Опубликовано 14 марта, 201510 г. Купил стандатный тосол синего цвета и залил в систему охлаждения ваз 2110. Через пару месяцев заметил , что цвет тосола стал красноватый. Прошло пол года и цвет тосола вообще стал ярко рыжий. Что за хрень ?
Опубликовано 14 марта, 201510 г. Блок двигателя,радиатор охлаждения и радиатор отопителя, они и изменили цвет тосола, если есть рядом масло-сыр завод спросите сыворотку и залейте в систему охлаждения, погоняйте пару часов оно и всё вымоется.
Опубликовано 14 марта, 201510 г. Сейчас много "левого" тосола. Тоже попадал на такое г..но. Ноя его через неделю слил, как заметил покраснение и пробка радиатора ржавчиной покрылась.
Опубликовано 14 марта, 201510 г. Купил стандатный тосол синего цвета и залил в систему охлаждения ваз 2110. Через пару месяцев заметил , что цвет тосола стал красноватый. Прошло пол года и цвет тосола вообще стал ярко рыжий. Что за хрень ? Однозначно попалась лажа, и она разьедает ваш блок. Уже практически все автопромы перешли на антифриз, поэтому в торговой сети стало больше подделок под тосол, обычно это подкрашеный с большим содержанием воды глюколь. Хорошенько промыть систему и залить качественный продукт. Изменено 14 марта, 201510 г. пользователем Дмитрий Иванович
Опубликовано 15 марта, 201510 г. Автор Блок двигателя,радиатор охлаждения и радиатор отопителя, они и изменили цвет тосола, если есть рядом масло-сыр завод спросите сыворотку и залейте в систему охлаждения, погоняйте пару часов оно и всё вымоется. В том то идело, что радиаторы печки и охлаждения новые с магазина.
Опубликовано 15 марта, 201510 г. Это смерть для головки и не только сливай и переходи на антифриз.Просто разъедает алюмишку такая шляпа, на раз.
Опубликовано 15 марта, 201510 г. я всегда думал что антифризы (с англицкого - не замерзающий) делятся на 2 вида - сделанные на основе глицерина и этиленгликоля. Этиленгликоль применяется также в тормозной жидкости только там содержание воды другое и немного другие ингибиторы. В зависимости от соотношения с водой меняется температура кипения и кристаллизации. Антифризы в СССР были марок - ТОСОЛ, ЛЕНА, АРКТИКА..... Так что ТОСОЛ всегда был антифризом......... А по поводу качества - вселюбят поесть повкуснее(подороже) и автомобиль тоже. Разочарование от низкого качества длится дольше чем радость от низкой цены.
Опубликовано 15 марта, 201510 г. Антифриз – охлаждающая жидкость, изготовленная по карбоксилатной технологии зарубежными производителями, а тосол - наши произодители В отличие от тосола Антифриз имеет повышающие антикавитационные, антикоррозийные и антипенные возможности
Опубликовано 15 марта, 201510 г. Антифриз – охлаждающая жидкость, изготовленная по карбоксилатной технологии зарубежными производителями, а тосол - наши произодители В отличие от тосола Антифриз имеет повышающие антикавитационные, антикоррозийные и антипенные возможности Антифриз является торговой маркой?
Опубликовано 15 марта, 201510 г. Разочарование от низкого качества длится дольше чем радость от низкой цены. Брал в большом авто магазине за нормальную цену. Вот только чек не взял((Через неделю слил и купил на оптовом рынке антифриз красный. Чтоб красноты не видно было))
Опубликовано 15 марта, 201510 г. Так что ТОСОЛ всегда был антифризом......... Разница в том, что у одного основа Этиленгликоль,у другово Пропиленгликоль ( в результате антифриз и тосол ). я всегда думал что антифризы (с англицкого - не замерзающий) делятся на 2 вида - сделанные на основе глицерина и этиленгликоля. Этиленгликоль применяется также в тормозной жидкости только там содержание воды другое и немного другие ингибиторы. В зависимости от соотношения с водой меняется температура кипения и кристаллизации. Антифризы в СССР были марок - ТОСОЛ, ЛЕНА, АРКТИКА..... Так что ТОСОЛ всегда был антифризом......... А по поводу качества - вселюбят поесть повкуснее(подороже) и автомобиль тоже. Разочарование от низкого качества длится дольше чем радость от низкой цены. Разница в том, что у одного основа Этиленгликоль,у другово Пропиленгликоль ( в результате антифриз и тосол ).
Опубликовано 15 марта, 201510 г. Так что ТОСОЛ всегда был антифризом.........Разница в том, что у одного основа Этиленгликоль,у другово Пропиленгликоль ( в результате антифриз и тосол ).Разница в том, что у одного основа Этиленгликоль,у другово Пропиленгликоль ( в результате антифриз и тосол ).Антифриз - нерусское слово позаимствованное от иномарок......Антифризы - это общее название незамерзающих жидкостей. А вот химический состав может быть разный.объясню на другом примере - ответьте что лучше бензин или 95-й???Я езжу на атифризе основанном на глицерине.... Изменено 15 марта, 201510 г. пользователем igor_ne
Опубликовано 15 марта, 201510 г. В том то идело, что радиаторы печки и охлаждения новые с магазина. Хорошенько промыть систему и залить качественный продукт, лучше хороший антифриз.
Опубликовано 16 марта, 201510 г. Так уж сложилось, что большинство авторемонтников называют "калилное зажигание" - детонацией, а детонацию - "звоном пальцев". Победить это невозможно как и разницу между тосолом и антифризом........ http://experts.people.zr.ru/2013/02/20/chem-tosol-otlichaetsya-ot-antifriza/
Опубликовано 16 марта, 201510 г. Брал в большом авто магазине за нормальную цену. Вот только чек не взял(( Через неделю слил и купил на оптовом рынке антифриз красный. Чтоб красноты не видно было)) Да, вот тут засада. Если покрасневший тосол можно увидеть, то антифиз нет. Хорошенько промыть систему и залить качественный продукт, лучше хороший антифриз. Только как его распознать, этот "хороший" антифриз. Ровно как и тосол.
Опубликовано 16 марта, 201510 г. По поводу промывки системы!! мне как то посоветовали промыть ПЕПСИ-КОЛОЙ Я попробовал, О, это чудо, отмыло все, правда после я прогнал систему после колы еще и дистилятом. Так что не обязательно молочной сывороткой. А по антифризу, беру всегда у одного знакомого продавца и цвет у него желтый.
Опубликовано 16 марта, 201510 г. Да, вот тут засада. Если покрасневший тосол можно увидеть, то антифиз нет. Только как его распознать, этот "хороший" антифриз. Ровно как и тосол. По антифризу тоже все видно, он сильно мутнеет, становится непрозрачным, плавает взвесь и хлопья. С антифризом равенол пока проблем никогда небыло.
Опубликовано 18 марта, 201510 г. По поводу промывки системы!! мне как то посоветовали промыть ПЕПСИ-КОЛОЙ Я попробовал, О, это чудо, отмыло все, правда после я прогнал систему после колы еще и дистилятом. Так что не обязательно молочной сывороткой. А по антифризу, беру всегда у одного знакомого продавца и цвет у него желтый. Пепси,чудо продуктовой химии.А спрайт смолу с кузова смывает не хуже растворителя
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь