Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Здравствуйте!!! Есть проблема, не работает круиз-контроль на 5 передаче. Возможна ли корректировка прошивки?

Дело в том, что стоит не родная кпп, недавно узнал её номер - 20CQ13 (2222RJ), ставилась на С2 и С3(II) TU3JP (примерный номер эбу JCAE J34P 9660374680). У этой кпп другое передаточное число главной передачи (16X65), а у родной кпп (13X61).

Как я понимаю, в эбу есть таблица, исходя из скорости и оборотов авто вычисляется какая передача включена.

Сейчас у меня на 5-ой при 100 км/ч.- 2700 оборотов, а на родной кпп было бы 3000,т.е. разница в 300 об/мин. И из-за этого эбу не видит, что включена 5 передача и не даёт включить круиз. На 4 передаче круиз работает(лучше бы наоборот было). Подключал лексию и на ходу смотрел какая передача включена, так все видит, а 5 отображается как нейтральная.

Если возможно сделать корректировку прошивки, ясно что не за смайлик, то буду ждать вестей в ЛС., можно телефон если из Беларусии, остальные скайп.

Вот прошивка с одинаковым номером эбу, это для пробы, но не моя.0261208491.rar Свою я могу попробовать слить, таким вот способом http://www.drive2.ru/l/326909/ но лучше бы, кто нибудь слил бы без вскрытия ЭБУ. (Беларусь, ближе к Витебску)

а вот если я то скачал, прошивка от С2 c2_j34p_95160_old.rar

СПАСИБО.

Опубликовано

вычитать и записать ,проблем нет а вот корректировать чем , об этом стоит задуматься .

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор

Круиз-контроль работает только на 4 и 5 передаче, а сможет ли кто убрать это ограничение в прошивке? т.е., что бы круиз включался на любой передаче.   Вознаграждение.  Спасибо

Опубликовано

Это не ограничение, просто круиз не работает на 0 передаче) Сначала нужен файл, там уже можно смотреть.

Опубликовано
  • Автор

Это не ограничение, просто круиз не работает на 0 передаче) Сначала нужен файл, там уже можно смотреть.

В первом сообщении

Опубликовано

В первом сообщении

В первом сообщении вообще файл от ME7.4.4

Опубликовано
  • Автор

В первом сообщении вообще файл от ME7.4.4

Номер от эбу 0261208491 это ведь и есть me7.4.5

Опубликовано

это 0261206944 по факту

Опубликовано

Чтото вы тут уже далеко зашли. В первом посте уже есть ответ. Поменяйте в кодировках тип коробки и будет вам счастье. 

Опубликовано
  • Автор

Чтото вы тут уже далеко зашли. В первом посте уже есть ответ. Поменяйте в кодировках тип коробки и будет вам счастье. 

Если вы про изменение кодировок с помощью диагностич. оборудования(Lexia), то этого кпп нет в списках коробок для citroen c4, а если вы про изменения типа кпп в прошивке, то - вы это сможите сделать???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.