Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

KKL K-Line VAG COM 409 USB FT232RL

Featured Replies

Опубликовано

Доброго времени суток, есть адаптер KKL K-Line VAG COM 409 USB FT232RL, операционная система Windows8. 2 меясяца назад при первом подключении адаптера установил дрова с сайта http://www.ftdichip....Drivers/VCP.htm, версия драйвера вроде бы была 2.10.00. После его установки адаптер стал виден как COM2 и в свойствах адаптера был пункт с параметрами порта - номер порта, скорость передачи и т.д. На этих настройках и драйверах я удачно диагностировал и прошивал мозги. Но на днях адаптер при подключении стал светится как СОМ5 и в свойствах порта пропал пункт настроек, нельзя изменить номер компорта и скорости. Так же изменились драйвера (указаны на фото). При попытке изменить драйвера на другие (автоматически или вручную) пишет что драйвера не нуждаются в обновлении. И соответственно таким кабелем у меня не получается ни к чему подключиться. Выложите пжл драйвера для такого кабеля, может я не то устанавливал? И почему винда изменила самостоятельно драйвера, есть идеи?

e35443399dc58a78c03d56c7a900f4fc.png447676844520458736982de601040f1f.png

19422ff140d91671bcb535815aae347d.png

Опубликовано

На сайте FTDI есть утилита для удаления драйверов. Сначала удалить ей все старые драйвера и установить свежие.

Опубликовано
  • Автор

У меня с английским плохо, не могли бы Вы скинуть ссылку, или подсказать где именно на этом сайте находиться ссылка на скачивание этой программы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня с английским плохо, не могли бы Вы скинуть ссылку, или подсказать где именно на этом сайте находиться ссылка на скачивание этой программы.

В папке с драйверами должен быть файл с названием типа uninstall, с перечеркнутым красным крестом, его и кликайте.

Опубликовано

http://www.ftdichip.com/Support/Utilities.htm#FTClean

Опубликовано

Если действительно горят адаптеры, то тут значит большое различие в напруге питания адаптера и источника питания. На какую напругу расчитан адаптер? Сколько выдает источник (я так понимаю - комп, а это значит 12 В), и кроме них надо проверить согласование напряжения на остальных соединениях адаптера и компа, может по сигнальным проводам высокая напруга.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

вобщем от новых дров у тебя слетят vid pid. Это ФТДИ борется так с левыми чипами, которые потделывают китацы. Ставье дрова постарее. 2.06 и 2.08 вроде не портят.

сам долго не мог понять, почему не пашит, пока не поставил старые дрова и не восстановил вид и пид мпрогом

Опубликовано

ELM 327 точно подключается к рено

Опубликовано

Тоже была проблема с дровами .Утилита от FTDI на WIN7 почистить всё не смогла . В безопасном режиме тоталом нашёл и утёр все **.inf от FTDI. Причём некоторые удалились только после смены атрибутов файлов.(защищены были )

Опубликовано

Подскажите какой лучше взять адаптатор к линии

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.