Опубликовано 4 декабря, 201410 г. Здраствуйте есть у кого таблица взаимозаменяемости лямбда зондов Bosch и Delphi? И на каких ЭБУ применяются?
Опубликовано 4 декабря, 201410 г. Заходи на сайт например экзиста и вбивай свой ДК он даст аналоги и усё
Опубликовано 5 декабря, 201410 г. Здраствуйте есть у кого таблица взаимозаменяемости лямбда зондов Bosch и Delphi? И на каких ЭБУ применяются? А поконкретнее: что именно Вам нужно?
Опубликовано 6 декабря, 201410 г. Доброго времени суток всем. Решил не создавать новую тему, а вписать сообщение тут. Хотел поинтересоваться работой ЛЗ по графику, снятому DiagnosticTools 1.4 Авто пассат Б3, 9А 2,0 16v. Стоит Январь 5.1-41 ЛЗ Bosch-133. График выглядит так Либо ЛЗ помер, либо в мозгах какие то переменные косые стоят. Согласно графика выходит, что регулирование начинается в момент появления признака ДК, и пропадание при исчезновении признака. Это ЛЗ труп или что то где то не совсем корректно в параметрах работы ЭБУ?? Подскажите, люди знающие, Морально готоволсь к приобретению нового ЛЗ, вдруг приобретение будет бессмысленно Изменено 6 декабря, 201410 г. пользователем wadimm.ka
Опубликовано 6 декабря, 201410 г. Доброго времени суток всем. Решил не создавать новую тему, а вписать сообщение тут. Хотел поинтересоваться работой ЛЗ по графику, снятому DiagnosticTools 1.4 Авто пассат Б3, 9А 2,0 16v. Стоит Январь 5.1-41 ЛЗ Bosch-133. График выглядит так Либо ЛЗ помер, либо в мозгах какие то переменные косые стоят. Согласно графика выходит, что регулирование начинается в момент появления признака ДК, и пропадание при исчезновении признака. Это ЛЗ труп или что то где то не совсем корректно в параметрах работы ЭБУ?? Подскажите, люди знающие, Морально готоволсь к приобретению нового ЛЗ, вдруг приобретение будет бессмысленно Будете смеятся, но это нормальная работа лямды, прочтите матчасть как он работает.
Опубликовано 6 декабря, 201410 г. Автор FAKT спасибо меня интересовала взаимозаменяемость бош537 и дельфи177, они взаимозаменяемые.
Опубликовано 7 декабря, 201410 г. FAKT спасибо меня интересовала взаимозаменяемость бош537 и дельфи177, они взаимозаменяемые. ну а я отвечал wadimm.ka
Опубликовано 8 декабря, 201410 г. To Fast: Спасибо, буду изучать теорию работы ЛЗ. Раньше мне хватало банального бултыхания напряжения на выводе ЛЗ, а тут по графику смотрю, и понимаю, что ничего не понимаю:) Если кратко - почему все таки активность ДК то есть, то нет? И получается, что в момент активности ДК его шкалит в 0,8В - то показывает богатую смесь. Теоретически (если ЛЗ работает в таком режиме как на скрине) то в момент активности должна пойти амплитуда показаний, а они висят в 0,8В. Я считаю что я или глуп, или что то не так. Извините за глупость если где то сморозил. Литература еще впереди. Да и надо бы конкретнее занять, с чего начинать изучать этот момент
Опубликовано 8 декабря, 201410 г. Если кратко - почему все таки активность ДК то есть, то нет? И получается, что в момент активности ДК его шкалит в 0,8В - то показывает богатую смесь. Всё там у вас правильно работает. Просто график в четвёртой строке правильно было-бы назвать "лямбда низкое/высокое". А они написали "активность да/нет". На самом деле он становится активен- когда начинает меняться сигнал с него. ЭБУ это видит ,и включает обратную связь.
Опубликовано 9 декабря, 201410 г. Всё там у вас правильно работает. Просто график в четвёртой строке правильно было-бы назвать "лямбда низкое/высокое". А они написали "активность да/нет". На самом деле он становится активен- когда начинает меняться сигнал с него. ЭБУ это видит ,и включает обратную связь. Большое спасибо за объяснение, теперь остался один вопрос по ее работе - времени изменения потенциала - не велико ли значение? Получается порядка секунды в крайних состояниях находится... ИМХО, должна чаше "бултыхаться" туда-сюда. ПС: Установил ДФ, время открытия форс изменилось с 1,6-1,8 до 3,0-3,2мс на ХХ, кривая ЛЗ (вернее обе) такая же Изменено 9 декабря, 201410 г. пользователем wadimm.ka
Опубликовано 9 декабря, 201410 г. Для холостого хода кривая и время - нормальные. На оборотах 2000-3000 об . "бултыхаться" будет чаще. ДФ на кривую лямбды не влияет.
Опубликовано 9 декабря, 201410 г. ДФ на кривую лямбды не влияет. Про ДФ знаю, еще раз спасибо за все ответы. Про время работы ЛЗ спросил потому как цеплялся стендом к УАЗ на Микас 7, у того амплитуда была намного плотнее (так называемые выше "лямбда высокое/низкое")
Опубликовано 29 января, 201510 г. здравствуйте подскажите пожалуйста!!!! калина 1.6 8кл. поменял дк1 на включенном зажигании показывает 0.45 как прогреется падает в минус. в чем может быть проблема, брак дк??? дк бош 537 в магазине говорят брака не может быть
Опубликовано 30 января, 201510 г. здравствуйте подскажите пожалуйста!!!! калина 1.6 8кл. поменял дк1 на включенном зажигании показывает 0.45 как прогреется падает в минус. в чем может быть проблема, брак дк??? дк бош 537 в магазине говорят брака не может быть Чем смотрите?? Должно быть от 0,18 до 0.8 вольт, то есть бедная-богатая,
Опубликовано 30 января, 201510 г. бк штат и тестер падает по тетеру -0.3 по штату показывает 0.00 Этим не отследить
Опубликовано 30 января, 201510 г. бк штат и тестер падает по тетеру -0.3 по штату показывает 0.00 Переплюсовка?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь