Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Вчера приехал на репрог клиент на VW Golf 2001 года выпуска. Вообщем, имеющимися инструментами сделать не удалось. Как выяснилось нужно выпаивать флэш и кидать на программатор. Программатора у меня такого нет и решил я все это отложить до лучших времен и сказал об этом клиенту. Клиент сказал, что не торопится и авто ему пока не нужно. Ну я и решил проэкпериментировать с BDM100. Подцепился по схеме (вызвонил GND) , вообщем попытался подключиться с внешним питанием и питанием через BDM. Все это результата не дало. Вообщем собрал я ЭБУ и решил поставить блок. При выходе на улицу блок выскользнул из рук и упал на асфальт с высоты, примерно, 0.4 м. Поставил ЭБУ на авто, но, авто не заводится. Вопрос к бывалым, возможно ли восстановить этот блок или в помойку и искать новый? ЭБУ на связь со сканером не выходит.

• Ответов 52
  • Просмотры 17,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Млять..какие же стоумовые Это о чем речь идет ?

• Я не пойму оставил про развод пользователя SanDisk отзыв, а все сообщения стерли!?!? Администрация форума не хочет чтобы остальные знали кидал?

Изображения в теме

Опубликовано

Ну тут не факт , что помЯрла от падения. Это как вариант следствие шаманства с подключением на столе.

Тут уж искать по соседям оборудование кто может сделать этот ЭБУ скорее всего . А пока гадание с бубном.

Да и марку ЭБУ не помешало бы озвучить.

Опубликовано
  • Автор

Marelli 4LV

Опубликовано

Ты же меньше часа назад на соседнем форуме написал что пойдёшь читать через прогер , а здесь пишешь что читал BDM ?

Как понимать ?

Опубликовано
  • Автор

Вот фото

Ты же меньше часа назад на соседнем форуме написал что пойдёшь читать через прогер , а здесь пишешь что читал BDM ?

Как понимать ?

Так писал, после того, как решил читать прогером у ребят знакомых... А не до.

На тот момент я не знал, что авто уже не заведется, млин....

DSC_0909.JPG

Опубликовано

Ищи программатор и читай флешь.

Опубликовано

+1 ищи прогер и читай флешь, специально для этой флеши прогер брал

Опубликовано

А флешка какая там стоит ? ...что бы не рыть просторы интернета в поисках инфы

Опубликовано

Вполне убили блок после манипуляций с бдм100 , ну вернее прибили саму мотороллу , флэшка тут ни при чем.

Опубликовано

Пост №5, флешку видно не вооруженным глазом.

Опубликовано

Я похожий комбиком читал, через BSL, запаяв флешку в какой-то Bosch.

6k0906034D 29f400.rar

Опубликовано

За не имением прогера - нормальный ход.

Опубликовано
  • Автор

Вполне убили блок после манипуляций с бдм100 , ну вернее прибили саму мотороллу , флэшка тут ни при чем.

Большая вероятность, что проц? :emot97:

Опубликовано

Я так понимаю точно никто не уверен , из подписавшихся , где находится прошивка.

Тогда вариант следующий....поиск чувака с программером и считать прошивку , сравнить в хексе что и как с оригиналом ( хотя BDM мог уложэить там уже часть данных )

Так что ждать 100% ответа по данному вопросу или пробовать зашить через сторонний прогер ( у меня эту микру поддерживает SmartProg2 ) , память ее по даташит 4 мб , так что вполне и в ней может лежать прошивка.

как вариант обратиться к чувакам работающим не обязательно в сфере чиповки авто ( пример использования программатора в евросети ремонт контрольно кассовых аппаратов ....их прогеры так же могут поддерживать эту микру )

Опубликовано

Я так понимаю точно никто не уверен , из подписавшихся , где находится прошивка.

Тогда вариант следующий....поиск чувака с программером и считать прошивку , сравнить в хексе что и как с оригиналом ( хотя BDM мог уложэить там уже часть данных )

Так что ждать 100% ответа по данному вопросу или пробовать зашить через сторонний прогер ( у меня эту микру поддерживает SmartProg2 ) , память ее по даташит 4 мб , так что вполне и в ней может лежать прошивка.

как вариант обратиться к чувакам работающим не обязательно в сфере чиповки авто ( пример использования программатора в евросети ремонт контрольно кассовых аппаратов ....их прогеры так же могут поддерживать эту микру )

Не неси херни, какие кассовые аппараты? с таким уровнем знаний не стоит вообще давать какие то советы. Т.С. читай флэху 29f400
Опубликовано

Т.е. тебе похер остальные программеры , что поддерживают эту микруху?

Имеешь представление о программаторах вообще ?

Изменено пользователем Klassikovod

Опубликовано

Т.е. тебе похер остальные программеры , что поддерживают эту микруху?

Имеешь представление о программаторах вообще ?

ну если ты не понимаешь где лежит прошивка, то о чем с тобой можно вести речь?
Опубликовано

Ну так где лежит ?

Опубликовано

Ну так где лежит ?

читай внимательно , я написал что надо прочитать, по ходу ты один не врубаешься. Дальнейшею дискуссию вести с тобой не вижу смысла.
Опубликовано

Млять..какие же стоумовые

Это о чем речь идет ?

bb5f051807ba.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.