Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Понимаю что подымаю старую тему , но надо вот оказалось,-  такая-же штуковина происходит (baudrate capture error) , адаптеры как на последнем фото , есть желание довести до рабочего состояния . 

barick - замена адаптера дала результат ?

Думал что с экспериментами уже и NEC положил , но нет , nec programmer ETL влёт прочитал и записал ,правда пришлось к другу съездить для этого .

• Ответов 56
  • Просмотры 21,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Может поможет  UPA adapter HC912 i 78KO.rar

• Довольно продуктивный. Можете сравнить свои адаптеры с теми фото, которые в этой теме выложены выше: на моём адаптере всё что в 47 посте указано подтвердилось, однако исправление дефектов с картинок №

• Спасибо огромное за эту инфу, Пропаял переходник как в фото и о чудо upa заработала с NEC, Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!!

Изображения в теме

Опубликовано

Если не секрет, к кому?

Опубликовано

А чё секретного ? к Валентину ездил .

Чё UPA не читала даже на столике  вот секрет так это точно , 

Опубликовано

Сегодня тоже помучался с sagem на symbole. Питания в норме, а ошибка такая же.Так как я первый раз попробывал с nec-ми поработать, сразу и расхотел. Пошёл заказывать vdo-corrector.attachicon.gifIMG_20150310_193708.jpgattachicon.gifIMG_20150310_204326.jpg

на фотке видно джампер J3 нужно снять.baudrate capture error не читает ресет.сам мучалса долго.

а вообше нек программер рулит!

Изменено пользователем calibra43

Опубликовано

Про джампер я в курсе , снятый был , читал нек выпаянный на столике , и всё равно не прочитался .

Редкие эти машины у нас , теперь надо нек раздобывать где-то для отладки программатора , ну вернее адаптера .

Кстати ни у кого не завалялась прошивка с 29F010 ? , сравнить -бы , может в ней собака порылась , дорожки прозвонил - звонятся , металлизация есть везде , кварц 4 мгц генерит в режиме вольтметр , да и при попытке чтения \записи , на 9-м пине длинного разъёма так-же 4 мгц присутствует , ну и соответственно до нека на столике доходит, ресет в норме , как положено отрабатывает . Что ему ещё не хватает ? пока мысли закончились .

Изменено пользователем YUKKA

Опубликовано

Про джампер я в курсе , снятый был , читал нек выпаянный на столике , и всё равно не прочитался .

Редкие эти машины у нас , теперь надо нек раздобывать где-то для отладки программатора , ну вернее адаптера .

Кстати ни у кого не завалялась прошивка с 29F010 ? , сравнить -бы , может в ней собака порылась , дорожки прозвонил - звонятся , металлизация есть везде , кварц 4 мгц генерит в режиме вольтметр , да и при попытке чтения \записи , на 9-м пине длинного разъёма так-же 4 мгц присутствует , ну и соответственно до нека на столике доходит, ресет в норме , как положено отрабатывает . Что ему ещё не хватает ? пока мысли закончились .

подсоедини 78ко адаптер к упе и сделаи тест,посмотри тест проходит?upa китаи?

Опубликовано

Хорошо попробую , что-то про тест я забыл вобще-то .

Там только не пойму для чего джампер стоит возле разъёма - usb uuprog , com uuprog ? , в принципе я его и не трогал , но интересно для чего он , его-ж никто никогда не трогает , детали чтоль лишние у чинцев ?

P.S.- upa китай , разумеется , если-б оригинал , то я-б туда вопрос задал , а так вот соответственно дорабатываем , допиливаем , допаиваем.....

Опубликовано

Хорошо попробую , что-то про тест я забыл вобще-то .

Там только не пойму для чего джампер стоит возле разъёма - usb uuprog , com uuprog ? , в принципе я его и не трогал , но интересно для чего он , его-ж никто никогда не трогает , детали чтоль лишние у чинцев ?

P.S.- upa китай , разумеется , если-б оригинал , то я-б туда вопрос задал , а так вот соответственно дорабатываем , допиливаем , допаиваем.....

с джампером у меня вообще пишет nec/mot pin error.у меня тест с подключенным 78ко адаптером вообше не проходит.сам долго мучалса потом забил купил nec programmer

Опубликовано

Решил вопрос кардинально , - собрал NEC программер  :wink:

Осталось хуиндай раздобыть где-то , чтоб проверить . их все уже отмотали , все два  :emot64: .

Опубликовано

ну кто нибуть победил baudrate captures error? на mhhaut пишут что поправимая ошибка,какои то фаил есть но у меня нет регистрации.может кто то сможет скачать?

http://mhhauto.com/Thread-BAUDRATE-ERROR-WIT-UPA-USB?page=2

merci

Изменено пользователем calibra43

Опубликовано

Я предполагаю что несовместимость софта и прошивки 28F010 здесь имеют место быть . Софт китайцы отломали и под него прогеры наштамповали , а адаптеры взяли уже из более свежей разработки официального прогера . Проще было-бы наверное подкинуть прошивочку от более ранней версии адаптера .

Если есть у кого прогер для флэшей этих и адаптер на зелёной плате выпуска примерно 2010-го 11- годов , считайте прошиву с 28F010 .

Я считаю на днях со своего адаптера , но он не работает с неками  соответственно с тем прогером который есть у меня ,но возможно кому-то пригодится .

P.S. - прогер-то есть уже для неков у меня , а этот просто хочется до ума довести , да и не мне одному собственно , прогеров много не бывает.

P.P.S.- Calibra43 - по ихнему шпрехаешь ? , чего там пишут на mhhautо  по этому поводу ?

Опубликовано

Я предполагаю что несовместимость софта и прошивки 28F010 здесь имеют место быть . Софт китайцы отломали и под него прогеры наштамповали , а адаптеры взяли уже из более свежей разработки официального прогера . Проще было-бы наверное подкинуть прошивочку от более ранней версии адаптера .

Если есть у кого прогер для флэшей этих и адаптер на зелёной плате выпуска примерно 2010-го 11- годов , считайте прошиву с 28F010 .

Я считаю на днях со своего адаптера , но он не работает с неками  соответственно с тем прогером который есть у меня ,но возможно кому-то пригодится .

P.S. - прогер-то есть уже для неков у меня , а этот просто хочется до ума довести , да и не мне одному собственно , прогеров много не бывает.

P.P.S.- Calibra43 - по ихнему шпрехаешь ? , чего там пишут на mhhautо  по этому поводу ?

какои то фаил лежит не могу скачать.одному помогло,второму нет.да ладно черт с етим адаптером.

YUKKA

выложи плиз схему и прошивку под нек адаптер,буду травить и собирать.только если можно схему в JPEG буду на принтере печатать потом травить.
заранее спасибо
Опубликовано

Вот паршивка из 29F01029F010 UPA usb 78K0 ADP.BIN , только чёт она практически пустая , там в конце есть немного .

Для сравнения нужен дампик от более старого адаптера . 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Считал со своего адаптера, правда там стоит AT29C010 - прошивка байт в байт. Одинаковая.

Опубликовано

Считал со своего адаптера, правда там стоит AT29C010 - прошивка байт в байт. Одинаковая.

А твой адаптер нормально работает с NEC ?

Просто вот я чё думаю - поменял на всякий случай все микрухи логику , ничего не изменилось , сравнил визуально с рабочим адаптером (по фото выложенному на форуме здесь) , прозвонил метализации и всё остальное и осталось вот прошивку флэши , но выходит и не в ней дело.

Тогда в чём прикол ?

Опубликовано

А вот не было такой необходимости. Сейчас стоит вопрос по 78F0887 - а он в УПЕ не заявлен.

• 1 год спустя...
Опубликовано

На кит Упе есть кто с Nec работает или адаптор Nec это ФЭЙК

Опубликовано

Работал на китайской упе с Nec  без проблем

Опубликовано

UPA кит в красном кузове?

Опубликовано

нет, в желтом

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.