Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Вечер добрый, Принесли блок ЭБУ МЕ17.9.7 проц мёртвый, процик TriCore преобрёл на радиорынке в Ростове на Дону, зпаял, но рограмироватся изделие не желает, повидимому процессор чистый без внутреннего botloadra(программы загрузчика), когда покупал проц сказали бут нужно вшить если нужно то привози за 500 заштопаем я подумал что бутлодер и так там,просто разводят, так ли это? если да то где взять сам загрузчик для проца, програматор Оранж поддерживает загрузку TriCore по крайнер мере заявлен, панелька не вопрос , или вставить её(программу закрузчик) в Full ,выпаивать и везти в Ростов на дону за 150 км чегота не охота

Опубликовано

пару лет назад на кархелпе ,

надцать страниц всЁ было разжевано

500 - это даром

Опубликовано

воспользуйтесь аппаратным бутлоадером,скачайте даташит,там вроде как описано

Опубликовано
  • Автор

пару лет назад на кархелпе ,

надцать страниц всЁ было разжевано

500 - это даром

Я вам не про пяьтсот, мне нужно выпаять и съездить в Ростов, а это время (130 км в одну сторону и Радик только по выходным) а оно не терпит к сожалению, На кархелпе ненашол ежели можно то ткните носом

воспользуйтесь аппаратным бутлоадером,скачайте даташит,там вроде как описано

А про аппаратный бутлоадер можно по подробней , просто даташит скачал но в английском слаб,

Изменено пользователем Yurik

Опубликовано

может это тебе поможет-MemTool является бесплатной программного обеспечения, предназначенного для на-чипе программирования флэш-памяти.MemTool V4 оказывает поддержку XC800, XC166, XE166, XC2000, TriCore ™, XMC4000 семью и семью XMC1000.Эта версия также поддерживает программирование с помощью UART загрузчик для XMC4000 и XMC1000. прогу не могу добавить. если нужно на мыло скину

Изменено пользователем роман-30rus

Опубликовано
  • Автор

Спасибо Роман, уже что то, сейчас покурю инет на эту тему, вы хоть поняли суть вопроса что мне проц запустить нужно, просто в оранже тоже трикор заявлен но самой программы бутлофдера у меня нет

Опубликовано

uart

бут отдельно от фула? фул же вместе с бут(загрузчиком) должен быть. походу надо фул залить потом будет твой оранж с ним нормально работать

uart.jpg

Изменено пользователем роман-30rus

Опубликовано
  • Автор

Повидимому да, на РадиоКоте эту тему подымали но ответов нет вот цитата оттуда

В ЭБУ систем управления инжекторных автомобилей закончилаль "эра" ST10F27X.

Практически все основные производители перешли на ЭБУ с Tricore TC17ХХ (Tricore TC1796 - Tricore TC1766 - Tricore TC1762 пр.) И если в случае проблем с программированием ST10F27X было

достаточно просто впаять чистый процик и переведя его в BSL-режим загрузить в него

прошивку " стандартными" нашими программаторами, то существует мнение что с чистыми Tricore

этот номер не пройдёт и нужен специальный инструмент и ПО от конкретного производителя.

Мой вопрос заключается в следующем : Если кто работал с трикорами этих серий

подскажите чем внешним можно полностью прочитать и загрузить всё содержимое мк.

Да и вообще имеет ли место подобная проблема ?

без внутреннего Бутстраплоадер прошу он не принимает проц даже не имеетгенерации он просто не запушен

Изменено пользователем Yurik

Опубликовано
  • Автор

В даташит дествительно есть тема о подготовке и предварителной записи и зпуске проца но саму программу где брать не понял, может у кого есть поделитесь можно в личку, :15_5_18:

Опубликовано

GOOGLE даст первой-же ссылкой на MemTool .

Изменено пользователем 2xded

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Yurik решил проблему с чистым процом?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.