Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день Всем! Достал большой расход на Lacetti 1.6. Город лето/зима -- 12,5-13/14-15. Поменял ДК-1 на Bosch 537, заглушил EGR, промыт дроссель, свечи, провода, тормоза. НИЧЕГО не меняется. Помогите,если кто может --- прикладываю ЛОГ из chevrolet explorer, или посоветуйте ХОРОШЕГО диагноста в ЛИПЕЦКЕ. Спасибо.

логи сняты последовательно.zip

Опубликовано (изменено)

Что толку проверять расход зимой, да еще может и по городу ..

Изменено пользователем magino
Опубликовано

да как бы и про лето написано....12,5-13 то тоже как то не комильфо. для 1,6 то. НЕ ГОНЯЮ. Ну если нет явных ошибок по ЛОГАМ, то я хз уже че делать(

Опубликовано

Вам нужен грамотный диагност, который проверит систему и качество горения смеси на разных режимах.

Прошивка должна быть заводская, во время проверки.

Опубликовано

Вам нужен грамотный диагност, который проверит систему и качество горения смеси на разных режимах.

Прошивка должна быть заводская, во время проверки.

)) Так я и прошу помочь с ГРАМОТНЫМ в Липецке или онлайн посмотреть, а то 99% купят кабель и ноут-и уже диагносты (((

OFFTOP Кондей проверить поехал. выходит мальчик (далее М). подключает установку.

М: У Вас в системе давление очень повышено--отсюда и не холодит как должен и расход топлива увеличивается.

Я(глядя на манометры): А где повышено то и сколько быть то должно?

М(невразумительно): Нуууу....вот видите... там.....это.....

Я:Ладно,похер,лишь бы холодил получше -- че делать то?

М:У Вас радиатор пухом забит (не глядя в радиатор ))) ).Вот ко мне кайен подъезжал с похожей проблемой--промыли все норм стало.

Я: И сколько будет стоить?

М: 5000, но Вам со скидкой за 3000. + потом еще заправка.

Я - уехал.

Опубликовано

А может Вам купить кабель и быть диагностом? Я смотрю Вы кипите прям...

Я,честно говоря, несколько в недоумении от комментариев. Вместо конкретных советов что делать и к кому можно обратиться, какой-то,извините,флудеразм один.

Ну а что касается Вашего комментария, то кабель то я купил давно. Но толку от него кроме сброса адаптаций,просмотра ошибок и снятия логов никакого, т.к. сами понимаете - я не профессионал, вот и прошу помочь тех кто может. Например - Вас.

А насчет кипите-ну как не кипеть! Ведь по факту подавляющее большинство людей, которые занимаются ремонтом авто вообще ничего не понимают в предмете, не хотят понимать. а стараются только навредить и содрать бабла по-быстрому.

Опубликовано

Вы очень ошибаетесь. Нужно всего лишь поискать в своём достаточно большом городе информацию. Например на липецком форуме или форуме Вашего провайдера.

Приехайте с конкретным пожеланиям в ремонте. Например проверить датчик кислорода или map sensor. Спросите, есть ли у них мотор тестер. Если есть,то спросите какие датчикм используете. Обычно люди,как Вы говорите хотят бабла и ничего не умеют, не пользуется дорогим оборудованием. Ибо не накопили...

Да такие темы про расход обычно выдумки хозяина авто в 90% случаях...

Опубликовано

Вы очень ошибаетесь. Нужно всего лишь поискать в своём достаточно большом городе информацию. Например на липецком форуме или форуме Вашего провайдера.

Приехайте с конкретным пожеланиям в ремонте. Например проверить датчик кислорода или map sensor. Спросите, есть ли у них мотор тестер. Если есть,то спросите какие датчикм используете. Обычно люди,как Вы говорите хотят бабла и ничего не умеют, не пользуется дорогим оборудованием. Ибо не накопили...

Да такие темы про расход обычно выдумки хозяина авто в 90% случаях...

Поверьте-искал. Объявлений-куча. Ко всем ездить-надо с работы уволиться и квартиру продать на оплату диагностики каждый раз. Конкретное то пожелание одно-СДЕЛАЙ чтобы не жрала! А то приехал/заплатил-сказали что-то(не сказали ничего-все одно заплатил)-купил датчик-поменял-непомогло-поехал к другому-третьему и т.д.

Еще раз просьба-без флуда.Если можете помочь-помогите.Нет-опять же большая просьба - не засоряйте тему.

Опубликовано

Так же часто подъезжают с вопросами по расходу. Не беру, пока не будут озвучены цифры расхода по трассе! Схема простаяполный бак, на трассу километров 300, опять полный бак. Высчитываем расход, делаем выводы! А по городу считать, занятие не благодарное! Вот если бы Вы поставили бортовик, и он показал среднюю скорость выших поездок, то она бы была в р-не 30-40 км.ч, в лучшем случае!

Какой режим езды обычно? Дом-работа-дом?

Опубликовано

У меня новый хендай, 1,6, пробег 7000, расход в городе на круг 11 набегает! Мне может тоже его начать искать? Не мешайте машине работать, не нравиться расход купите японскую малолитражку... И запомните если в машине расход больше нормы, в 90 % есть и другие жалобы к машине

Опубликовано

Как я знаю на лачетти 12 л летом в городе это норма. Старый опелевский движок...

Моя приора есть 10 л в городе. Зимой все 12... Тоже орать что много?

Опубликовано
:bux: Спасибо,конечно,всем за ответы-но логи то кто-нить смотрел :emot64: ? А городской режим движения- да,10км на работу и 10 обратно. по времени -- около 30мин. в одну сторону.На трассе при 110-130 расход 7.5-8. Ездил на Юг---средний расход за 2500 км 8.7
Опубликовано

Смотрел я твой лог, ничего криминального не увидел. Расход на ХХ - 0,8 литра. ДК-1 нормально работает, единственное немного есть смещение по долгосрочной коррекции +8 %, но это не криминально.

Опубликовано (изменено)

Смотрел я твой лог, ничего криминального не увидел. Расход на ХХ - 0,8 литра. ДК-1 нормально работает, единственное немного есть смещение по долгосрочной коррекции +8 %, но это не криминально.

Спасибо! Ну, видимо, по мере появления денег и дорожания рубля )) буду наверное менять все потихоньку:

1.Термостат на погорячее.

2. Датчики : температуры воздуха и давления в коллекторе.

3. Форсунки на ВАЗ.

Если удастся что-нибудь сделать-отпишусь.

Изменено пользователем zloylol
Опубликовано

Что делать? На сколько и мне известно,для них это обычный расход. Единственное проверить,как программа залита в авто.

Опубликовано

Что делать? На сколько и мне известно,для них это обычный расход. Единственное проверить,как программа залита в авто.

Да там прошивка сток. А что, и она может глючить?

Опубликовано

Да вам сказали, отстаньте от машины! Деньги, которые собрались выкинуть на датчики и форсунки, потратьте на крайняк на ГБО

Опубликовано

Да вам сказали, отстаньте от машины! Деньги, которые собрались выкинуть на датчики и форсунки, потратьте на крайняк на ГБО

Спасибо, может и потрачу. Хотя хз сколько оно теперь стоить будет ((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования