов. Или запастись eepromками.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь