Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Здравствуйте друзья.

Понадобилось в блок управления Газелью зашить двухрежимную прошивку, для снижения расхода топлива и оптимальной настройки работы двигателя на газу.

Нашел информацию по переделке блока управления (ниже выложу) и переделал. Но так и не смог залить двухрежимку. Ошибка записи flash. Может кто-то сталкивался и подскажет что не так.

Хозяин машины говорит, что расход газа до 22 литров (бензина до16литров) на 100 км.

Микас 7.1

№ блока 241.3763 000-64

ЗМЗ-40522

прошивка Е0000601

микросхема памяти АМ29F010

необходимо закоротить 2 и 30 выводы микросхемы flash памяти АМ29F010

и удалить чип резистор с вывода 2 этой же имс.

фото скиину чуть позже, мобильный интернет тупит ужасно.

Опубликовано
  • Автор

2015-02-21 13.16.19.jpg

Копия 123.JPG

Копия AM29F010-1.JPG

родная прошивка

E0000601.rar

двухрежимка

Микас 7.1 Газ-Бензин E0000601 - euro2.rar

Опубликовано
  • Автор

Старшие адреса там 2(А16) и 3(A15) ноги, одна из них уже на 5v через резюк, другая на земле. Посмотри сам с мультиметром. Если ту что на питании, на землю, а другу отрезать от земли и тоже на питание ключевать. (с форума о ланосах)

Флешка имеет емкость 128 кб. Она разбита на 8 секторов 16 кб. В Ланосе используются последние два сектора. Переключением напряжения на входах (А14-А16) просходит чтение (запись) определенного сектора. Когда мы заливаем прошивку в флешку - мы льем в нее 64 кб (первые 32 из которых пустые, а вторые 32 собственно наша прошивка). При использовании двухрежимки мы управляем входом А16 при чтении (записи).

В флешку можно залить и 4 прошивки (по 32кб) и переключаться в соответствии с табл 2 из даташита из вложения. Но 4 прошивки в ЭБУ я думаю не надо. Разве только для твоего случая (с форума о ланосах)

позже загружу картинки

Опубликовано

Не буду плодить теме. Вопрос по переключению двухрежимок, где можно купить пины в разъем? Один разъем уже распотрошил...

Опубликовано

У нас на рынке, продаются любые пины.

Опубликовано

А какая маркировка у этого пина?

• 1 год спустя...
Опубликовано

Добрый вечер,

На сколько снизился расход бензина и газа на двух режимной прошивке?

Через какую ногу переключается двух режимка?

Опубликовано

Вопрос такой: Почему не могу скачать файл прошивки ? Пишет недостаточно прав ? Из-за отсутствия сообщений на форуме ?

Опубликовано

Вопрос такой: Почему не могу скачать файл прошивки ? Пишет недостаточно прав ? Из-за отсутствия сообщений на форуме ?

Да)

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

доброго времени суток парни. я переделал свой микас под двухрежимку, получилось с первого раза. наверно потому что с паяльником с пеленок дружу. есть собственно и двухрежимка только что скачал на этом же сайте,залить пока не могу так как на вахте далеко от своей ласточки.....но меня интересует вопрос такого характера а как в прошивках кодируется тот или иной пин для переключения с бенз на газ. так как я человек не так и далекий от всего этого но честно говоря в комбилодырях не особо лазил потому что других замарочек хватает но...все же ИНТЕРЕСНО.заранее спасибо

• 2 недели спустя...
Опубликовано

...как в прошивках кодируется тот или иной пин для переключения с бенз на газ.

Загрузчик CombiLoader (например)
вкладка "Инструменты" => "Создать двухрежимную" => "МИКАС-7"
далее можно выбрать контакт переключения (40, 50, 51, 54) калибровок.
Опубликовано

спасибо. уже разобрался

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос еще возник. там в первой строке программа вторая и треть строка калибровки как понять??? ведь двух режимка она и состоит из двух половинок т.е. программ???

Вопрос еще возник. там в первой строке программа вторая и треть строка калибровки как понять??? ведь двух режимка она и состоит из двух половинок т.е. программ??? что то не вкурил эт момент

Опубликовано

...двух режимка она и состоит из двух половинок т.е. программ???

В Микасе-7 (как и в Январе-5)  программно переключается старший адрес флэшки, что приводит к переключению и программы и калибровок. Формально есть 2 разные программы и 2 разных набора калибровок. Только программы обязаны быть идентичными. То есть, по сути переключаются только калибровки.

При переключении на ходу сбоя не будет, так как при переключении старшего адреса программа попадет в ту же самую точку (точнее, в ее копию во второй половине).
Опубликовано

В Микасе-7 (как и в Январе-5)  программно переключается старший адрес флэшки, что приводит к переключению и программы и калибровок. Формально есть 2 разные программы и 2 разных набора калибровок. Только программы обязаны быть идентичными. То есть, по сути переключаются только калибровки.

При переключении на ходу сбоя не будет, так как при переключении старшего адреса программа попадет в ту же самую точку (точнее, в ее копию во второй половине).

да. а в самой то программе комбилодырь при выборе создать двухрежимку там три окна в первой программа а во второй и третьей калибровки. если я отстраиваю одну часть под газ а другую под бенз то это калибровки??? а программа тогда где??? в первую графу что вставлять??? :wink:

Опубликовано

....а программа тогда где??? в первую графу что вставлять??? :wink:

1. Вставить в первую строку "Программа" первую половину - бензиновую часть (64кб),
автоматически заполнится вторая строка "Калибр.1";
2. Вставить в третью строку "Калибр.2" вторую половину - газовую часть (64кб);
3. Нажать в четвёртой строке "Сохранить" кнопку "Выбрать", написать своё имя для двурежимки;
4. Выбрать вывод блока для переключения;
5. Нажать кнопку "Создать" - появится сообщение "Проверка контрольной суммы удалена".

В выбранной папке создастся двухрежимка (128кб). Её можно заливать в блок.
Опубликовано

1. Вставить в первую строку "Программа" первую половину - бензиновую часть (64кб),
3. Нажать в четвёртой строке "Сохранить" кнопку "Выбрать", написать своё имя для двурежимки;
5. Нажать кнопку "Создать" - появится сообщение "Проверка контрольной суммы удалена".

:emot64: вот спасибо за проф-ый ответ. просто в данный момент нет возможности экспериментировать с программой из-за отсутствия доступа к ЭБУ.(нахожусь на вахте в другом конце географии) приходится пока мысленно в голове проворачивать все действия. еще раз спасибо.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

огромное спасибо помогло аж радостно 

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

доброго времени суток парни. я переделал свой микас под двухрежимку, получилось с первого раза. наверно потому что с паяльником с пеленок дружу. есть собственно и двухрежимка только что скачал на этом же сайте,залить пока не могу так как на вахте далеко от своей ласточки.....но меня интересует вопрос такого характера а как в прошивках кодируется тот или иной пин для переключения с бенз на газ. так как я человек не так и далекий от всего этого но честно говоря в комбилодырях не особо лазил потому что других замарочек хватает но...все же ИНТЕРЕСНО.заранее спасибо

Фото возможно выложить?

Изменено пользователем 3ay4ik

Опубликовано

Здравствуйте друзья.

Понадобилось в блок управления Газелью зашить двухрежимную прошивку, для снижения расхода топлива и оптимальной настройки работы двигателя на газу.

Нашел информацию по переделке блока управления (ниже выложу) и переделал. Но так и не смог залить двухрежимку. Ошибка записи flash. Может кто-то сталкивался и подскажет что не так.

Хозяин машины говорит, что расход газа до 22 литров (бензина до16литров) на 100 км.

Микас 7.1

№ блока 241.3763 000-64

ЗМЗ-40522

прошивка Е0000601

микросхема памяти АМ29F010

необходимо закоротить 2 и 30 выводы микросхемы flash памяти АМ29F010

и удалить чип резистор с вывода 2 этой же имс.

фото скиину чуть позже, мобильный интернет тупит ужасно.По

Подскажите, читаю описание к 2х режимкам в ветке Микас 7 для Газ, так указано переключение по 50й ноге. Вы пишите что неоходими коротить 2й и 30 в самой схеме. Можно подробней? Или ссылку на толковое описание.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.