Опубликовано 13 января, 201511 г. Автор вообщето мне некто ничего не давал а просто ссылку на сайт дали
Опубликовано 13 января, 201511 г. Для тебя может и нормальный) Для коллег -мягко говоря не совсем. Саня успокойся-это не болталка
Опубликовано 14 января, 201511 г. Автор короче подключил на столе. все правильно по схеме, в опен боксе не выполняеться команда идентификация...пишет ошибка нет связи с ЭБУ. диагноз готов?? ((( Изменено 14 января, 201511 г. пользователем nepeu
Опубликовано 14 января, 201511 г. я так подумал причём с начала темы. на чипсофте вам дали контакты человека который вам всё починит. и ещё если не найдёте проц то покупайте смело микас 11.4 с любым софтом и Официальным загрузчиком можно его переделать из газелевского в ланосячий. Изменено 14 января, 201511 г. пользователем vasilich
Опубликовано 14 января, 201511 г. Не надо делать идентификацию . Надо выбрать свой блок . Во вкладке прочее выбери BSL и переписать бутлоадер (поставить галочки). Дальше загрузить flash и выбирай свою изначально стоявшую прошку(стоковую ) . Изменено 14 января, 201511 г. пользователем yalymka
Опубликовано 14 января, 201511 г. Автор ну выбираю ком порт, выбираю микас 10.3, выбираю режим bsl, написано Чтение/программирование через bootstrap. и все (галочка появилась напротив bsl и гаснут кнопки некоторые в том числе загрузить флеш) если нажать считать flash - jib,rf чтения flash. тоже самое пробовал с блоком микас 11. только в нем после перехода в режим bsl кнопки не гаснут. и если загрузить флеш то родную прошивку не принимает, пишет ошибка КС, тоесть этоп получаеться не мой блок а для ГАЗелей ? вот такая борода)
Опубликовано 14 января, 201511 г. Не надо делать идентификацию . Надо выбрать свой блок . Во вкладке прочее выбери BSL и переписать бутлоадер (поставить галочки). Дальше загрузить flash и выбирай свою изначально стоявшую прошку(стоковую ) . попробовать стоит в архиве что я дал там заводской полный фулфлешь ну выбираю ком порт, выбираю микас 10.3, выбираю режим bsl, написано Чтение/программирование через bootstrap. и все (галочка появилась напротив bsl и гаснут кнопки некоторые в том числе загрузить флеш) если нажать считать flash - jib,rf чтения flash. тоже самое пробовал с блоком микас 11. только в нем после перехода в режим bsl кнопки не гаснут. и если загрузить флеш то родную прошивку не принимает, пишет ошибка КС, тоесть этоп получаеться не мой блок а для ГАЗелей ? вот такая борода) микас 11 отличаеться от микас 10.3+(11) это разные блоки
Опубликовано 14 января, 201511 г. Автор попробовать стоит в архиве что я дал там заводской полный фулфлешь микас 11 отличаеться от микас 10.3+(11) это разные блоки Файл: AEC 02.32.092.bin Нет связи с ЭБУ.Выключите,включите зажигание. Ошибка програмирования.
Опубликовано 14 января, 201511 г. Файл: AEC 02.32.092.bin Нет связи с ЭБУ.Выключите,включите зажигание. Ошибка програмирования. это говорит что проц залоченный попадос на бабки вот к чему приводит халява. извините но это так Увы я тоже через это прошол. Изменено 14 января, 201511 г. пользователем vasilich
Опубликовано 14 января, 201511 г. Там еще галочку по контрольке мона поставить . И лучше как в мануале припаять перемычку и проводок на 43 ногу . Изменено 14 января, 201511 г. пользователем yalymka
Опубликовано 14 января, 201511 г. новый ЭБУ стоит от 4000р. у нас. у вас не знаю Там еще галочку по контрольке мона поставить . И лучше как в мануале припаять перемычку и проводок на 43 ногу . это уже всё как говорил Лавров БЕЗПЕРСПЕКТИВНО. после всего что у меня произошло а это было лет так 6-7 назад сразу почемуто нашлись деньги на 2 новых ЭБУ и сразу купил оф загрузчик а потом и опенбокс и аскан . делайте выводы . Изменено 14 января, 201511 г. пользователем vasilich
Опубликовано 14 января, 201511 г. Автор Там еще галочку по контрольке мона поставить . И лучше как в мануале припаять перемычку и проводок на 43 ногу . перемычку с мануала на микас 11 я увидел (делать есть ризон?) а шо за провод с ноги 43 и куда?
Опубликовано 14 января, 201511 г. новый ЭБУ стоит от 4000р. у нас. у вас не знаю это уже всё как говорил Лавров БЕЗПЕРСПЕКТИВНО. после всего что у меня произошло а это было лет так 6-7 назад сразу почемуто нашлись деньги на 2 новых ЭБУ и сразу купил оф загрузчик а потом и опенбокс и аскан . делайте выводы . Да ну , должен блок ожить . Тьфу-тьфу-тьфу , по сегодняшний день все заваленные блоки с некоторыми ковыряниями , но удавалось поднять .
Опубликовано 14 января, 201511 г. Автор просто если микас 10.3 и микас 11 это не мой микас 10.3+ то получаеться моего блока нету в опен боксе. может еще чем то попробовать?
Опубликовано 14 января, 201511 г. Да ну , должен блок ожить . . он его мучал отломом чиплодыря думаю врядли просто если микас 10.3 и микас 11 это не мой микас 10.3+ то получаеться моего блока нету в опен боксе. может еще чем то попробовать? если вы задаёте это вопрос то вы даже не удосужились прочитать хелп . совет не эксперементируйте больше а отдаёте свой блок на перепайку или купите новый ЭБУ.
Опубликовано 14 января, 201511 г. Автор мужики а заменить мой микас 10.3+ любым другим блоком без глобальной перекоммутации проводов нельзя? (в целях економии)
Опубликовано 14 января, 201511 г. мужики а заменить мой микас 10.3+ любым другим блоком без глобальной перекоммутации проводов нельзя? (в целях економии) можно на микас 11.4 от газели, сенса , ланоса или виды но с перепрограмированием ЭБУ под вашу комплектацию. 10.3+ уже не производит завод изготовитель
Опубликовано 14 января, 201511 г. Автор он его мучал отломом чиплодыря думаю врядли если вы задаёте это вопрос то вы даже не удосужились прочитать хелп . совет не эксперементируйте больше а отдаёте свой блок на перепайку или купите новый ЭБУ. я читал и вот сейчас открыл но немогу понять о чем вы. вопрос почему не написано моего блока? например бош с + есть. в скобках. а до этого я спрашивал уже и мне сказал человек с форума шо можно пробовать любой, если не мой то не получится, у меня не получилось) можно на микас 11.4 от газели, сенса , ланоса или виды но с перепрограмированием ЭБУ под вашу комплектацию. 10.3+ уже не производит завод изготовитель о спасибо за совет. микас 11.4, микас 10.3 - это сенсы и ланосы так? а на виде какие блоки. просто если не трудно скиньте ссылку где можно почитать про взаимозаменяемость блоков или напишите названия вы. чтобы я уже начал искать и цены пробивать. зарание спасибо. и если я куплю один оз блоков, он спокойно прошьеться опенбоксом? (ну разумееться моей прошивкой) Изменено 14 января, 201511 г. пользователем nepeu
Опубликовано 14 января, 201511 г. http://elcar.ru/catalog/27/2028/Расшифровка кода прошивок MxxxxxxYYccAzzzMxxxxxx - блок управления M11 с версией (проекта) ПОYY - обозначение автомобиля ЗАЗ: SS - Сенс (Шанс) без кондиционераSK - Сенс (Шанс) с кондиционеромTF - Ланос с двигателем МеМЗSL - СлавутаSA - Социальный автомобиль (инвалидка на базе Славуты)YO - Ланос с корейским двигателемYP - Ланос с корейским двигателем с другой комплектациейSQ - Ланос с двигателем ЧериAV - AVEO ГАЗ: Двигатель со "старой" головкой:GA - газель 4х2 с гл. парой 1.55DM - детский автобус на ее базеGJ - газель 4х4DJ - детский автобус на ее базеGN - газель 4х2 с гл. парой 4.3DN - детский автобусGB - газобалонкаКМ - коммерческий автомобиль (снят с производства)Двигатель с "новой" головкой:VJ - газель 4х4VN - газель 4х2 с гл. парой 4.3VB - газобалонкаcc - литраж двигателя (15 - 1.5, 29 - 2.89 и т.д.)A - экологические нормы: Евро-2, Евро-3, Евро-4zzz - порядковый номер калибровки (ЗАЗ: Uzz - калибровка только для Украины; ГАЗ (двигатель с "новой" головкой): Dzz - школьный автобус, Kzz - с кондиционером) Изменено 14 января, 201511 г. пользователем vasilich
Опубликовано 14 января, 201511 г. Автор спасибо за расшифровку. что на каких позицыях означает я знал. вопрос в следующим - в любой блок микас можно залить мою прошивку? или должны быть какие то критерии) зарание спасибо Изменено 14 января, 201511 г. пользователем nepeu
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь