Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Ключ зажигания на M74 САN полетел( на гранте 8кл), долго искал в своем городе, не нашел, в итоге перепаял ключ от Января 5.1 ( он по размерам больше ), все получилось , работает отлично.

Опубликовано

Тоже недавно перепаивал,но еще не проверял,думаю тоже будет работать.

Опубликовано

Очень интересно, а где в 5 январе ключ? Я всегда считал, что там модуль зажигания отдельным узлом, и ключи в нем.

Опубликовано

Очень интересно, а где в 5 январе ключ? Я всегда считал, что там модуль зажигания отдельным узлом, и ключи в нем.

Видно у них особый я 5 уже доработанный под новый модуль!

Изменено пользователем Lena0912

Опубликовано

Видно у них особый я 5 уже доработанный под новый модуль!

С ВС5.1 не путаете?

Ключ зажигания на M74 САN полетел( на гранте 8кл), долго искал в своем городе, не нашел, в итоге перепаял ключ от Января 5.1 ( он по размерам больше ), все получилось , работает отлично.

Народ в смуту НЕ надо вгонять!

Да и профиль пустоват ...

Опубликовано

С ВС5.1 не путаете?

Народ в смуту НЕ надо вгонять!

Да и профиль пустоват ...

Январь тоже можно доработать!

я 5.1.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

С Микаса 7.1 тоже можно ключ вытащить, уже проверено, он только чуть больше по размерам, зато работает

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.Помогите с ремонтом блока М74 КАН.Блок 11186-1411020-22,прошивка I484GQ14.Появились пропуски зажигания во 2 и 4 цилиндрах.Машина ведет себя по разному.На холостых плюхает в глушитель,при прогреве проподает, иногда нет.Также при движении дергается при нажатии педали газа,иногда работает нормально.Если прошиваю блок любой прошивкой  и чищу ЕЕПРОМ,при заводке,до того как выключу зажигание, работает нормально.Пропусков нет,как только заглушу и заведу снова,появляются пропуски.Был такой момент прошился I484GU17,выгорело токоограничевающее сопротивление 0,02 ом в ключах зажигания,но пропуски наблюдались до прошивки. Заменил блок на новый.Сейчас работает отлично.Блок не заливался.Пробег авто 11000 км.Имею паяльную станцию и небольшие знания в электронике.Подскажите куда копать.Хочется оживить блок.

Опубликовано

Плата модуля M74_ V4.12.У кого есть фото платы хорошего качества?Дайте пожалуйста.

Опубликовано

Здравствуйте.Помогите с ремонтом блока М74 КАН.Блок 11186-1411020-22,прошивка I484GQ14.Появились пропуски зажигания во 2 и 4 цилиндрах.Машина ведет себя по разному.На холостых плюхает в глушитель,при прогреве проподает, иногда нет.Также при движении дергается при нажатии педали газа,иногда работает нормально.Если прошиваю блок любой прошивкой  и чищу ЕЕПРОМ,при заводке,до того как выключу зажигание, работает нормально.Пропусков нет,как только заглушу и заведу снова,появляются пропуски.Был такой момент прошился I484GU17,выгорело токоограничевающее сопротивление 0,02 ом в ключах зажигания,но пропуски наблюдались до прошивки. Заменил блок на новый.Сейчас работает отлично.Блок не заливался.Пробег авто 11000 км.Имею паяльную станцию и небольшие знания в электронике.Подскажите куда копать.Хочется оживить блок.

В блоке все нормально. Пропуски идут от проводов, свечи, и отрегулировать клапана с зазором вых-0.4  вх-0.25 не ниже!!! Если бы не работал ключь то  это было бы  2-3 или 1-4  Проверить давление топлива!

Опубликовано

В блоке все нормально. Пропуски идут от проводов, свечи, и отрегулировать клапана с зазором вых-0.4  вх-0.25 не ниже!!! Если бы не работал ключь то  это было бы  2-3 или 1-4  Проверить давление топлива!

Я понимаю, что зажигание 1-4 и 2-3,но я писал,что поставил новый блок и все наладилось,мотор работает отлично.Причину нашел.Треснул конденсатор,установлен между двумя чип резисторов (желтенький)0,1 мкф,я так понимаю это корекция драйвера зажигания.Такого в наличии нет,припоял обычный небольшого размера,блок ожил.

Опубликовано

Еще напишу.Спасибо за информацию форумчанину

Shadow6666  :  В связи с участившимися случаями "увала" блоков серии 11186-1411020-22 (Гранта, Калина2 и Он-доны всякие) при репроге (выгорают SMD компоненты, чаще всего чип резистор малого сопротивления на ключи катушки зажигания) сделал качественное фото платы М74 v4.12 . Увалы проходят непредсказуемо, нужно запастись SMDэшками заранее! Связанно скорее всего с туфтовыми чино запчастями на фабрике Итэлмы. Причем, раньше ходила байка про несовместимость софтов, но скорее всего это фейк, знаю уже минимум три случая, когда "лили " свои прошки и получали геморр...
вообщем лишним не будет по любому: https://yadi.sk/d/rbZ-1TGtfvKun
фото нормального разрешения, делал сам с товарного блока....

На всякий случай нужно иметь вот это:
Чип резисторы формфактор-0603 номинал: 4.7 кОм, 2.5 кОм, 1 кОм, 12.5 кОм (малюсенькие резюки...)
Резистор пониженного сопротивления: 0,02 Ом 0,5 Ватт (с надписью R020)
Чип-танталовый конденсатор формФактор-0603 номинал 0,1 мКф (маленькая желтенькая фигня как чип резистор)

Еще раз просмотрел плату и увидел трещину в конденсаторе.Еще раз спасибо ему за эту информацию.

Опубликовано

Пишет ничего не найдено по вашей ссылке https://yadi.sk/d/rbZ-1TGtfvKun

Опубликовано

Пишет ничего не найдено по вашей ссылке https://yadi.sk/d/rbZ-1TGtfvKun

Это не моя ссылка.Исходник здесь: http://www.auto-bk.ru/forum/topic/15084-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%BC74/page-64

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Плата модуля M74_ V4.12.У кого есть фото платы хорошего качества?Дайте пожалуйста.

Опубликовано

Товарищ по ходу посты набирает.Хоть бы что-то изменил в сообщении №9,раннее написанном мной.

Опубликовано

помогите с безиммовой прошивкой к ЭБУ BOSCH 261 204 941 плииз

Опубликовано

помогите с безиммовой прошивкой к ЭБУ BOSCH 261 204 941 плииз

бомжи машины не имеют, а посты набивать не надо

Опубликовано

11186-1411020-22  на диагностику не выходит приборка не работает. не шьется не пишется, на автомобиле работает!
кто тыкнет пальцем в плату где что капать паять и так далее?
фото не мое с интернета, может кто что стоящее напишет пометит что именно необходимо проверить сменить.

11186-22_причина.JPG

997f882s-960.jpg

Опубликовано

Так проверь или замени TJA1051

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.