Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Добрый день! Машина MB ML350 3.5l бензин, после ремонта двигателя перестало работать 2 цилиндра, выяснилось что на эти 2 катушки не идет сигнал с БУ, разобрали БУ в драйвере оказалось сгоревшие 2 канала на катушки, т.к такой драйвер найти не удалось, купили аналогичный БУ но коллега(поздним вечером в спешке) решил перепаять только EEPROM на купленный БУ - машина не завелась тогда он отклеил плату и перепаял флеш - и снова тишина. Тогда было перепаяно все на свои места и поменяны драйверы - но снова тишина, диагностика не видит ни один БУ. Galletto 4 через BDM прочитали(то что было в памяти, файл all 513kb) и снова перезаписали flesh(512kb) и eeprom(1kb). Результат тот же - при включении зажигания крутит вентилятор, стартер молчит, диагностика star и др. не видит БУ двигателя. В других БУ (abs...) активны ошибки "нет связи с БУ двигателя по шине CAN", питание на БУ идет(нога 15,16+).

Вопрос! как можно решить эту проблему?

ФОТО

http://my-files.ru/6iihu0

• Ответов 49
  • Просмотры 22,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вот и не судба лезд кута не нато,тебер найтите новую или б.у {cтелайте новым} и привяжте старом через SKN.

Опубликовано

аналогичная проблема на МЕ9.7. надо было с начала без перепайки прочитат из родной флеш и еепром и заливат в б/у.

Изменено пользователем SIRKVA

Опубликовано
  • Автор

Вот и не судба лезд кута не нато,тебер найтите новую или б.у {cтелайте новым} и привяжте старом через SKN.

Star есть и skn видел, я не разу не привязывал, но родной блок диагностика не видит, читается только через BDM (и то неизвестно что там за данные раз его не видит, а ведь работал). Я так понемаю что новый блок диагностика должна видеть но не заводится.

Вопрос, изза чего невидит диаг мои блоки(flesh или eeprom что с ними могло случится)?

Опубликовано

Star есть и skn видел, я не разу не привязывал, но родной блок диагностика не видит, читается только через BDM (и то неизвестно что там за данные раз его не видит, а ведь работал). Я так понемаю что новый блок диагностика должна видеть но не заводится.

Вопрос, изза чего невидит диаг мои блоки(flesh или eeprom что с ними могло случится)?

с ними могло произойти все что угодно, начиная с непропая и заканчивая физической поломкой платы при разборке.

Изменено пользователем Turop

Опубликовано
  • Автор

с ними могло произойти все что угодно, начиная с непропая и заканчивая физической поломкой платы при разборке.

Два блока одновременно по железу врядли могли лечь, и диагностики ни каким глазом. Вот интересно програмно что случается чтоб блок не определяется(как будто в спящем).

Опубликовано

Два блока одновременно по железу врядли могли лечь

ещё как могли... после коллеги в спешке... :)

Опубликовано

покупай третий,может и второй доже больной. в этых блоках эти симптоми много встречаеться. надо очен аккуратно открыват крышку.и герметик феном погреет.

Изменено пользователем SIRKVA

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

третий купил! диагностикой определяется, надо перезаписать иммо, как это лучьше сделать? если я перезапишу eeprom через бдм и контр. суммы не совпадут то и этот превратится в железо...

Опубликовано
  • Автор

а вот родной и второй блоки не видит из-за неправильной кс, т.к. не читается flesh память через bdm, только mpc и eeprom.... буду искать причину с fleshom?

Опубликовано
  • Автор

Завелась))))) А в первых двух, Флеши померли...

• 1 год спустя...
Опубликовано

такая же ситуация, w221 s500, "семерит" на родных мозгах , разборка показала что нет импульса на 8 форсунку пока не стукнешь по эбу, купили б\у мозг  с такого же мотора , подключил к авто, заводится и глохнет, какие элементы нужно перепаять из родных и пересадить в б\у мозг??

или может быть только один драйвер форсунок перепаять и не париться с еппром??

ФОТО АНАЛОГИЧНОГО БЛОКА НИЖЕ ME9.7
b8d7499f01f2f2137319cb82671355f4.jpg

768edce937d66cf726c53dec944b6b1d.jpg

Изменено пользователем sstasya

Опубликовано

Лучше пересадить драйвер. Ну если номер блока пуля в пулю то можно пересадить еепром и флэш и будет счастье.

Опубликовано

Лучше пересадить драйвер. Ну если номер блока пуля в пулю то можно пересадить еепром и флэш и будет счастье.

а тыкнуть на картинку где еппром и флешь можете для уверенности? ну и для общего развития указать на плате где точно драйвер форсунок

Опубликовано

можно считать еепром (95080) и флеш (М58В) и перенести данные в новый блок.

Изменено пользователем crez

Опубликовано

Епром нашел, а флешь я так понимаю с другой стороны?

Опубликовано

ищи флеш M58BW016ххх (там ключи) - а вообще хватит сделать в еепроме новым под привязку старом и все.

Изменено пользователем crez

Опубликовано

ищи флеш M58BW016ххх (там ключи) - а вообще хватит сделать в еепроме новым под привязку старом и все.

единственный правильный и профессиональный подход к делу!!! делетантам не понять

Опубликовано

единственный правильный и профессиональный подход к делу!!! делетантам не понять

ну-ну...

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

подскажите где на фото драйвер 2 и 5 катушки?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.