Опубликовано 2 августа, 201510 г. По моему на ДМРВ должнобыть при вкл.зажиг.0.6в. на холостом 1.8в. а это СИЛЬНО зависит от типа ДМРВ. для HFM5 при включенном зажигании должно быть 0.98-1.02В
Опубликовано 2 августа, 201510 г. Если о нашем автопроме, может от многого зависеть! Есть 4 казельки,с одного замеса-4 близняшки. Из них одна нормально работает. ДВС 421647 с микасами 12,3, , ГБО 4го пок.,перевернули все-по отдельности все в норме,а в куче капец какой то! Шофера кидали датчики с авто на авто,пытаясь их вразумить.и всегда дата разная. А вот софт у них разный,причем определяется как не заводской,видимо где то доделали.....А вот учли там тарировки или хз. Топливо жрут, ехать нету )))
Опубликовано 3 августа, 201510 г. Пока народ гадает на кофейной гуще, есть официальный, и более чем исчерпывающий ответ от самого гражданина Боша. Вот ведь ...... From: noreply.web@bosch-home.com [mailto:noreply.web@bosch-home.com]Sent: Friday, July 31, 2015 12:18 PMTo: mok-kdhl (RU/BA-CSMC)Subject: Bosch - Info LineИмя ПавелФамилия ....Город, область, поселок Торопец, Тверская об-л.Номер телефонаСообщение Здравствуйте. Нужна тарировка Напряжение/расход воздуха ДМРВ Датчикрасхода воздуха с дат-чиком температуры воздуха -HFM7-4.7 RP 0 280 218 220устанавливаемого в частности на машины УАЗ Патриот деталь номер 3163-3877013.Особенно необходимо напряжение в состоянии покоя. Спасибо.E-Mail >© BSH Home Appliances ltd. 2006 - Corporate Information / Privacy Policy / Termsof Use / Digital ID. ---- Конец пересылаемого сообщения --- Добрый день, Павел. запрашиваемые вами данные по проверке расходомера находятся в лицензионном программном обеспечении Bosch ESI[tronic]. Данные не извлекаются, не распространяются и не передаются третьим лицам. Вы можете продиагностировать ваш расходомер в любом Бош Авто Сервисе, где имеется ПО ESI[tronic] и прочее оборудование, регламентированное для проверки датчика. С уважением, служба техподдержки Best regards, Ph.D. Zhukov Dmitry Robert Bosch OOO Automotive Aftermarket 24, Vashutinskoye shosse 141400 Khimki Moscow region, Russia Tel: +7 495 560 9 500 Fax: +7 495 560 9 999 http://www.bosch.ru We keep vehicles moving! Dmitry.Zhukov@ru.bosch.com
Опубликовано 16 августа, 201510 г. И не только на кофейной гуще гадаем,еще на млечный путь смотрим.И бубен есть! -без него ни как, когда знаешь о таком( во вложении) и плюсом почитать письма от производителя , в гарантийные сервисы. Какая там еще засада может быть? Эх-еще б на русском эту инфу,в свете импортозамещения.
Опубликовано 10 октября, 201510 г. Вот еще ,для более полного понимания mafsensor.rar Диагностика М74.rar
Опубликовано 10 октября, 201510 г. Каждому зверьку своя пуля. Купи осциллограф - сэкономь на датчике! Верить можно только себе. Датчик в норме.
Опубликовано 10 октября, 201510 г. Каждому зверьку своя пуля. Купи осциллограф - сэкономь на датчике! Верить можно только себе. Датчик в норме. Это кому?-писано. У мну есть чем ету считалку посмотреть )))) Но даже!!! самый дешовый эспрес стоит как три датчика. Кто ,чего экономить то ...
Опубликовано 10 октября, 201510 г. Я сам себе ответил. Выше задавал вопрос как проверить. У меня датчик 220й новый стоит 8 тыр. Осцил стоит 20тыр. Датчик приговорили 3и года назад. Не поверил. Сегодня проверил. -20 тыр + 8тыр = -12тыр. Ближайший сервис 35км. Там такие же приговорщики. Боле менее приличный сервис 100км. - там не лучше! Я сам себе диагност теперь, это стоит 12 тыр? Думаю да!
Опубликовано 11 октября, 201510 г. Меня смущает, что на 3 тыс оборотах он должен показывать 55 кг/час. http://www.chiptuner.ru/content/tp_me1797/ Но не в три или четыре же раза больше. Он реально то может прокачать через себя столько? Если может, буду смотреть дальше, что со смесью, если не может - значит сбоит ДМРВ. Вот собственно и в чём вопрос. Не в датчике у тебя дело и не в смеси . Прокачать такой объём воздуха ? Да запросто ))) Ты цепи ГРМ выстави транспортиром и МРВ потом глянь ...удивлён будешь !! ЗЫ ..ДМРВ не только в одну сторону движение воздуха видит
Опубликовано 19 октября, 201510 г. Не в датчике у тебя дело и не в смеси . Прокачать такой объём воздуха ? Да запросто ))) Ты цепи ГРМ выстави транспортиром и МРВ потом глянь ...удивлён будешь !! ЗЫ ..ДМРВ не только в одну сторону движение воздуха видит ГРМ - углы фаз.rar
Опубликовано 20 октября, 201510 г. Не в датчике у тебя дело и не в смеси . Прокачать такой объём воздуха ? Да запросто ))) Ты цепи ГРМ выстави транспортиром и МРВ потом глянь ...удивлён будешь !! ЗЫ ..ДМРВ не только в одну сторону движение воздуха видит Да понял. Вскрываться сейчас не готов, не та подготовка. Снял вчера Диамагом2 CSS на газу и бензине; ДПКВ+ДР+Синхро на ХХ и прокрутке во впускном коллекторе на газу. Свечи поменял, катушки переставил. Подозрение на гидрики (при заводе постукивают иногда - 110тыс) и клапана. В общем надо тему открывать, просить помощи у опытных чтобы интерпретировать всё это. Вот пока думаю, на диамаговском или ещё где. Эта тема уже не про это.
Опубликовано 21 октября, 201510 г. Не в датчике у тебя дело и не в смеси . Прокачать такой объём воздуха ? Да запросто ))) Ты цепи ГРМ выстави транспортиром и МРВ потом глянь ...удивлён будешь !! ЗЫ ..ДМРВ не только в одну сторону движение воздуха видит Посмотрите, подскажите. http://www.auto-bk.ru/forum/topic/57627-уаз-змз-409-дв-богатая-смесь/page-2
Опубликовано 8 октября, 20169 г. чистил свой дмрв, разницы не почувствовал, не по динамике не по показаниям мультиметра
Опубликовано 8 октября, 20169 г. чистил свой дмрв, разницы не почувствовал, не по динамике не по показаниям мультиметра А что ты хотел почувствовать??? Чистят от безнадеги и толку от этого мало. По правильному - только менять.
Опубликовано 9 октября, 20169 г. Так дмрв и не всегда прочищается,это сказать спасибо что вообще не завалил,а то еще хуже после чистки становится.В замере сколько через (цешку),должно 0,99в.но я токого еще невстречал,обычно с прилавка 1,03/1,04 и очень редко 1,02в.так надо ззамерять если выше 1,06в.то можно смело новый брать.
Опубликовано 9 октября, 20169 г. Так дмрв и не всегда прочищается,это сказать спасибо что вообще не завалил,а то еще хуже после чистки становится.В замере сколько через (цешку),должно 0,99в.но я токого еще невстречал,обычно с прилавка 1,03/1,04 и очень редко 1,02в.так надо ззамерять если выше 1,06в.то можно смело новый брать. Бошевские дмрв с прилавка 0996в , приезжаю в магазин проверяю с продавцом потом покупаю.
Опубликовано 9 октября, 20169 г. Это у вас магазин,а унас базар где все друг другу братья,и особо умиляет,брат это оригинал с россии привез,а что он показывает это пофиг,главное с раши и все тут.
Опубликовано 9 октября, 20169 г. Бошевские дмрв с прилавка 0996в , приезжаю в магазин проверяю с продавцом потом покупаю. +1000000
Опубликовано 3 января, 20188 г. Бошевские дмрв с прилавка 0996в , приезжаю в магазин проверяю с продавцом потом покупаю. У меня калина 2007 года, на данный момент показывает ДМРВ 0,966 в. Расход на холостом 1л -1,04 л. Думал ДМРВ а вы тут пишете про 0,996 в https://ibb.co/dxEJNG - получается почти "Эталонное значение" :))).
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь