Diagnost-18 Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Добрый день. Может кто встречал такую проблему: после ДТП Opel Astra-H 2010г.в. нет связи с блоком управления двигателем, с остальными системами нормально связывается, в блоке иммобилайзера есть ошибка u2105 - потеря связи с блоком управления двигателем. Краш дата еще не удалена, но это никак на запуск двигателя не должно влиять, при включении зажигания включается аварийка - это из-за краш даты, бензонасос и лампа чек включаются, но через несколько секунд чек гаснет и горит желтым иммобилайзер... кто, что может посоветовать... сам я думаю искать где питание блока двигателя теряется, т.к. в колодке диагностики нет плюса, ну или все таки из-за краш даты... Прилагаю отчет по диагностике... Opel Astra-H.pdf
zbignev Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) Добрый день. Может кто встречал такую проблему: после ДТП Opel Astra-H 2010г.в. нет связи с блоком управления двигателем, с остальными системами нормально связывается, в блоке иммобилайзера есть ошибка u2105 - потеря связи с блоком управления двигателем. Краш дата еще не удалена, но это никак на запуск двигателя не должно влиять, при включении зажигания включается аварийка - это из-за краш даты, бензонасос и лампа чек включаются, но через несколько секунд чек гаснет и горит желтым иммобилайзер... кто, что может посоветовать... сам я думаю искать где питание блока двигателя теряется, т.к. в колодке диагностики нет плюса, ну или все таки из-за краш даты... Прилагаю отчет по диагностике... Судя по Вашему PDF ошибка не в ИММОшнике, а в модуле рулевой колонки, или я не так понял распечатку, а вот блок ИММО и его реальные параметры посмотреть былобы интерестно Изменено 2 марта, 2015 пользователем zbignev
Sid@r Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Из краш даты даты только авариийка мигать будет , двигатель должен запускаться ищите питание на колодке диагности , на питание придохранитель стоит в заднем блоке. И блок должен выходить на связь даже если слетели ключи
zbignev Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Из ошибок видно что именно этот блок на связь и не выходит
tva381 Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 проверяйте питание,массу под акб, кан шину от uec до есм ,ваш набор dtc не влияет на пуск мотора.
Sid@r Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Блок управления под капотом стоит? ищи питание на колодке!
Diagnost-18 Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Опубликовано 2 марта, 2015 Блок управления под капотом стоит? ищи питание на колодке! Да блок управления двигателем под капотом, на моторе... Если сделать проще... подать на колодку диагностики питание с АКБ и все сразу будет ясно?! проверяйте питание,массу под акб, кан шину от uec до есм ,ваш набор dtc не влияет на пуск мотора. Понимаю, что не влияет на пуск двигателя, поэтому и написал про то, что при включении зажигания чек и насос работают, как в обычном режиме, а потом через несколько секунд чек гаснет, хотя должен же гореть?!! Насколько я знаю принцип работы - горящая лампа чек при включенном зажигании говорит о том, что двигатель не заведен, ну и конечно означает, что блок управления двигателем включен и работает. Из ошибок видно что именно этот блок на связь и не выходит Да, но опять же почему не выходит на связь... чек же загорается при включении зажигания и насос качает, а потом чек тухнет и все,повернув ключ в положение стартера слышно, как релюха щелкает в заднем блоке и все. Судя по Вашему PDF ошибка не в ИММОшнике, а в модуле рулевой колонки, или я не так понял распечатку, а вот блок ИММО и его реальные параметры посмотреть былобы интерестно Завтра скину параметры Иммо
tepin Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 а как вы планируете её заводить, если активна ошибка связи между СИМ и ЭБУ. в СИМ лежат ключи отсюда проверки идентификации нет.если чек на панели загорается значит ЭБУ включается, а затем блокируется. ищите связь между СИМ и ЭБУ , как только они увидят друг друга машина заведётся.
Diagnost-18 Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Опубликовано 2 марта, 2015 а как вы планируете её заводить, если активна ошибка связи между СИМ и ЭБУ. в СИМ лежат ключи отсюда проверки идентификации нет.если чек на панели загорается значит ЭБУ включается, а затем блокируется. ищите связь между СИМ и ЭБУ , как только они увидят друг друга машина заведётся. Вот я так же и думаю, что иммо блокирует блок управления двигателем... из-за того, что пропала связь СИМ и ЭБУ мотора
zbignev Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 а как вы планируете её заводить, если активна ошибка связи между СИМ и ЭБУ. в СИМ лежат ключи отсюда проверки идентификации нет.если чек на панели загорается значит ЭБУ включается, а затем блокируется. ищите связь между СИМ и ЭБУ , как только они увидят друг друга машина заведётся. согласен, а насос не через ЭБУ управляется, поэтому и сработка есть
Diagnost-18 Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Опубликовано 2 марта, 2015 а как вы планируете её заводить, если активна ошибка связи между СИМ и ЭБУ. в СИМ лежат ключи отсюда проверки идентификации нет.если чек на панели загорается значит ЭБУ включается, а затем блокируется. ищите связь между СИМ и ЭБУ , как только они увидят друг друга машина заведётся. Насколько я знаю, если СИМ блокирует ЭБУ ключ на приборке горит красным?!!! В моем случае он горит желтым, т.е. блокировки как бы нет...
tepin Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 блокировки нет по иммо блокировка идет по отсутствию связи между блоками.если блоки выходят на связь то возможно по К-линии а по САН связи нет поэтому эбу сам запрещает запуск. СИМ ключ видит поэтому нет ошибки, а ЭБУ нет.
Diagnost-18 Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Опубликовано 3 марта, 2015 блокировки нет по иммо блокировка идет по отсутствию связи между блоками.если блоки выходят на связь то возможно по К-линии а по САН связи нет поэтому эбу сам запрещает запуск. СИМ ключ видит поэтому нет ошибки, а ЭБУ нет. Логично, вообщем буду сегодня заниматься, как разберусь, напишу.
Diagnost-18 Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Опубликовано 3 марта, 2015 Пробежался по предохранителям, релюхам, по всем проводам. Итог: во первых был посажен АКБ, подключил зарядник, на колодке диагностики появилось питание, во вторых, при отключении разъемов от ЭБУ двигателя никаких изминений не происходит, т.е. так же загорается чек и включается насос... 90% вероятности, что мозги либо в ремонт либо под замену... если под замену, то нужно ли потом будет привязывать иммобилайзер и мозги друг к другу?
Diagnost-18 Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Опубликовано 3 марта, 2015 что пишет сканер? Так и пишет, что нет связи с блоком управления двигателя, хотя если снимать разъем с блока и ставить обратно, включается бензонасос. Попробую поставить другой блок...
tepin Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 бензонасос срабатывает от импульса который создается при отключении и подключении блока. на ЭБУ все питания приходят на разъём? если все ,тогда вкрыть ЭБУ и посмотреть внутри. при подключении другого без карпаса ничего не получится, разве , что только выход на связь и ошибки поменяются.
Diagnost-18 Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Опубликовано 4 марта, 2015 Simtec 75.5 бензонасос срабатывает от импульса который создается при отключении и подключении блока. на ЭБУ все питания приходят на разъём? если все ,тогда вкрыть ЭБУ и посмотреть внутри. при подключении другого без карпаса ничего не получится, разве , что только выход на связь и ошибки поменяются. Может есть схема на Simtec 75.5? нашел пару оторванных элементов, не знаю, что припаивать...
zbignev Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 фото блока выложите, увеличте проблемные места
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти