Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Дернул батарейку на тахографе, стоит на новом МАЗе, теперь на дисплее кракозябры.

Вопрос: где могут оживить, и второй вопрос, можно ли что то вместо него воткнуть, например 1324. 1324 у меня нет, ищу варианты где прикупить. Из панели вытереть я так понимаю не реально. Панель новая с люминисцентным индикатором в центре

Опубликовано

если я не ошибаюсь то никак. тоже батарейка вылетела. больше он не вкл. за 18000 мужику в питере все зделали. думаю что просто поставили другой тахограф.

Опубликовано
  • Автор

этим сейчас и занимаюсь, а другой тахограф будет работать, 1324 например?

Опубликовано

Новый или б/у тахо, не теряйте время. Только 1381 или его пластиковый аналог.

Изменено пользователем zubr

Опубликовано

искать сервис обслуживания тах...

не помогут...только в помойку теперь
Опубликовано

не помогут...только в помойку теперь

есть приборы которые мотают эти тахо ну и с восстановлением завалиных видел в инете приборчик давно правда но ценник был не гуманный
Опубликовано

На фиатах боксерах только замена

Опубликовано

есть приборы которые мотают эти тахо ну и с восстановлением завалиных видел в инете приборчик давно правда но ценник был не гуманный

то, что мотают это понятно, а после удаления батарейки без питания, он умирает..
Опубликовано
  • Автор

А другой тахограф точно не будет работать? Тот же 1324. Смотрел по схеме, так же по кану общается с о щитком. Его вроде найти легче. Я так понял интересуют показания км на панели приборов, сам по себе тахограф не особо нужен на этом авто

Опубликовано

то, что мотают это понятно, а после удаления батарейки без питания, он умирает..

он не умирает а слетает содержимое энергозависимой памяти

и это содержимое можно загрузить обратно если есть чем конечно

Опубликовано

Секунду тебе просто надо его отвезать от машины для того чтобы на приборке была скорость ?

Опубликовано
  • Автор

На машине нужен пробег и скорость, еще чек горит, но это видимо по отсутствию сигнала ДС, хотя не факт

Это реально? Пока все советы были выкинуть тахо. У меня точно такой же 12В лежит с VW T5, то просто умер, без вмешательства. Там я просто панель перешил и тахо выкинул, так и лежит...

Опубликовано
  • Автор

Проблема решилась, тахограф на машине не нужен, щиток стоит ЩП8099, он работает и по кан и по аналогу. Провода с тахографа воткнули в щиток, пришлось только коэффициент подбирать в меню, а то спидометр врет. Пробег поправить не удалось, внутри pic18F4585 и атмега32. На опыты времени не было. думаю прокатил бы такой вариант: взять тахограф на котором можно цифры двигать, подключить к панели, она бы данные пробега с него срисовала.

Опубликовано

Если есть чем конечно, то можно и замки MB 166 на неке делать по обд...вы попробуйте восстановить тахо...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.