Опубликовано 25 октября, 200916 г. Будьте добры подскажите распиновку на подключение и программирование Микас 11 ЕТ на столе инфу по доработке Микас 11 нашел думаю на Микас 11 ЕТ она аналогична? ну и исходя из того что надо дорабатывать ЭБУ то и программировать его надо на столе? или достаточно подключить согласно распиновки - масса = 3, 80 +12 = 12 контакт - зажигание = 13 контакт - К-линия (программирование) = 71 далее по схеме: Для перевода этого блока достаточно замкнуть контакт, отмеченный кружком, на массу. Ближайшая удобная масса - корпус кварцевого резонатора. Замыкать нужно на время установки связи, как только процесс пошел, перемычку можно убрать. Заранее спасибо Может и сказал что неправильно поправьте )))) пот что нет желания убивать ЭБУ тем более чужие
Опубликовано 25 октября, 200916 г. каким прогером пользоваться будешь 44 нога +12 после гл.реле Изменено 25 октября, 200916 г. пользователем Iron
Опубликовано 25 октября, 200916 г. Автор прогер будет ChipLoader1.96 получается делаем в следующей последовательности постоянные: масса 3 и 80 ноги питание 12 и 44 ноги включаем зажигание +12 v на 13 нога коннектимся ChipLoader1.96 ???? да и почему то комбик 2.18 у меня никак не хотит с микасами вязатся по всякому пробовал и питание передергивал и зажигание и просто так коннектил - вобщем ничего (((
Опубликовано 25 октября, 200916 г. Автор версия 3,2 только работает с микасами11 комбиком 2,18 я пробовал микас 7 цеплять вот он и нивкакую не конектится в режиме диагностики сначала делает идентификацию потом начинает глючить и каракули показывать )))
Опубликовано 26 октября, 200916 г. да и почему то комбик 2.18 у меня никак не хотит с микасами вязатся по всякому пробовал и питание передергивал и зажигание и просто так коннектил - вобщем ничего ((( Ломаный комбик не поддерживает Микас 11 и 11ЕТ
Опубликовано 26 октября, 200916 г. Автор Зачем городить огород, если Опенбокс берет его по диагнозе? спс за подсказку Ломаный комбик не поддерживает Микас 11 и 11ЕТ ломаным комбиком я микас 7,1 только пробовал взять
Опубликовано 27 октября, 200916 г. Автор по данному варианту подключил на столе микас 11 е2 нефига не опенбоксом не чиплоадером не идет в программирование
Опубликовано 28 октября, 200916 г. по данному варианту подключил на столе микас 11 е2 нефига не опенбоксом не чиплоадером не идет в программирование Печально.Потому как этот вариант -фактически сажает ногу 104 проца на массу.То ись переводит проц в бут. Мож сначала инструкции на опен или чиплоадер почитать ? И напряжения проверить на ЭБУ? Кстати ,на рисунке ,где желтая стрелка впаян ключ,а это значит,что перевести в бут можна и с ноги ЭБУ,то есть не вскрывая ЭБУ.
Опубликовано 28 октября, 200916 г. Автор делал и доработки что описаны в чиптюнере связь идет только как диагностика по хелпу в опенбоксе делал как и описано режимом диагностика делаю коннет пытаюсь считать флеш он просто тупит не да не нет неговорит можно ждать до бесконечности ничего не происходит
Опубликовано 29 октября, 200916 г. делал и доработки что описаны в чиптюнересвязь идет только как диагностика по хелпу в опенбоксе делал как и описано режимом диагностика делаю коннет пытаюсь считать флеш он просто тупит не да не нет неговорит можно ждать до бесконечности ничего не происходит Береш чиплодырь или ST10-флэшер,цепляеш на столе,ставиш перемычку,подаеш питаие,через 3-4 секунды убираешь перемычку и сразу жмешь (Установить связь).И все ОК.
Опубликовано 18 августа, 201510 г. а при замене проца есть какая хитрость при прошивке ? блок доработан по хелпу опенбокса но коннекта нет , идентов так же
Опубликовано 19 августа, 201510 г. я соединял по хелпу опена , опен офф , режим бсл выбирал ... в моем м11ет не было транзюка и двух чип резисторов ( добавил их ) Изменено 19 августа, 201510 г. пользователем Slavik k
Опубликовано 19 августа, 201510 г. я 104 ногу проца замыкал на массу, в комбике скорость выбирал низкую, на высокой не писался
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь