Dimon--xx Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 Привет всем!!! Приволокли Опель вектра Б 1996г. Заводится и глохнет...Нет импульса на форсы. Ошибок нет(OP-COM). Задумал я ключики по новой прописать, читаю карпрогом- в полях vin и pin ffff???? Ну думаю карпрог косячит . Разбираю блок Delco 16202319,внутри 68HC11F1 читаю х-прогом,сравнил дампы карпрог и х-прог -одинаковые...Ладно ,думаю.... Вскрываю пластик под рулем и вижу,что транспондер приклеен изолентой к блочку....Разбираю ключ - пусто!!!Разбираю второй ключ -транспондер есть... Вытягиваю пин из иммо,собираю ключи,карпрогом делаю ресет,прописываю ключи...Результат нуль!!!! Посмотрите пожалуйста дампик с моторника,не кривой ли он? x16xel vectra b 96.bin
vovako Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 А с каких пор карпрог поддерживает этот блок ? Иммо1...Что ты сбрасывал и зачем?
Dimon--xx Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Опубликовано 6 марта, 2015 А с каких пор карпрог поддерживает этот блок ? Иммо1...Что ты сбрасывал и зачем? Да с таких!!!Точечный рисунок (2).rar
Dimon--xx Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Опубликовано 6 марта, 2015 Есть у кого нибудь дамп еепром такого блока? Подкиньте для сравнения...
vovako Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 Да с таких!!! Будешь сильно удивлен , но это блок с синим и белым разъемом - иммо2
Dimon--xx Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Будешь сильно удивлен , но это блок с синим и белым разъемом - иммо2 Белый и красный, я вскрывал его и читал х-прогом Изменено 6 марта, 2015 пользователем Dimon--xx
vovako Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 но это для блока с синим и белым разъемом - иммо2
Dimon--xx Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Опубликовано 6 марта, 2015 но это для блока с синим и белым разъемом - иммо2 Ну так читает и пишет... Вы хотите сказать кальк не подходит? Дамп мой смотрели?
dimon9555 Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) карпрогом надо читать этот блок когда он на Astra G например где работает он с ИММО2. А ваш в 96 году его читать-это ж бред,в нём же ничего интересного,только синхра и то не такая как на Иммо2)))) Изменено 6 марта, 2015 пользователем dimon9555
Dimon--xx Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) карпрогом надо читать этот блок когда он на Astra G например где работает он с ИММО2. А ваш в 96 году его читать-это ж бред,в нём ни пина ни вина,только синхра и то не такая как на Иммо2)))) Мой дамп правильный или нет? По каким адресам синхра? Изменено 6 марта, 2015 пользователем Dimon--xx
dimon9555 Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 чек то хоть моргает? с чем ваш дамп сравнивать то?его читать как бы для синхры не надо -причём совсем не надо.
rus07 Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 Читай моторолку в иммо, будем сравнивать. Только нахрена это нужно? Опком синхрит на раз.
Dimon--xx Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Опубликовано 6 марта, 2015 чек то хоть моргает? с чем ваш дамп сравнивать то?его читать как бы для синхры не надо -причём совсем не надо. Стираю все ключи- чек моргает... ошибка 1503 ...заводится и глохнет...прописываю ключи -ошибок нет, чек горит... заводится и глохнет... Читай моторолку в иммо, будем сравнивать. Только нахрена это нужно? Опком синхрит на раз. мотя с иммо вот.....immo 90 532 624.bin
dimon9555 Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Учитывая что при любой проблеме с иммо чек моргает,а у вас нет-сответственно лечите не то. В машине что то поломалось-а вы сразу в иммо З.Ы.Даже синхру видно в дампах))) Изменено 6 марта, 2015 пользователем dimon9555
rus07 Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 Синхры в моторном не вижу. Делайте по диагнозе опкомом и все станет автоматом.
rus07 Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Если перед включением стартера выждать секунды 3-4, пытается завестись?
Dimon--xx Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Опубликовано 7 марта, 2015 Если перед включением стартера выждать секунды 3-4, пытается завестись? Не всегда... Акб клему снимешь,оденешь,один раз заведется и заглонет...Осциллографом смотрел,2сек импульс есть,потом нет!!!
Dimon--xx Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Опубликовано 7 марта, 2015 Танцы с бубном закончились!!! Вызвонил я клиента с таким же опелем... Переставляю ECM ,Immo, транспондер -заводится...Сливаю еепромы с иммо и моторника,заливаю в свои -ни..уя... Заливаю свои еепромки в донора-работает....Начинаю моторник разглядывать-ничего неуставного .Перелил фулл из донорского моторника- не заработало!!!! Мой фулл в донорский залил-тоже ,блин,не заработало!!!! Меняю опять дампы по своим местам - все работает!!!! Что за хня???? Так и Не понял что это было!!!! Единственное,что на ум приходит-непропай моти. Но проггревал же я ее при первой подпайке прогера... :blink:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти