alekxxx Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 подскажите возможно ли этот прибор Kkl vag com 409.1 подключить к микас 10.3 для перепрошивки. может есть схемка подключения 4 выводов к контролеру
dak.dima Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 качни хелп к чиплодырю там есть подключение...
vaseksal Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 не стоит вам лезть в этот блок. завалите к чертям. что жадные какие все стали
dak.dima Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 (изменено) Подключение к ЭБУ 51,53 контакт ЭБУ - Масса 71 контакт ЭБУ - К-Лайн 13 контакт ЭБУ - Включение зажигания (+12В) 12 контакт ЭБУ - Неотключаемое питание (+12В) 43 контакт ЭБУ - Разрешение программирования (+12В) 44,63 контакт ЭБУ - Питание главного реле (+12В) да пускай пробуют ) Изменено 6 января, 2015 пользователем dak.dima
RoBoTrOn Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) ...что жадные какие все стали Да это не мы стали жадные, а Вы стали жадные - такие бешенные бабки просите за чиповку, как буд-то никто кроме Вас этого сделать не может. Вот народ и пытается все сам сделать. Вы пытаетесь на одном клиенте отбить бабки потраченные на оборудование. Вот я, например, хотел чипануть свою шкоду - зарядили 12 тыров... За что? За то, что у меня сначала считают мою программу, потом, якобы, куда-то ее пошлют, где именно ее скорректируют, хотя я знаю что производитель записывает во все одинаковые машины одинаковые прошивки, отсюда следует что и тюнинговые прошивки есть стандартные, а на следующий день я приеду и мне зальют новую прошивку.Я уверен, что никто не будет править именно мою прошивку, а зальют стандартную тюнинговую, которую кто-то когда-то уже сделал и на нескольких десятках (а может и сотнях) авто уже откатали и отладили. Так почему-бы не брать за замену прошивки с оригинальной на стандартную тюнинговую скажем тысяч пять. Вот если меня не устроит стандартные настройки и я захочу чего-то большего и нужно будет изменять карты и коэффициенты, т.е. заниматься именно подгонкой к конкретной машине и к конкретному человеку - тогда согласен, это кропотливый труд и за это нужно платить. А так получаеться, что за 12 тыров я лучше физически поменяю распылители форсунок с 0,18 на 0,2 или даже на 0,22 и получу тот-же эффект как от чиповки - программа в ЭБУ сама подстроится к новым форсункам (на форумах по моей шкоде уже так делали). А потом можно еще и чипануть под новые распылители и получить еще дополнительный прирост мощи и момента. Вот так как-то. Изменено 4 февраля, 2015 пользователем RoBoTrOn
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти