Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Доброго Всем дня .Скажите пож. по какому принципу нужно определяеть, как программировать: прищепкой для программирования без выпайки или выпаивать? У меня программатор Orange3, купил и прищепку и переходник теперь думаю чем пользоваться? Вопрос касается только TOYOTA. Заранее спасибо.

Опубликовано

Я стараюсь выпаивать, так на сто проц. надёжнее. А из проверенных Camry 2007-2009г делал прищепкой,Picknick по точкам, да и многие японцы по точкам делаються

Опубликовано
  • Автор

Спасибо большое, а правда что если не выпаивать дамп может криво считаться/записаться? И что значит по точкам? я просто только начинаю, как Вы наверное уже догадались))))

Опубликовано

Подскажите интернет магазины где можно купить хорошие прищепки ?

Которые покупал, недолговечные, 40-50 авто и всё , можно выбрасывать.

Опубликовано

я беру здесь

тойоты пробовал без выпайки-х-ня у меня получается,

Изменено пользователем ALEX
ссылки в личку.

Опубликовано
Доброго Всем дня .Скажите пож. по какому принципу нужно определяеть, как программировать: прищепкой для программирования без выпайки или выпаивать? У меня программатор Orange3, купил и прищепку и переходник теперь думаю чем пользоваться? Вопрос касается только TOYOTA. Заранее спасибо.

Ну с Тойотами все гораздо проще, по крайней мере, при убитом дампе машина заведется и поедет. Ну а подобрать необходимый по комплектации дампик, это уже не большая проблема. По поводу клипс (прищепок), действительно разные они бывают по качеству и соответственно долговечности, но убитый дамп, чаще всего появляется не от плохого качества клипсы, а от недоученности того кто с ней работает. И вот здесь и появляется ряд аксиом:

1. Не стоит работать внутрисхемно не имея хорошего опыта:

- при наличии опыта, можно взглядом процентов на 90, оценить качество считанного дампа, оценить область пробега, идентификационные номера и прочее в зависимости от авто.

- имея запас дампов, не всегда так страшна потеря конкретного. Из 2-3 всегда можно состряпать необходимый....

2. Работая внутрисхемно, необходимо знать, что является причиной возможной потери дампа:

- как всегда в электронике - плохой контакт. Даже при хорошей клипсе, его можно не получить не зачистив выводы ЕЕПРОМ от окислов.

- арбитраж на информационных шинах, когда проц удерживает их и не дает нормально работать с ЕЕПРОМ. Пути обхода данного конфликта известны и неоднократно разжовывались в различных форумах. Но подход, конкретный к каждому авто практически индивидуален. К радости твоей с япошками проще....

3. Не стоит настраивать себя, для работы только с Тойотами. Это из опыта, поверь на слово.

Опубликовано

выпаивай!так надежнее.и мороки потом меньше.

Опубликовано
выпаивай!так надежнее.и мороки потом меньше.

Выпаеваю только когда с десятого раза , ничего не получается , типа панель тянет больше чем надо ( тока ) .

За то не спалишь ни чего , выставляешь напряжение 3.3В и выше выше ,пока не увидешь родной дамп. Иногда щёлкнишь " прочитать " нифига неправильно , резко включаю снова и снова , добиваюсь нужного дампа , потом корректирую , и снова и снова .

Логично предположить ,что Как можно запитать панель с моего бука , но иногда прокатывает- успевает .

Раньше глушил кварцы , всё это херня , Моё мнение.

Ну и на последок , после прищепки , никто не докажет что пробег враньё .

Вот блин у нас откуда шоколадные конфеты , мне стыдно

Опубликовано
Выпаеваю только когда с десятого раза , ничего не получается , типа панель тянет больше чем надо ( тока ) .

За то не спалишь ни чего , выставляешь напряжение 3.3В и выше выше ,пока не увидешь родной дамп. Иногда щёлкнишь " прочитать " нифига неправильно , резко включаю снова и снова , добиваюсь нужного дампа , потом корректирую , и снова и снова .

Логично предположить ,что Как можно запитать панель с моего бука , но иногда прокатывает- успевает .

Раньше глушил кварцы , всё это херня , Моё мнение.

Ну и на последок , после прищепки , никто не докажет что пробег враньё .

Вот блин у нас откуда шоколадные конфеты , мне стыдно

Дмитрий привет! Прищепка конечно хорошо ,но как быть с лаком ,которым покрыта плата?Да и ловить момент когда же прогер считает правельно , энто мучение ! При использование станции усе проходит на ура!

Опубликовано

ну лак можно стереть.я пользуюсь иногда спиртом иногда растворителем,но без фанатизма.

Опубликовано

После спирта видно ,так же как и после станции, так-что мое мнение лучше выпаивать !

Опубликовано

Если есть возможность стараться выпаивать.

Хотя кому как!

Опубликовано
После спирта видно ,так же как и после станции, так-что мое мнение лучше выпаивать !

я больше половины щитков не первый мотал.это я к тому,что видно.

Опубликовано

Да видно усе , даже если аккуратно убрать лак спиртом ,а потом обратно залакировать .

Опубликовано
Да видно усе , даже если аккуратно убрать лак спиртом ,а потом обратно залакировать .

Не видно если подключаться иголками, но не на всех платах это возможно.

Опубликовано

Кто хочет, тот увидит по разорваным стикирам ,а самые датошные с лупой все облазиют ... Ну а так, иголки это выход

Изменено пользователем partisan

Опубликовано
Кто хочет, тот увидит по разорваным стикирам ,а самые датошные с лупой все облазиют ... Ну а так, иголки это выход

Самые дотошные и с лупой лазить не будут, они определят по свеже-вытертой пыли на щитке! Но если так рассуждать, то можно и флюс после пайки не смывать!

Опубликовано

vazseller давай останемся при своих мнениях...

Опубликовано
Я оттираю бензином "галоша" белых разводов нет! :rolleyes:
Опубликовано

Господа правельно Димонн сказал "я больше половины щитков не первый мотал" так что , кто на что горазд!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.