kesh Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Добрый день. Проблема с солярисом 1.6 АКПП 123л.с. 2013 г.в. с газовым оборудованием (в данный момент газа нет, диагностирую на бензине). Жалобы на то, что машина не едет (раньше была пуля). Ошибки р0300, р0304. В параметрах: перебои процесса сгорания в 4 цил. - 0 проп. заж. в 4 цил. влияющие на сост. ОГ - от нескольких единиц до нескольких десятков проп. заж. в 4 цил. ведущие к повреждению катализатора - от десятков до тысяч, появляются только при резком и полном нажатии (кикдаун) педали газа, при этом мигает чек, при плавном наборе оборотов везде 0. Помогите пожалуйста разобраться.
nike-1 Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Езжайте к хорошему специалисту,сами эту проблему не решите.
kesh Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Опубликовано 5 февраля, 2015 Я прошу дать совет как определить причину, может кто сталкивался с такой проблемой. Свечи, катушки и многие датчики проверены, в т.ч. осциллографом.
evgegor Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Пипец... Ну если конечно все проверено, я бы мотор на замену приговорил бы
kesh Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Опубликовано 6 февраля, 2015 Компрессия везде ровная по 13. Проверял осц. датчики КВ, РВ, катушки, форсунки. Педаль газа, дроссель, лямбды и все остальное по фактическим параметрам работает нормально. Машина работает ровно без перебоев и при плавном нажатии на газ нет никаких проблем. При резком полном нажатии на газ мигает чек и вылезают пропуски зажигания в 4 цилиндре ВЛИЯЮЩИЕ НА ОГ и ВЕДУЩИЕ К ПОВРЕЖДЕНИЮ КАТАЛИЗАТОРА. ПЕРЕБОЕВ ПРОЦЕССА СГОРАНИЯ в 4 цилиндре НЕТ. Насколько я знаю пропуски зажигания регистрируются по угловому ускорению КВ - если их НЕТ то откуда берутся пропуски влияющие на ОГ и КАТ. Если это не программный сбой и не влияние газового оборудования (в данный момент газа нет, газ. форсунки глушил), то что может регистрировать эти сбои и что проверить. 1 лямбда откручивал, 2 отсоединял результата нет
kesh Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Опубликовано 6 февраля, 2015 Спасибо всем откликнувшимся. Проблема была в блоке управления газом.
Airspeak Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Так сразу и надо было газ копать. Как правило после кривых рук там и проблема. Если на бензине все ок.
VoFFchik Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 извините, что не по теме.. солярис и газ.. это просто пипец..
Almazik_10 Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 При таких проблемах я стараюсь в первую очередь отрубить газ полностью!!! В том числи и управление форсунками восстановить на заводские!)
Ranger Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 если у вас есть осцил, то первое, что вы должны были проверить на машине с газом и данным дефектом- это работу форсунок. тк газовое оборудование рубит именно их. Осцил это позволяет проверить быстро и точно. при условии что вв проверена и исправна.
evgegor Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Чёт как то не вериться... Обычно рубится + на форсунки... И обрыв одной форсунки ЭБУ зафиксировал бы
pavett-bel Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) Чёт как то не вериться... Обычно рубится + на форсунки... И обрыв одной форсунки ЭБУ зафиксировал бы Езжайте к хорошему специалисту,сами эту проблему не решите. Спасибо всем откликнувшимся. Проблема была в блоке управления газом. Это ему наверняка специалист так сказал вот в эту бы солянку еще бы и евро2 вкорячить глядишь бы до сих пор гадал человек зато не было бы цитирований типа "пропуски зажигания в 4 цилиндре ВЛИЯЮЩИЕ НА ОГ и ВЕДУЩИЕ К ПОВРЕЖДЕНИЮ КАТАЛИЗАТОРА. ПЕРЕБОЕВ ПРОЦЕССА СГОРАНИЯ в 4 цилиндре НЕТ. Насколько я знаю пропуски зажигания регистрируются по угловому ускорению КВ - если их НЕТ то откуда берутся пропуски влияющие на ОГ и КАТ. Если это не программный сбой и не влияние газового оборудования (в данный момент газа нет, газ. форсунки глушил), то что может регистрировать эти сбои и что проверить. 1 лямбда откручивал, 2 отсоединял результата нет " Изменено 19 февраля, 2015 пользователем pavett-bel
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти