Опубликовано 22 сентября, 201411 г. Прошу помощи в ремонте. Машина Renault Megane 2004г. 1.6 16v. эбу s3000 Последние признаки жизни завелась судорожно подергалась несколько секунд и заглохла после чего не заводится вообще. Замена датчика к.в. ничего не дала. Из признаков: свечи мокрые - топливо идет. Кстати подушки стреляные но давно, машина после этого работала долго. Renault can clip обнаружил несколько ошибок которые не может удалить (не может удалить даже элементарные если снять разъем с любого датчика и поставить на место ошибка уже не удаляется), так что какие ошибки привели к поломке уже не разобрать так как первые пару попыток ремонта производил не я. Также не удаляются и ошибки airbag так как блок требует замены. Чем можно вылечить блок airbag (carprog пойдет?). Каким образом можно удалить ошибки и как завести машину? Буду рад любой помощи. Изменено 22 сентября, 201411 г. пользователем Mersic
Опубликовано 22 сентября, 201411 г. Из практики, в Вашем автомобиле с левой стороны, в моторном отсеке стоит блок предохранителей и реле, если машина стала не заводится после хорошего дождя или мойки, то следует на него обратить внимание, да и так в этих автомобилях это проблемное место.
Опубликовано 22 сентября, 201411 г. Отпишитесь, если не поможет, подумаем ещё, только тогда уже ошибки в студию, в том блоке чаще всего контакты окисляются
Опубликовано 22 сентября, 201411 г. Автор Блок управления я снимал на окисление не похоже. Блок прошивали уже кто где и как неизвестно. Также стоит на этой машине газ но им не пользуются. Изменено 22 сентября, 201411 г. пользователем Mersic
Опубликовано 22 сентября, 201411 г. слева, блок прдохранителей и реле!!! а не блок упавления двигателем, слева возле крыла, ближе к лобовому стеклу
Опубликовано 22 сентября, 201411 г. Автор Там же стоит и блок управления на этом авто В смысле возле аккумулятора блок стоит Может ли она не заводится из-за свечей? Начитался что очень щепетильно к этому вопросу нужно подходить. Только родные ставить и т. д.
Опубликовано 22 сентября, 201411 г. если свечи мёртвые то конечно может, этот блок стоит возле левого крыла, чёрная коробочка!!! 7 или 9 фишек в него приходит, около 10 реле стоит и сколькото предохранителей. из 10 рено в 9 основная проблема в нём была
Опубликовано 22 сентября, 201411 г. смотря сколько на них проехать, но это очень редко бывает, Вы нашли тот блок который я Вам указал?
Опубликовано 22 сентября, 201411 г. Автор Я сейчас не возле авто, машина без движения стоит далековато от меня по этому собираю варианты а потом поеду пробовать.
Опубликовано 22 сентября, 201411 г. Автор Спасибо вам всем за ваши ответы но вопрос пока еще не снимается. О результатах буду отписываться.
Опубликовано 22 сентября, 201411 г. Автор Кстати еще один вопрос, где находится блок airbag в этом авто?
Опубликовано 22 сентября, 201411 г. как и у многих, под ручником, кстати, когда будете крутить стартером, посмотрите гаснет ли лампочка иммо
Опубликовано 22 сентября, 201411 г. Автор Лампа иммо мигает нормально и can clip ошибок не обнаружил. А под ручником что-то не видел я его, может под шумоизоляцией.
Опубликовано 22 сентября, 201411 г. конечно под шумоизоляцией, лампа иммо не мигать должна а гореть постоянно, когда заведётся тухнуть, это проверяется на включенном зажигании
Опубликовано 22 сентября, 201411 г. Автор Так и есть Возможно ли удалить crash airbag через диагностический разъем? Может из-за него она не заводится?
Опубликовано 22 сентября, 201411 г. изза краша не будет не заводится, этого не знаю не мой профиль :)
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь