Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

ищу правельную осцилограмму ДПКВ и ДПРВ

не могу вставить свою диаграмму размером 2.5 мб.

Опубликовано
  • Автор

вот рар архив с файлом

двигатель 2.0 -распред начало импенданта на 7 зубу дпкв, вот меня сомнения и берут. у меня на 3 зубу.

Опубликовано
  • Автор

неужели ни у кого нет инфы?хотябы на словах обясните если нет картинки.

Опубликовано

осоцилограмма не совсем понятная. сигнал ДПРВ , что длится 360 градусов? за это время происходит 2 впрыска. а в чём суть проблемы?

Опубликовано
  • Автор

жалобы на провал в наборе, по диагностике зажигание 0-(-3), я думаю ремешок не намести, форсы мыты,свечи новые разряжение 33., давление в рампе 4.4. дпкв-красный, дпрв жёлтый

Опубликовано

есть осоцилограмка на средних оборотах? судя данной осоцилограме ДПРВ работает два через два.скорее всего проблема как с самим датчиком так и с его местоположением. осоцилограмма Шевроле Каптива Z20D1S ДПРВ и первая форсунка. звёздочка распредвала провернулась на 5 зубов. сигнал ДПРВ отличается от вашего.

f043a08D.jpg

Изменено пользователем tepin

Опубликовано
  • Автор

не понял где дпкв, а где дпрв и их синхронизацию.?

Опубликовано

первый (белый) канал это 1 форсунка впрыск, а 2(жёлтый) это ДПРВ. на графике видно, что 4 впрыска проходят за такт между ДПРВ. в 6 посту всё указано.на графике ДПРВ видны гармоники управления впрыском на форсунках. здесь четко видно 4 впрыска.

Изменено пользователем tepin

Опубликовано
  • Автор

так и не понял где на схеме вмт ДПКВ а где распредвал, и почему нет полной развёртки коленвала хотябы.

Опубликовано

до ДПКВ добраться очень трудно, а в чем вопрос по моему скрину? там четко видно время впрыска и сигнал ДПРВ. я же написал, что проблемы были в ГРМ. мы решаем вашу проблему или мою? я свою давно решил и машина бегает на радость клиенту. у вас мне непонятно время импульса ДПРВ он слишком продолжителен я на это уже указывал.

Опубликовано
  • Автор

ну допустим 1.8 мотор, я думаю понятно что по 9 зубу дпкв идё синхра, на моей схеме идёт по 3 зубу.но куботура разная, вот и сомневаюсь что моя синхра правельная.

Опубликовано

ДПРВ этот датчик должен обозначить ВМТ 1 цилиндра соответственно длительность импульса ДПРВ не может составлять 360 градусов ДПКВ. Сигнал должен быть в пределах двух-трёх зубов ДПКВ. Думаю как то так.

Опубликовано
  • Автор

три дня рою форумы, и блин не могу найти осцилограмму. Форумчане может есть у кого возможность снять осцилку ДПКВ и ДПРВ с движка 2.4 опель и шевролет.

Опубликовано

завтра постараюсь к вечеру выложить. договорился с человеком шевроле каптива 2.4л в течении дня должен подъехать.

Опубликовано
  • Автор

с нетерпением жду, спасибо за внимание.

Опубликовано

добрый день. скиньте свою осоцилограмму. ДПРВ находится между валами сверху?

Опубликовано
  • Автор

пост 2 и пост 5, мои осцилки, ДПРВ с верху между валами.у меня дпрв меняет импендант по 3 зубу дпкв, и так один раз на 360 градусов.

Опубликовано
  • Автор

пост 11 у меня также, тока по третему зубу.

Опубликовано

А почему бы не снять осцилл. ДПКВ+ДР+МПЦ или ещё лучше ДД+ДПКВ+МПЦ?

Из опыта: я например, не могу полностью доверять осцилл. ДПКВ+ДПРВ, эти осцилл.

на двух исправных авто часто имеют разные положения.

Опубликовано
  • Автор

ЕСЛИ ремень вытянут соответственно и метки уйдут, и наоборот если всё окей метки на мести,для этого и нужна правельная синхра.Метки, я так думают на исправных авто одной марки, должны соответствовать, хотя бы возьмём избитый ваз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.