Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Говорю из личного опыта. для отечественных авто (до 2010 года точно) хватает

1. k-line адаптер - http://auto-connect.ru/ там и кабели для прошивки + кое какие программы и инструкция

2. программа для диагностики OpenDiag бесплатная - http://www.opendiag.spb.ru/load

А программу прошивальщик будешь выбирать сам, по толщине кошелька. Я бы посоветовал CombiLoader - http://www.almisoft.ru/combiloader.htm

• Ответов 86
  • Просмотры 14,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я начинал с простого К-лайн на 2-х транзисторах, типа такого

kline.gif

Опубликовано

Добрый день!! Какой взять адаптер для прошивки vw jetta mk6 1.4+dsg ? Цель поднять наддув, поправить топливные карты и прочее(чтоб мотор не уложить)))) у нас в городе нет нормальных контор которые ПИШУТ индивидуальные прошивки, поэтому хочу научиться. И железо у меня планируется не стадартное:декат, катушки от r8, фронтальный кулерр с удалением штатного жидкостного. Вообще хотел брать аналог Kess v2, но мне говорят что он не может считать прошивку, хотя в списке поддерживаемых авто моя машина имеется, зачем этот кесс нужен тогда?? Если с кесом не выходит то остается к-таг с распайкой мозгов, для вага нужны отдельные аксессуары к стандартной поставке к-таг, которые предлагаются на алиэкспрессе?? Для снятия логов есть vag com 12.10.3. А главное желание познавать новое))) и еще вопрос чем шить дсг, и в какой программе править дамп прошивки??

Изменено пользователем DamirUfa

Опубликовано

Все м большое спасибо за содействие. :emot64:

graf-kushmansky спасибо за ссылку, буду заказывать :emot64:

Опубликовано

Даю отчетик об вот таком адаптере http://shtat-dzr.ru/...p?id_product=15 так как его удалось позаимствовать у товарища для теста.

Диагностику ВАЗов делает без проблем OpenDiagFree, мозг шил пока только МР 7.0 ChipLoader, +прошивка БК Вектор м для Шнивы. Довольно бюджетный вариант для начинающих. :18_1_35:

Изменено пользователем Oleg tomsk70

• 3 недели спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

kline.gif

Собрал себе такой,Микас 7 читает и шьет без проблем комбилодырем и чиплодырем. А пдскажите кто знает будет ли с ним работать Оупенбокс 3.10 ?

Спасибо.

Опубликовано

Вы это собрали для себя или для работы?? Если для себя то сойдет не на долго, а если собрались зарабатывать на хлеб, то это не серьёзно. Берите фирменное оборудование и оно себя оправдает!!

Опубликовано

а это что - не оправдает? да еще и как. правда есть некоторая вероятность че-нить спалить, но она довольно низкая. так-то конечно я в свое время тоже такой адаптер сваял, и, кстати, тоже какую-то волгу им смотрел. а потом как-то сразу на max232 и mc33199 собрал и не заморачивался. 

Опубликовано

а это что - не оправдает? да еще и как. правда есть некоторая вероятность че-нить спалить, но она довольно низкая. так-то конечно я в свое время тоже такой адаптер сваял, и, кстати, тоже какую-то волгу им смотрел. а потом как-то сразу на max232 и mc33199 собрал и не заморачивался. 

Я не против этого адаптера, тоже когда то начинал с подобного только на микросхемах как вы описали . но сейчас не то время и есть не дорогое оборудование

Опубликовано

Собрал исключительно для себя.Диагностов у нас в городе,и по близости нет вообще. Свой Микас7.1 прошивал с этим адаптером не однократно,а сейчас возникла необходимость перешить отцовский Микас11CR (накрылся катализатор) Скачал ломанный Оупенбокс3.10 (не покупать же ради одного раза лицензионную,а обратиться не к кому.) Но гдето слышал что Оупенбокс работает на более вясокой скорости и такой адаптер ее не может развить.Так ли это?  И правда ли что ломанный Оупен. валит блоки?  И еще подскажите пожалуйста если ставить эмулятор,то какой мне нужен на Микас11CR ? Заранее спасибо.

Опубликовано

самодельная куляйна+отлом опенбокса+Микас11CR=папа будет в восторге!!!

Опубликовано

самодельная куляйна+отлом опенбокса+Микас11CR=папа будет в восторге!!!

Да -уж :tormoz::emot97:

Опубликовано

Я не против этого адаптера, тоже когда то начинал с подобного только на микросхемах как вы описали . но сейчас не то время и есть не дорогое оборудование

хм. а чем отличие-то? это тоже недорогое оборудование, и если есть толковый софт, который делает с необходимыми машинами необходимые действия через к-лайн - чем он плох-то? не, понятно что транзисторный он плох чисто схемотехнически, и разумнее собрать более продвинутый, но в целом - нет взаимосвязи между типом адаптера и качеством софта. тот же форскан, или там фиатэкускан работают через елм327 на очень хорошем уровне, близком к дилерскому софту. потом этот, как его... каскад - тоже требуется к-лайн, правда уже на ft232. ну либо коммандер, который не сильно отличается от того же елм-а.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

самодельная куляйна+отлом опенбокса+Микас11CR=папа будет в восторге

Спасибо большое за помощ! Все получилось,Микас11 прошил с помощю самодельной куляйны и бесплатной программы,отец действительно в восторге,машина поехала гораздо лучше! Еще раз спасибо за грамотный и подробный ответ настоящего специалиста.

Опубликовано

а чего так долго шилось с ноября по апрель?

И как понял папа доволен просто от самого факта что "шилось"?

Не так важен сам процесс, как собственно, что заливается.

Ну с другой стороны доволен и хорошо. :emot64:

Изменено пользователем чавойто 161

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

kline.gif

Спасибо

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Автоком бери.Дешево и многое умеет

Опубликовано

Тут  ихней бюджет автоком не потянет.Ихней бюджет похоже от 200 до 500 рублей и не более, а может и меньше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.