Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По не осторожности завалил дампик от данного спидометра (АНТЯ.453892.007), устанавливается на данные машины Г-3307, УАЗ-3151, ПАЗ-672, ЗИЛ-133, ЕВРО-3 ГАЗ-33081, 3309, 33096, 33098.

На данном спидометре установлен процессор PIC16F1937

Фото спидометра http://www.dizelnn.r...php?id=01009317

Готов купить, буду рад любой помощи., заранее благодарен.

Опубликовано

По не осторожности завалил дампик от данного спидометра (АНТЯ.453892.007), устанавливается на данные машины Г-3307, УАЗ-3151, ПАЗ-672, ЗИЛ-133, ЕВРО-3 ГАЗ-33081, 3309, 33096, 33098.

На данном спидометре установлен процессор PIC16F1937

Фото спидометра http://www.dizelnn.r...php?id=01009317

Готов купить, буду рад любой помощи., заранее благодарен.

PIC16F1937 это ни процессор-а контролер, пошарься в нетим или на форуме поищи залей пробуй, а если нет та в магаз за новым! не такой уж он дорогой,
Опубликовано

PIC16F1937 это ни процессор-а контролер, пошарься в нетим или на форуме поищи залей пробуй, а если нет та в магаз за новым! не такой уж он дорогой,

да это всё понятно, не раз было " в магаз за новым!" и инет облазил, поэтому и спрашиваю на данном форуме, может кто занимается грузовыми и поделится дампиком.

Опубликовано

да это всё понятно, не раз было " в магаз за новым!" и инет облазил, поэтому и спрашиваю на данном форуме, может кто занимается грузовыми и поделится дампиком.

Я плотно изучал данный тип спидомтров. При подключении к PIC для чтения - слетает дамп. Проблема скорее всего в схеме этого щитка. Шины для программирования идут напрямую на ноги дисплея. Гарантия завала по моему мнению примерно 20% если один раз ткнуться и 100% если мучить его несколько раз подряд.

PIC с защитой. Подключаться программаторами для чтения PIC нет смысла. По сервисному протоколу пока не делается. Дампа ни у кого нет и наверное никогда не будет. Покупайте новый щиток.

За подмотку вперёд я беру 30% от списанного топлива или фиксированную сумму 8-10 тысяч рублей. За смотку назад цена за такой щиток 8-10 тысяч рублей. Покупаю новый и наматываю вперёд, старый забираю себе. Один такой новый всегда лежит в заначке, чтобы клиенту не ждать неделю, пока доставят. Кстати, если неправильно наматывать вперёд - тоже может умереть прямо во время намотки.

Если кто-то пытается мотать эти щитки дешевле, чем стоит новый - будет постоянно работать себе в убыток, не от большого ума. Чтобы не быть в убытке - цена должна начинаться как стоимость нового щитка, умноженная на два.

Опубликовано

ситуация банально проста: Тритон пишет на ура и без предупреждения, случайно ткнул "программирование" - вуаля имеем чистый контроллер., если ни кто не найдётся с дампом,то завтра возьму новый щиток, солью дамп оттуда.

Опубликовано (изменено)

Не мотается он на многих форумах уже обсуждалось! Ему это не поможет!

Изменено пользователем Lena0912
Опубликовано

если ни кто не найдётся с дампом,то завтра возьму новый щиток, солью дамп оттуда.

Да ничего вы с него не сольёте, просто увалите ещё один щиток. Читайте моё сообщение выше.

Память программ и память данных имеет защиту от чтения.

Изучайте даташит и эту картинку.

sshot-1.png

Опубликовано (изменено)

Да ничего вы с него не сольёте, просто увалите ещё один щиток. Читайте моё сообщение выше.

Память программ и память данных имеет защиту от чтения.

Изучайте даташит и эту картинку.

Пускай сливает купит щиток! :emot64: Изменено пользователем Lena0912
Опубликовано

ситуация банально проста: Тритон пишет на ура и без предупреждения, случайно ткнул "программирование" - вуаля имеем чистый контроллер., если ни кто не найдётся с дампом,то завтра возьму новый щиток, солью дамп оттуда.

Спросите у него прошитый контроллер

http://www.auto-bk.ru/forum/user/15341/

Опубликовано

Всем спасибо, особенно Lena0912, взял новый спидометр, намотал, отдал клиенту.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо! спидометр человек забрал, но за дампик благодарен! pickit2 без проблем читает?

Опубликовано

похоже ваш pickit2 читает одно и тоже по циклу

+100 на правильный дамп не похоже)

Опубликовано

К сожалению я не видел других дампов чтобы сравнить, пробег виден, но повторяется много раз.

После считывания одометр работал, но после записи умер.

Опубликовано

После считывания одометр работал, но после записи умер.

У вас дамп - классный киллер щитка приборов. Записывайте его почаще в другие щитки. :emot64:

Опубликовано

Спасибо! спидометр человек забрал, но за дампик благодарен! pickit2 без проблем читает?

Чел забрал новый спидометр и ты ему отдал старый ???
Опубликовано

Взял 8 000 рублей, т.к. новый спидометр у нас стоит 2900, продемонстрировал, что старый спидометр мёртвый, показал нужные показания на новом спидометре и отдал ему оба спидометра, т.к. я его предупреждал о том, что спидометр может накрыться после попытки чтения.

Опубликовано

Ценовая политика правильная, а старый спидометр не нужно было отдавать - клиенту он не пригодится никогда.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования