Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень часто слышу от нивоводов такие расказы о своих нивах: машина ехала, потом вдруг как на колени упала. Заглушил, завёл - снова понесась. .. Ехал, всё отлично, заглушил, зашёл в магазин ... вышел, завёл , поехал . .... вё, не едет. Такие заморочки наверно всем известны. Кто знает почему так происходит и пути решения ? Кто говорит, что решается чип-тюнингом, а кто - заменой на я5.1.

Опубликовано

Чиповка или замена ЭБУ---это просто маскировка (скрытие) неисправности на какое-то время. На машинах с исправным железом , датчиками и тд, таких глюков не бывает . Всё решается с помощью правильной диагностики....

Опубликовано

Очень часто слышу от нивоводов такие расказы о своих нивах: машина ехала, потом вдруг как на колени упала. Заглушил, завёл - снова понесась. .. Ехал, всё отлично, заглушил, зашёл в магазин ... вышел, завёл , поехал . .... вё, не едет. Такие заморочки наверно всем известны. Кто знает почему так происходит и пути решения ? Кто говорит, что решается чип-тюнингом, а кто - заменой на я5.1.

Начинайте с давления.

Опубликовано

Такое происходит во всем спектре автомобильного парка, всего автопрома мира.

Причины, неисправности как механического характера, так и электрика, и Электроника.

Вы задаете вопрос, как клиент по телефону, у меня загорелась рыжая лампочка скажите че сломалось, я возле

магазина ща куплю.

Пути решения - правильная диагностика, как писали выше.

Берите ниву в работу занимайтесь, и сами поймете в чем дело в каждом конкретном случае, и увидите,

что случаев разных будет много, под одну гребенку их не упакуеш.

Опубликовано

Дело в том, что такая болячка в 90% именно на ниве и именно с бош 7.0. Я вот подумал, а не может ли быть такое, что бош 7 не как то не подходит именно для нивы. В следствие чего, обладая весьма глубокой адаптацией (бош 7.0), уводит настройки так, что машина начинает работать не адекватно ?

Опубликовано

А куда же адаптации после выключения зажигания деваются?

Опубликовано

Дело в том, что такая болячка в 90% именно на ниве и именно с бош 7.0. Я вот подумал, а не может ли быть такое, что бош 7 не как то не подходит именно для нивы. В следствие чего, обладая весьма глубокой адаптацией (бош 7.0), уводит настройки так, что машина начинает работать не адекватно ?

А ведь когда они были новенькие, только с завода у них такой проблемы не было?

А сейчас откуда взялись? Есть какие либо мысли?

Опубликовано

эти нивовские проблемы были с самого начала. И у всех владельцев нив описание симптомов схожие.

Опубликовано

С такими эбу нив сейчас мало попадается,раньше с ними часто возился,давно это было,но о таком массовом падеже-90% не слыхал.Наверно все-таки диагностика в первую очередь

Опубликовано

С такими эбу нив сейчас мало попадается,раньше с ними часто возился,давно это было,но о таком массовом падеже-90% не слыхал.Наверно все-таки диагностика в первую очередь

Поддержу это мнение, у самого была 21214 с МП-7 но никаких проблем за 7 лет не было, Сколько с другими возился, кроме хреновых масс проблем нет. Блок я даже скажу дубо-упорный, при выходе из строя (кроме ДПКВ и МЗ) всех датчиков, будет работать!!
Опубликовано

Блок точно дубоупорный,при первых опытах прошивки несколько раз путал провода питания-не положил,а вот В797 на нивах много попадалось залитых водой

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования