Опубликовано 26 декабря, 201410 г. Можно вообще без хлопушки на 2 ГБО ездить и хлопать не будет. Я себе на 124 двигателе врезал штуцера прям в дроссельном узле пере дроссельной заслонкой, ну прошивку ещё кидал двойную, 5 год езжу ничего не хлопает могу если надо фото сделать. Ну и у меня метан.
Опубликовано 26 декабря, 201410 г. Автор Хорошо редуктор что с клапаном подаёт газ когда есть искра но количество газа редуктор определяет по разряжению через штуцер который подаёт газ в коллектор.
Опубликовано 27 декабря, 201410 г. Хорошо редуктор что с клапаном подаёт газ когда есть искра но количество газа редуктор определяет по разряжению через штуцер который подаёт газ в коллектор. Это так Можно вообще без хлопушки на 2 ГБО ездить и хлопать не будет. Я себе на 124 двигателе врезал штуцера прям в дроссельном узле пере дроссельной заслонкой, ну прошивку ещё кидал двойную, 5 год езжу ничего не хлопает могу если надо фото сделать. Ну и у меня метан. Фото в студию
Опубликовано 27 декабря, 201410 г. Автор Не я без защиты ставить не буду хлопушку само собой но хочу сделать обратный клапан с пружиной или на крайний случай обычную пробку резиновую от сантехники в пластиковый коллектор хотел прошить сам блок январь 7.2 не выходит на связь думаю защищённая прошивка Паулюс RR54 смотрел в интернете люди прошивают их как три пальца а у меня не в какую бросил это дело до тепла
Опубликовано 27 декабря, 201410 г. Не я без защиты ставить не буду хлопушку само собой но хочу сделать обратный клапан с пружиной или на крайний случай обычную пробку резиновую от сантехники в пластиковый коллектор хотел прошить сам блок январь 7.2 не выходит на связь думаю защищённая прошивка Паулюс RR54 смотрел в интернете люди прошивают их как три пальца а у меня не в какую бросил это дело до тепла Без хлопушки само собой себе дороже. Обратный клапан как вариант для защиты коллектора, гофра и корпуса воздухана. А вот ДМРВ вывезет ли такой стресс? Пружинку тщательно подбирать нужно. Защищёная или незащищёная прошива на связь не влияет. По поводу выхода на связь посмотри тут http://www.auto-bk.ru/forum/topic/4797/
Опубликовано 28 декабря, 201410 г. тоже подтверждаю сам себе на 1.5 16кл поставил 2-е поколение и все хорошо даже с хлопушкой настроил прогу себе сам СТР7 про для газа удалил ДК программно настроил все таблицы и результат есть расход на газу зимой 10л\100км и это нормально с учетом того что еще на газовых заправках 2 литра не доливают а если бы лили правило то вообще получается 8л\100км. Редуктор томасетто на 140л.с балон Атикер под запаску на 42л кнопка газ-бензин торелли с индикацией уровня газа в балоне. Редуктор настраивал сам и прошивка стоит 2-х режимная на 2-й еще +2гр больше УОЗ стоит чем в 1-й. еще хочу потом отключить бензонасос чтоб он дольше жил а он постоянно работает. а с 4-м поколение одни проблемы то мозги газовые бракованые или глючат то форсунки газовые ломаются и.т.д вот почему я сам себе поставил 2-е поколение и радуюсь А на счет лопушки то можно и не ставить у меня уже 2-3 раза хлополо и ни чего, потом я как-то гофру снял а газовщики ее не правильно поставили, она была постоянно открыта а не разорвало ничего пото-му что просто на педаль газа нажимать не нада а то конечно все нажимают открывают дросельную заслонку и бах есть контакт, а если будет закрыта то хлопком максимум токо сорвет резиновые заглушки на коллекторе и с РДТ и все а смеситель надо и наче будет расход газа большой. Хотя у меня тут идея есть может уже кто и делал такое врезать в каждый цилиндр штуцера как на ГБО-4 го с разветлением подачи газа от крана жадности.
Опубликовано 28 декабря, 201410 г. Автор смотри первую страницу форума nik0911 он врезал гбо 2 как четвёртое поколение но регулировка хватала на пару недель но не знаю какое состояние редуктора у него может редуктор с дубовой мембраной а может нормально работать не будет я решил ставить смеситель всем спасибо за участие
Опубликовано 28 декабря, 201410 г. тоже подтверждаю сам себе на 1.5 16кл поставил 2-е поколение и все хорошо даже с хлопушкой настроил прогу себе сам СТР7 про для газа удалил ДК программно настроил все таблицы и результат есть расход на газу зимой 10л\100км и это нормально с учетом того что еще на газовых заправках 2 литра не доливают а если бы лили правило то вообще получается 8л\100км. Редуктор томасетто на 140л.с балон Атикер под запаску на 42л кнопка газ-бензин торелли с индикацией уровня газа в балоне. Редуктор настраивал сам и прошивка стоит 2-х режимная на 2-й еще +2гр больше УОЗ стоит чем в 1-й. еще хочу потом отключить бензонасос чтоб он дольше жил а он постоянно работает. а с 4-м поколение одни проблемы то мозги газовые бракованые или глючат то форсунки газовые ломаются и.т.д вот почему я сам себе поставил 2-е поколение и радуюсь А на счет лопушки то можно и не ставить у меня уже 2-3 раза хлополо и ни чего, потом я как-то гофру снял а газовщики ее не правильно поставили, она была постоянно открыта а не разорвало ничего пото-му что просто на педаль газа нажимать не нада а то конечно все нажимают открывают дросельную заслонку и бах есть контакт, а если будет закрыта то хлопком максимум токо сорвет резиновые заглушки на коллекторе и с РДТ и все а смеситель надо и наче будет расход газа большой. Хотя у меня тут идея есть может уже кто и делал такое врезать в каждый цилиндр штуцера как на ГБО-4 го с разветлением подачи газа от крана жадности. Топливный насос отключать не рекомендую. Без циркуляции бензина быстро засрётся топливная система и переход на бензин будет более заметен. От застоя топлива и нагретой рампы быстро коксуются форсунки. И на ГБО-2 самый оптимальный вариант это смеситель, врезками геморроя больше эффекта почти нет. Изменено 28 декабря, 201410 г. пользователем Frousen
Опубликовано 29 декабря, 201410 г. Это так Фото в студию Кстати бензанасос тоже выключен через реле, эмуляторов нет - четыре несчастных провода от кнопки вот и всё гбо. Изменено 29 декабря, 201410 г. пользователем slawa_
Опубликовано 30 декабря, 201410 г. Автор Интересное решение slawa_ я тоже сторонник чем проще тем надёжнее не может сломаться то чего нет ! а как ведёт себя переход с бензина на газ сколько времени троит движок на холостых и ходу да и как защитил двигатель от хлопков просто у меня впуск пластиковый
Опубликовано 30 декабря, 201410 г. Интересное решение slawa_ я тоже сторонник чем проще тем надёжнее не может сломаться то чего нет ! а как ведёт себя переход с бензина на газ сколько времени троит движок на холостых и ходу да и как защитил двигатель от хлопков просто у меня впуск пластиковый А почему он должен троить? И почему он должен хлопнуть? У меня это вторая машина на 124 двигателе (ресивер пластиковый), у родственника сделано точно так же, по-моему за 150 пробег уже, ничего не хлопает. Ну прошивка естественно двойная по метан. По прошивке могу помочь обращайся. P.S. на пропан правда я такое не делал, но не думаю что это принципиально. Изменено 30 декабря, 201410 г. пользователем slawa_
Опубликовано 30 декабря, 201410 г. Сделать так меня сподвигла вот эта статья http://www.dze.lpg.ru/Gts/Mixerr.htm
Опубликовано 30 декабря, 201410 г. Автор Как я понял у тебя отключается бензонасос при переходе на газ а форсунки без эмулятора форсунки работают постоянно пока бензин не стравят смесь газа с бензином знаю на карбюраторе двигатель троит пока бензин не выработает вот я и спросил и ещё прошивка у тебя с самого начала работы гбо или пробовал без прошивки ездить почему хлопнуть ? много читал в интернете хлопало у всех и даже у моих знакомых может без прошивки.
Опубликовано 30 декабря, 201410 г. Как я понял у тебя отключается бензонасос при переходе на газ а форсунки без эмулятора форсунки работают постоянно пока бензин не стравят смесь газа с бензином знаю на карбюраторе двигатель троит пока бензин не выработает вот я и спросил и ещё прошивка у тебя с самого начала работы гбо или пробовал без прошивки ездить почему хлопнуть ? много читал в интернете хлопало у всех и даже у моих знакомых может без прошивки. Форсы програмно выключены, бензанасос через реле выключается. Без прошивки не пробовал
Опубликовано 31 декабря, 201410 г. а я сделал так через 5-ти контактное реле отключил форсы в разрез один общ провод форс. когда газ не работает то форсы включены как в стандарт режиме а при переключении на газ выключаются сразу но выскакивают ошибки форс. Но эта проблема легко решается чтобы чек глаза не мусолил отключил в проге просто ошибки на форсы и все. А чтобы вообще не хлопало нада ставить реле между замком зажигания и катушкой в инете есть схема, но я себе этого не делал. А поступаю так чтоб не хлопало то перед выкл зажигания перехожу на бенз работает двигло сек 5-10 и тогда вообще хлопков не будет и пуск лучше, так как газа нету в коллекторе. Как я понял у тебя отключается бензонасос при переходе на газ а форсунки без эмулятора форсунки работают постоянно пока бензин не стравят смесь газа с бензином знаю на карбюраторе двигатель троит пока бензин не выработает вот я и спросил и ещё прошивка у тебя с самого начала работы гбо или пробовал без прошивки ездить почему хлопнуть ? много читал в интернете хлопало у всех и даже у моих знакомых может без прошивки. да хлопать будет у всех у кого 2-е ГБО стоит так как искра проскакивает. а двигло при переходе на газ троить не будет если правильно отключили форсы через реле.
Опубликовано 31 декабря, 201410 г. кончайте бредить . редуктор гбо второго поколения открывается разрежением в смесителе или врезках поставить врезки после дросселя получится обратная зависимость разрежения и открытия редуктора. даже если сбалансировать редуктор по примеру редуктора для турбировааных систем гуано получится абсолютное дешевле обвешать весь коллектор обратными клапанами если хлопков боишься.
Опубликовано 1 января, 201510 г. А чтобы вообще не хлопало нада ставить реле между замком зажигания и катушкой в инете есть схема, но я себе этого не делал. А поступаю так чтоб не хлопало то перед выкл зажигания перехожу на бенз работает двигло сек 5-10 и тогда вообще хлопков не будет и пуск лучше, так как газа нету в коллекторе. да хлопать будет у всех у кого 2-е ГБО стоит так как искра проскакивает. Для 124 не актуально, там нет такой функции ЭБУ - аппартка эбу другая. Кстати если бензиновые форсунки пропускают топливо, на 55 контактном эбу может хлопнуть - на бензине!, там да спасает реле. Изменено 1 января, 201510 г. пользователем slawa_
Опубликовано 1 января, 201510 г. Рузаевка, это Мордовия? Прошлым летом в Саранске купил у перепродавцов Тамону бу самого первого выпуска. Подкапотку за 2,5 тыс руб. Сам установил, настроил, год с лишним ездию дешево и классно. Заменил только ремкомплект редуктора и то для самоуспокоения. До этого стояло ГБО первого поколения и ничего не хлопало.
Опубликовано 2 января, 201510 г. Для 124 не актуально, там нет такой функции ЭБУ - аппартка эбу другая. Кстати если бензиновые форсунки пропускают топливо, на 55 контактном эбу может хлопнуть - на бензине!, там да спасает реле. Для 124 не актуально, там нет такой функции ЭБУ - аппартка эбу другая. Кстати если бензиновые форсунки пропускают топливо, на 55 контактном эбу может хлопнуть - на бензине!, там да спасает реле. Полностью согласен Хватит травить - НЕ ХЛОПАЕТ если только 1 г/о не настроено(обеднённая смесь или подсос) 2 Проблемы с двигателем(искра) на 124 и 126 (тросик) ПРЕКРАСНО работает ГБО 2 (я не спорю гбо4 это шаг вперёд.) ставил даже на ниву и приору с эл. дросселем (люди привезли своё г/о) -согласен хрень -но более года ездят (на токарке только хлопушку увеличиваешь диаметр) хлопнуло только на ниве разок(перетёрся провод ВВ)
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь